Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Заключительный этап регулярного сезона прошел 14-15 июня в Москве.

Заключительный этап регулярного сезона прошел 14-15 июня в Москве.

Этот этап имел два очевидных отличия от всех предыдущих. Во-первых, в нем сыграли 4 команды вместо 5 — не смог принять участие «Ламан Аз» из Грозного. Во-вторых, среди них не оказалось ни одного из финалистов 5 первых этапов. Зато вся четверка имела опыт бронзовых матчей. Причем в них они сыграли друг с другом. На 1-м этапе третьим финишировал ижевский «Локомотив», переигравший «Триумф» из Люберец (7:3), на 2-м бронза досталась ставропольскому «Колосу»: он в овертайме оказался сильнее «ДаКИ» из Махачкалы (5:4).

В целом достаточно ровный состав участников привел к тому, что интрига оказалась закрученной до предела. И не только на этапе в целом — едва ли не в каждом матче. Достаточно сказать, что в 7 играх из 10 преимущество победителя составило не более «+4»! Правда, на групповой стадии конкурентов у «Локомотива» все-таки не нашлось. Команда из Ижевска, стартовав с победы над «Триумфом» (11:7), затем уверенно переиграла и «Колос» (9:2), и «ДаКИ» (10:2).

Зато настоящий характер проявил «Триумф». После стартового поражения он неудачно начинал и две следующие встречи, но добился в них волевых побед. С «ДаКИ» после 6 минут уступал со счетом 0:1, однако затем за минуту с небольшим набрал 3 очка подряд и взял верх со счетом 5:4. С «Колосом» было еще сложнее: не прошло и двух минут, а подмосковная команда уступала 0:3. Погоню возглавил Владимир Шаров, набравший 5 из 6 командных очков и забросивший победный мяч — 6:5. Вперед же «Триумф» впервые вышел только на исходе 7-й минуты — после попадания Александра Чувашева. Третьими финишировали махачкалинцы: результативная игра Ахмеда Гамзатова (6 очков) позволила им в стартовом поединке этапа взять верх над «Колосом» — 9:5.

Но в плей-офф все изменилось! Причем уже в первой игре. Не имевший в активе ни одной победы «Колос» вдруг обыграл непобедимый «Локомотив» — 9:8! В этой встрече произошло немаловажное событие: за команду из Ижевска сыграла Светлана Мокрушина. Она стала лишь второй девушкой в истории Лиги сильных людей: на двух этапах за смоленскую «Крепость» выступала Дарина Сафарова.

В самом матче «Локо» лидировал — 4:1 и 5:2. Однако соперники смогли переломить ход игры и за две минуты до ее завершения сами повели «+2» (8:6). После двух результативных атак команды из Ижевска (одну точным броском завершила Мокрушина) счет сравнялся. В итоге соперникам пришлось провести овертайм. В нем, напомним, игра идет до первого попадания, и «Колосу» для победы оказалось достаточно всего нескольких секунд: решающим стал меткий бросок Егора Багутина.

Второй полуфинал обошелся без сюрпризов: «Триумф» оказался сильнее «ДаКИ» (5:2). А затем в матче за 3-е место махачкалинцам досталось от «Локомотива». Он, несмотря на обидное поражение в полуфинале, отнесся к этому поединку со всей серьезностью, одержав самую крупную победу 6-го этапа — 10:1.

Финал же превзошел все ожидания. И завершился вторым за 4 последних матча овертаймом! И это несмотря на то, что к экватору встречи подмосковная команда повела 4:0. Но в составе ставропольчан нашелся новый герой — Роман Булавин. В оставшееся время он набрал 4 очка и, что самое главное, невероятным попаданием спас свою команду от поражения в основное время. На последнюю атаку при счете 3:5 у «Колоса» оставались 4,9 секунды, и этого времени Булавину оказалось более чем достаточно, чтобы забить из-за дуги!

Он же мог принести победу своей команде и в дополнительное время. Первая атака была у ставропольчан, но на этот раз бросок Булавина оказался чуть неточным. И «Триумф» своим шансом воспользолся моментально. Соперники словно не поверили, что Чувашев сможет забить средний бросок. А зря: мяч угодил точно в цель — 6:5 в пользу команды из Люберец!

Групповой этап

1. «Локомотив», Ижевск (3 победы — 0 поражений).
2. «Триумф», Люберцы (2-1).
3. «ДаКИ», Махачкала (1-2).
4. «Колос», Ставрополь (0-3).

Плей-офф

1/2 финала
«Локомотив» — «Колос» — 8:9 (ОТ)
«Триумф» — «ДаКИ» — 5:2.

За 3-е место
«ДаКИ» — «Локомотив» — 1:10
Финал. «Колос» — «Триумф» — 5:6 (ОТ)

Напомним, что Финальный раунд Лиги сильных людей пройдет в рамках Финала Winline Чемпионата России 3х3 (он состоится в Перми 28 июня-2 июля). Команды, которые сразятся за победу в первом розыгрыше Лиги сильных людей, будут объявлены в ближайшие дни.

#тихийбаскетбол #лигасильныхлюдей3х3

Заключительный этап регулярного сезона прошел 14-15 июня в Москве.

87

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *