Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

В среду шестью матчами стартовал 3-й тур регулярного чемпионата мужской Суперлиги.

В среду шестью матчами стартовал 3-й тур регулярного чемпионата мужской Суперлиги.

Среда началась с двух убедительных побед хозяев. Первое поражение «Тамбову» в чемпионате нанес «Барнаул». Правда, алтайцы стартовали неудачно: пропустив 9 очков подряд, они открыли свой лицевой счет только в середине 5-й минуты. И хотя быстро ответили (8:0), впервые выйти вперед смогли только во второй четверти. Решающие же события развернулись в середине матча. Уступая 30:32, «Барнаул» завершил первую половину дальними попаданиями Романа Лагутина и Всеволода Тишина. А во второй не позволял забивать гостям первые 4 с половиной минуты. Сами же хозяева времени зря не теряли: их затяжной рывок (17:0!) завершился еще одним метким трехочковым в исполнении Алимджана Федюшина – 47:32. И до конца игры алтайцы постоянно вели с двузначной разницей.

«Новосибирск» и вовсе стал автором пока самой крупной победы Суперлиги-2023/24. В воскресенье «Химки» в гостях выиграли у «СШОР-Локомотива-Кубань» с разницей «+42» (97:55). Сибиряки же превзошли это достижение в поединке с «Русичами», пропустив на 3 очка меньше — «+45» (97:52). Хотя к середине игры трудно было ожидать столь большого перевеса «Новосибирска». После того, как он крупно выиграл стартовую четверть (25:11), вторая завершилась вничью. Однако после большого перерыва преимущество хозяев стало подавляющим. Общий счет вторых 20 минут – 51:20 в их пользу. В итоге они реализовали более двух третей средних бросков (23 из 34) и выиграли борьбу за подбор почти с трехкратным преимуществом (55:20).

В столице владивостокское «Динамо» экзаменовало новичка Суперлиги МБА-МАИ. Москвичи продержались только половину первого периода (9:10), а затем пропустили 10 очков подряд. С начала второй четверти перевес дальневосточников постоянно был двузначным. Еще до большого перерыва они дважды вели «+19», а в начале четвертой 10-минутки Артем Кузьмин попаданием из-за дуги довел преимущество динамовцев до 25 очков (76:51).

В Ижевске сюрприз преподнес «Купол-Родники», обыграв «Иркут». Далее:

Все результаты дня:
«Барнаул» – «Тамбов» – 77:61
«Новосибирск» – «Русичи» – 97:52
МБА-МАИ – «Динамо» – 74:92
«Купол-Родники» – «Иркут» – 94:79
«СШОР-Локо» – «Университет-Югра» – 60:84
БАРС-РГЭУ – «Химки» – 73:65

Два последних матча 3-го тура регулярного чемпионата Суперлиги пройдут сегодня.

#суперлига

В среду шестью матчами стартовал 3-й тур регулярного чемпионата мужской Суперлиги.

74

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *