Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Нижегородские паралимпийцы покорили Лондон

Завершились очередные летние Паралимпийские игры. В столице Великобритании Лондоне сборная России в неофициальном командном зачете заняла почетное второе место. Российские спортсмены завоевали 102 медали различного достоинства, в том числе 36 золотых, 38 серебряных и 28 бронзовых наград.
Верхнюю строчку в «табели о рангах» заняла команда Китая. В ее активе 231 награда (95 золотых, 71 серебряная и 65 бронзовых). На третьем месте – сборная Великобритании, завоевавшая 120 медалей (34 золотых, 43 серебряных и 43 бронзовых). Напомним, что сборная России завоевала на 18 золотых, 15 серебряных и 6 бронзовых наград больше, чем на Паралимпиаде в Пекине четыре года назад.
Нижегородские спортсмены, входившие в состав сборной России, также оказались на высоте и принесли в «копилку» национальной команды 16 медалей различного достоинства (6 золотых, 7 серебряных и 3 бронзовые награды).
Золотые медали завоевали Иван Потехин, Андрей Куваев, Владислав Рарецкий, Вячеслав Ларионов и Александр Кулигин (все – футбол), а также Роман Капранов (легкая атлетика).
Три «серебра» у пловца Дмитрия Кокарева, по одному – у Кристины Жуковой (легкая атлетика), Алексея Лыжихина, Эдуарда Самарина и Дениса Дорогаева (все – плавание).
Бронзовые медали привезли из Лондона уже упоминавшиеся Дмитрий Кокарев, Роман Капранов и Эдуард Самарин.
Андрей СОЛОВЬЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *