Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Голевой фейерверк Юлии Литвиновой

В новом женском чемпионате России по мини-футболу среди клубов высшей лиги дзержинская «Виктория» стартовала в Котельниках двумя поединками против местной «Снежаны-Котельники». Проиграв в первом матче, подопечные Максима Игнатьева взяли убедительный реванш в ответном. Но самым ярким событием этих двух встреч стала суперрезультативная игра новобранца «Виктории» Юлии Литвиновой, которая забила 10 мячей – три раза она поразила ворота соперниц в первой игре и семь(!) во второй.

СНЕЖАНА-КОТЕЛЬНИКИ (Котельники) – ВИКТОРИЯ (Дзержинск) – 8:5 (3:3)
9 октября. Котельники. СК «Котельники». 50 зрителей.
Судьи: Е. Суханова (Раменское), А. Муртузалиев (Махачкала).
«Снежана-Котельники»: Кулакова, Попова, Кулешова, Знаменская, Коржова, Лагунова, Шеховская, Долматова, Диденко, Карасева.
«Виктория»: Сурнина, Дурандина, Никольская, Круглова, Ракутина, Литвинова, Воловенко.
Голы: 1:0 – Диденко (3), 1:1 – Литвинова (9), 2:1 – Коржова (11), 2:2 – Круглова (11), 2:3 – Литвинова (16), 3:3 – Кулешова (17), 4:3 – Диденко (24), 4:4 – Никольская (27), 5:4 – Диденко (31), 6:4 – Диденко (36), 6:5 – Литвинова (38), 7:5 – Коржова (38), 8:5 – Карасева (40).
Наказаний не было.

СНЕЖАНА-КОТЕЛЬНИКИ (Котельники) – ВИКТОРИЯ (Дзержинск) – 4:8 (3:4)
10 октября. Котельники. СК «Котельники». 50 зрителей.
Судьи: А. Муртузалиев (Махачкала), Е. Суханова (Раменское).
«Снежана-Котельники»: Кулакова, Попова, Кулешова, Коржова, Лагунова, Шеховская, Долматова, Диденко, Карасева.
«Виктория»: Сурнина, Дурандина, Никольская, Круглова, Ракутина, Литвинова, Воловенко, Шарафян.
Голы: 0:1 – Литвинова (6), 1:1 – Лагунова (9), 1:2 – Литвинова (11), 2:2 – Кулешова, 17, с 10-метрового), 2:3 – Литвинова (19, с 10-метрового), 3:3 – Кулешова (20), 3:4 – Литвинова (20, с 10-метрового), 4:4 – Лагунова (27), 4:5 – Литвинова (28), 4:6 – Литвинова (29), 4:7 – Кулешова (35), 4:8 – Литвинова (40).
Предупреждены: Кулакова, Кулешова, Карасева – Никольская, Литвинова.

Максим ИГНАТЬЕВ,
главный тренер «Виктории»:
– Это был мой дебют в качестве главного тренера клуба высшей лиги. Безусловно, волновался, но старался не показывать девчонкам свое волнение. В итоге в обеих встречах они сыграли здорово, даже несмотря на проигрыш в первой из них. Ну никак мы не заслуживали этого поражения! На следующий день посмотрели видеозапись игры, которая еще раз подтвердила: «Виктория» целиком и полностью владела преимуществом, 80 процентов игрового времени мяч держался у нас. Ни по движению, ни по отдаче у меня никаких претензий к игрокам нет. Но удача была явно не на нашей стороне – все голы в наши ворота влетали какие-то шальные, нелогичные. То рикошет нелепый, то отскок непредсказуемый… Только вроде бы догоним «Снежану» в счете, как тут же пропускаем гол из ничего.
После первой игры я объяснил девчонкам, что они все делают в принципе правильно, только нужно все делать чуть быстрее, играть надо более динамично и как можно раньше «накрывать» соперниц. В итоге они все сделали здорово, и «Снежана» ничего не могла противопоставить такой игре.
– Можно сказать, что ответный поединок выиграла Юлия Литвинова, забившая семь мячей из восьми?
– Выиграла вся команда, но, безусловно, Юлин вклад в победу трудно переоценить. Потому что не только команда на нее работала, но и она на команду не меньше. У Литвиновой удивительное голевое чутье, она всегда оказывалась именно в той точке, где надо было находиться. Были в ее исполнении очень редкие по красоте голы. Например, третий в повторной встрече. Команда здорово вышла из-под прессинга со своей половины поля, была разыграна молниеносная трехходовка, Юля вышла один на один с вратарем и технично забросила мяч «за шиворот» голкиперу. Я таких голов не видел, все как будто не на площадке произошло, а в компьютерной игре. Вообще, «Виктории» считаю, очень сильно повезло, что клуб сумел буквально за день до закрытия трансферного «окна» дозаявить Юлию, которая в прошлом году выступала за волгоградскую «Рокаду-СДЮСШОР №11».
Однако похвалить хочу всю команду, не только нашего супербомбардира. Например, 15-летние девчонки Настя Ракутина и Ася Шарафян до этого не только никогда в высшей лиге не играли, но и в заявку-то на матч не попадали! И сразу – такое сражение с командой, которая в последние годы неизменно входит в число призеров. Наша юная поросль не растерялась, все сражались до последнего. Это, к слову, в полной мере относится и к Насте Дурандиной, которая ненамного постарше.
– Очень много фолов было зафиксировано в этих двух играх, а во второй только с 10-метровых команды забили три мяча. Много грубости было на площадке?
– Я бы так не сказал. Поединки были не грубыми, просто соперницы отчаянно сражались на каждом квадратном сантиметре. А если учитывать, что площадка в Котельниках меньше стандартных размеров, то в пылу борьбы, при большом количестве стыков фолов избежать было просто невозможно.
– 50 процентов очков, привезенных с выезда, – удовлетворительный результат?
– Конечно, хотелось бы и в первый день выиграть. Но я все равно доволен, это хороший результат. Нельзя забывать, что мы играли против команды, которая в последние годы неизменно входит в число призеров, к тому же на ее площадке, где к тому же и судейство было «домашним»…
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *