Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Андрей ЦАРЕВ: В спорте всегда бывают спады и подъемы

Андрей Царев, в прошлом голкипер, а ныне один из наставников ХК «Саров», рассказал, как он стал тренером, а также оценил первые результаты своей работы в клубе.
– Вы работаете в ХК «Саров» недавно. Как возник вариант с этой командой?
– Впервые предложение о работе в саровской команде поступило от генерального директора «Торпедо» Андрея Осипенко. Потом мне позвонил генеральный директор ХК «Саров» Виктор Левашов и подтвердил, что клуб заинтересован в моей кандидатуре. Мы с ним обсудили все детали, и я приступил к работе.
– Это ваш первый опыт тренерской работы?
– До этого тренером не работал. Я два года назад завершил свою игровую карьеру, поэтому наконец-то появилось время отдохнуть, побыть с семьей. Некоторое время занимался с детьми, тренировал тех, кому это было необходимо. Помогал друзьям во вратарской школе. В общем, все это время был связан с хоккеем. И вот так постепенно пришел к тренерской деятельности.
– Вы в Сарове живете? Пропускная система не напрягает?
– Да, живу здесь, с командой. Когда выходные бывают, то езжу к семье домой. Пропускная система не беспокоит, я часто через контрольно-пропускной пункт не езжу, а раз в неделю можно и потерпеть (улыбается).
– Какое у вас образование?
– У меня есть высшее педагогическое образование. Еще когда в Казани играл, закончил пединститут, факультет физвоспитания. Так что профильное образование у меня имеется.
– В своей работе на чью систему опираетесь? Кого можете назвать своим наставником?
– Я бы не сказал, что беру за основу чью-то систему тренировок. У меня есть игровой опыт, использую те упражнения, которые сам выполнял, будучи вратарем. Кроме того, постоянно узнаю что-то новое, ввожу новые элементы. За всю игровую карьеру судьба меня сводила со многими замечательными наставниками. С ходу даже трудно выделить кого-то одного – всегда от каждого тренера что-то особенное перенимаешь. Например, в Казани запомнился Сергей Михайлович Абрамов, в ЦСКА – Александр Константинович Пашков.
– Прошло уже больше месяца со старта чемпионата ВХЛ. Можно уже делать первые выводы о том, что за команда в Сарове?
– Команда у нас молодая, процентов на шестьдесят обновленная. Понятно, что за такой срок нельзя сыграться на сто процентов. Но все же положительные сдвиги в игре команды есть. Игроки потихоньку притираются друг к другу. Конечно, нельзя назвать результаты стабильными. Все же в спорте всегда бывают спады и подъемы. Так что, нужно дальше тренироваться, расти и совершенствоваться.
– Расскажите о вратарской линии ХК «Саров».
– Пока все матчи у нас играет Миша Демидов. У него двусторонний контракт, «Торпедо» за ним внимательно наблюдает. Думаю, что у этого парня есть будущее. Если будет упорно тренироваться, то все у него получится. Есть у нас еще два молодых вратаря – Пасечник и Короваев. Но пока ситуация такова, что играет Демидов.
По материалам сайта
ХК «Саров»

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *