Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Торпедо» в стиле ретро

Хоккеисты «Торпедо» на прошлой неделе порадовали своих болельщиков, одержав две победы над лидерами западной конференции – столичным «Динамо» и питерским СКА. Отметим, что автозаводцы провели оба поединка в ретро-форме а-ля «восьмидесятые годы ХХ века».

ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – ДИНАМО (Москва) – 4:0 (1:0, 3:0, 0:0)
24 октября. Н. Новгород. КРК «Нагорный». 5600 зрителей.
Судьи: А. Васильев (Санкт-Петербург), Э. Одиньш, Ю. Балодис (оба – Рига), А. Путилин (Липецк).
«Торпедо»: Коваль; Маленьких – Хиетанен, Крикунов – Д. Макаров – Тернберг; Васильев – Коуса, Варнаков – Счастливый – Семин; Тюляпкин – Евсеенков, Зайнуллин – Горбунов – Нильссон; Валуйский – М. Потапов – Чернов.
«Динамо»: Еременко (Шарыченков – 40:00); Новак – Горохов, Овечкин – Бэкстрем – Гюнге; Соловьев – Дерлюк, Квапил – Горовиков – Анисин; Вишневский – Миронов, Касянчук – Пестунов – Бабенко; Толпеко – Шафигулин – Мосалев; Баранцев.
Шайбы забросили: 1:0 – Тернберг (Крикунов, Д. Макаров) – 6:57, 2:0 – Варнаков (Семин, Счастливый) – 27:46 (бол.), 3:0 – Варнаков (Семин, Счастливый) – 33:55 (бол.), 4:0 – Варнаков (Хиетанен, Маленьких) – 37:42 (мен.).
Штраф: 14 (Коуса – 4, Тюляпкин, Маленьких, Семин, Крикунов, Евсеенков – по 2) – 26.

Вокруг этого матча царил небывалый ажиотаж. Что и неудивительно: в Нижний пожаловало столичное «Динамо» во главе с самим Александром Овечкиным. А перед поклонниками «Торпедо» предстал в этот вечер новобранец автозаводцев Александр Семин – партнер Овечкина по сборной России.
Аншлаг предсказывался заранее, и снова с чьей-то легкой руки были проданы многие кресла… в ложе прессы. Так что соседи у журналистов, кому все-таки досталось рабочее место, были с ярко выраженным пивным перегаром и всеми атрибутами активного боления.
Игра, между прочим, получилась интересной, а вторая двадцатиминутка стала настоящим бенефисом Михаила Варнакова. Восемнадцатый номер «Торпедо» дважды реализовал численное большинство. «Подносчиком снарядов» в обоих случаях выступал Семин. А на 38 минуте Михаил Михайлович отличился в меньшинстве. Хиетанен ювелирным пасом вывел его «один в ноль», и Варнаков своего шанса не упустил. Такого количества бейсболок, выброшенных на лед КРК «Нагорный», доселе не было!
Олег ЗНАРОК, главный тренер «Динамо»:
– Сегодня был не наш день. Первый и второй периоды мы провели ниже своих возможностей. А в третьем создали много голевых моментов, но забить так и не смогли. У нас это третья игра за пять дней, однако не скажу, что команда устала. Просто сегодня нам не повезло.
Кари ЯЛОНЕН, главный тренер «Торпедо»:
– Сегодня в команде у нас не было слабых звеньев. И нападение, и оборона сыграли отлично. Это и позволило нам одержать яркую победу.
Григорий ГУСЕВ

ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – СКА (Санкт-Петербург) – 4:2 (0:2, 1:0, 3:0)
26 октября. Н. Новгород. КРК «Нагорный». 5500 зрителей.
Судьи: А. Захаров (Москва), Ю. Ренн (Финляндия), А. Садовников, Ю. Сивов (оба – Москва).
«Торпедо»: Коваль; Маленьких – Хиетанен, Крикунов – Д. Макаров – Тернберг; Васильев – Коуса, Варнаков – Счастливый – Семин; Тюляпкин – Евсеенков, Зайнуллин – Горбунов – Нильссон; Валуйский – М. Потапов – Чернов.
СКА: Ежов; Даллман – Александров, Ковальчук – Тихонов – Тарасенко; Калинин – Чудинов, Монахов – Мортенссон – Торесен; Воробьев – Семенов, Артюхин – Непряев – Бурдасов; Гребешков – Серкин, Клименко – Кучерявенко – И. Макаров.
Голы: 0:1 – Ковальчук (Калинин, Чудинов) – 9:16; 0:2 – Тарасенко (Даллмэн, Ковальчук) – 17:24; 1:2 – Д. Макаров (Нильссон) – 38:56; 2:2 – Д. Макаров (Нильссон, Тернберг) – 40:41 (бол.); 3:2 – Варнаков (Коуса, Семин) – 48:04; 4:2 – Семин (Счастливый) – 57:37.
Штраф: 14 (Тернберг – 4, Валуйский, Хиетанен, Коуса, Зайнуллин, командный штраф – по 2) – 16.

Первый период матча остался за гостями. Во всей красе проявил себя лидер армейцев Ковальчук, который открыл счет на десятой минуте. Эта пропущенная шайба выбила нижегородцев из колеи, и долгое время хозяева не могли найти нити игры. В результате на 18 минуте хоккеисты СКА удвоили свое преимущество. На этот раз Ковальчук ассистировал Тарасенко.
Во второй двадцатиминутке нижегородцы, которым необходимо было отыгрываться, стали больше времени проводить в зоне соперника. Опасные моменты у ворот Ежова стали возникать с завидным постоянством, но голкипер гостей действовал уверенно. Однако за минуту до сирены Нильссон и Макаров организовали молниеносную атаку, результатом которой стала первая шайба «Торпедо» в этом матче.
Начав третий период в формате «пять на три», нижегородцы очень быстро сравняли счет. Вновь на высоте оказался Макаров. А еще через несколько минут герои матча с «Динамо» Семин и Варнаков привели в восторг переполненные трибуны, в быстрой контратаке выведя «Торпедо» вперед – 3:2.
После этого нижегородцев, поймавших кураж, было уже не остановить. Подгоняемые болельщиками, они бросились закреплять успех, и финальную точку в матче поставил Семин, забросивший свою первую шайбу за «Торпедо» – 4:2.
Милош РЖИГА, главный тренер СКА:
– Матч получился очень интересным для болельщиков, но неудачным для нас. Сегодня было много совершенно не обязательных удалений. Первые два гола «Торпедо» сломали нас, поэтому мы в итоге и проиграли.
Кари ЯЛОНЕН, главный тренер «Торпедо»:
– В первом периоде мы сегодня просто спали, но в оставшихся отрезках матча играли очень хорошо. Очень доволен этой победой. Сегодня была хорошая, жесткая игра. Я попросил игроков, чтобы они максимально сконцентрировались на игре, и за счет этого мы победили.
– Что вы сказали своим игрокам в первом перерыве?
– Самое главное было вернуть ребятам веру в себя. Соперник был намного сильнее в первом периоде, и я рад, что мои подопечные в итоге собрались и победили.
Сергей МАРКЕЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *