Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

На минорной ноте

После победы над «Ак Барсом» со счетом 3:1 хоккеисты «Торпедо» с «зеркальным» счетом уступили «Салавату Юлаеву».

ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – САЛАВАТ ЮЛАЕВ (Уфа) – 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)
2 декабря. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 5500 зрителей.
Судьи: А. Белов (Ярославль), Ю. Цыплаков (Санкт-Петербург); А. Захаренков (Москва), Р. Меньших (Московская область).
«Торпедо»: Коваль (57:35 – 60:00 – п.в.); Маленьких – Хиетанен, М. Потапов – Д. Макаров – Тернберг; Варламов – Быков, Счастливый – Эллисон – Варнаков; Васильев – Тюляпкин, Зайнуллин – Горбунов – Чернов; Валуйский – Галузин – А. Потапов.
«Салават Юлаев»: Таркки; Прош-
кин – Атюшов, Ролинек – Зиновьев – Хлыстов; Зубарев – Кольцов, Пильстрем – Кайгородов – Мирнов; Блатяк – Гуркин, Филатов – Трубачев – Паршин; Сапрыкин – Глухов – Мусатов.
Шайбы забросили: 1:0 – Эллисон (Васильев, Хиетанен) – 22:18 (бол.), 1:1 – Ролинек (Хлыстов, Атюшов) – 25:40 (бол.), 1:2 – Глухов (Мусатов, Сапрыкин) – 45:32, 1:3 – Мирнов (Кольцов, Кайгородов) – 47:06 (бол.).
Штраф: 14 (Зайнуллин – 4, Коваль, Эллисон, Горбунов, Тюляпкин, Макаров – по 2) – 39.


Первый период, как и в предыдущем матче с «Ак Барсом», прошел без забитых голов и практически без моментов.
Вторую треть торпедовцы начали активно и уже на 23 минуте реализовали численное преимущество. Хиетанен выдал «армейский» пас на Эллисона, тот вышел один на один с вратарем «Салавата Юлаева» Таркки и послал шайбу под перекладину. Хозяева могли закрепить преимущество при игре в формате «4 на 4», но Таркки вышел победителем в дуэли с Тернбергом.
Уфимцы, впрочем, быстро сравняли счет, в большинстве разыграв шайбу до верного, а в заключительной трети встречи гости за полторы минуты расставили все точки над «i» – 1:3.
Наши земляки пытались уйти от поражения, заменив Коваля шестым полевым игроком за две с половиной минуты до сирены. За это время гости могли дважды отличиться. В частности, Сапрыкин ухитрился попасть в штангу из средней зоны, хотя ворота были пустыми.
Кари ЯЛОНЕН,
главный тренер «Торпедо»:
– Мы столкнулись с очень хорошей, жесткой, организованной обороной, которую не смогли преодолеть. У нас были возможности склонить чашу весов в свою сторону. Но, к сожалению, собственные шансы мы не использовали. Тем не менее, я доволен тем, что ребята сегодня сражались с полной отдачей, со всей душой. Но, к сожалению, это спорт, и не всегда удается добиться положительного результата.
Венер САФИН,
главный тренер
«Салавата Юлаева»:
– Матч получился драматичным. Сегодня мы провели в меньшинстве столько, сколько не играли уже давно. К тому же у нас получил травму защитник, и мы заканчивали игру с пятью игроками обороны. Спасибо ребятам за то, что отдали все силы для победы.
Григорий ГУСЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *