Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

ХК «Саров»: 5 очков с выезда

Взяв пять очков в поездке по маршруту Саратов – Пенза – Воронеж, хоккеисты ХК «Саров» несколько поправили свое турнирное положение. О матче с «Кристаллом» мы рассказывали на прошлой неделе. Сегодня – о поединках наших земляков с «Дизелем» и «Бураном».

ДИЗЕЛЬ (Пенза) – ХК САРОВ (Саров) – 2:4 (1:1, 0:1, 1:2)
28 ноября. Пенза. Спортивно-зрелищный комплекс «Дизель-Арена». 5500 зрителей.
Судьи: А. Лаврентьев, К. Осин, В. Цицаров.
ХК «Саров»: Демидов; Клементьев – Довгань, Козуб – Плотников – Ощинский; Зубов – А. Макаров, Мищенко – Бакика – Иванов; Лукьянчук, Радчук – Картошкин – Тимошенко; Валеев – Попов, Кицын – Торченюк – Загидуллин.
Шайбы забросили: 0:1 – Картошкин (Тимошенко, Радчук) – 01:47, 1:1 – Иванов (Чесалин, Младин) – 11:20, 1:2 – Тимошенко (Картошкин) – 28:50, 2:2 – Науров (Кручинин) – 41:03, 2:3 – Загидуллин (Кицын) – 43:35, 2:4 – Ощинский (Плотников) – 44:28.
Штраф: 4 – 10 (Бакика, Попов, Загидуллин, Валеев, Тимошенко – по 2).

Игорь АВЕРКИН,
главный тренер ХК «Саров»:
– Матч был упорным. Несмотря на перевес в две шайбы, интрига сохранялась до финальной сирены. Забей соперник третий гол – все могло перевернуться. Тактические действия своей команды считаю удачными. Самоотдачей очень доволен. Есть, конечно, и шероховатости. Но за показанную сегодня игру мне не стыдно.
Владислав БУЛЬИН,
и.о. главного тренера «Дизеля»:
– Не секрет, что перед этой игрой у нас сложилась непростая ситуация с составом. Нижнекамск отозвал всех своих командированных к нам игроков. Выходили на матч с теми, кто остался. Я благодарен хоккеистам за то, что они не сложили руки, показали характер. Но к некоторым молодым ребятам у меня есть претензии. Два периода мы играли на равных, хорошо. «Саров» – техничная команда, ошибки могут дорого стоить – об этом мы знали. Старались сыграть на контр-
атаках. В третьем периоде получился срыв в обороне. Миша Шукаев тоже не выручил. Игра была очень напряженная, поздравляю ХК «Саров» с победой.

БУРАН (Воронеж) – ХК САРОВ (Саров) – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)
30 ноября. Воронеж. СК «Юбилейный». 2700 зрителей.
Судьи: А.Бирюков, Н.Куприянов, А.Лазарев
ХК «Саров»: Демидов; Клементьев – Довгань, Козуб – Плотников – Ощинский; Зубов – А. Макаров, Мищенко – Бакика – Иванов; Нестеров – Лукьянчук, Радчук – Картошкин – Тимошенко; Валеев, Кицын – Торченюк – Загидуллин.
Шайбы забросили: 1:0 – Назаревич – 19:46, 2:0 – Назаревич (Колесников, Шутов) – 22:42, 2:1 – Торченюк (Кицын, Нестеров) – 45:59 (бол.).
Штраф: 10 – 12 (Валеев, Довгань, Клементьев, А. Макаров, Нестеров, Радчук – по 2).

Игорь АВЕРКИН,
главный тренер ХК «Саров»:
– По первому периоду сложилось впечатление, что команды присматривались друг к другу, хотя только недавно играли между собой, словно ждали ошибки. Перед первой сиреной мы одну оплошность все-таки допустили. Увы, мы проспали и начало второго периода, а в третьем доминировали. Но все равно проиграли. «Буран» – соперник мастеровитый. Мои ребята старались, но претензий к ним все равно очень много.
Виктор СЕМЫКИН,
главный тренер «Бурана»:
– Я хочу поблагодарить коллегу, его команду за тот хоккей, который саровчане сегодня показали. Я думаю, что это было зрелище. Такой хоккей нравится болельщикам. Я бы назвал сегодняшнюю игру битвой. Никто не хотел уступать. Гости приехали с хорошим настроением, с желанием раскатывались и на игру с таким же настроем вышли. Но так сложилось, что мы сегодня победили. Я за это очень благодарен своей команде.
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *