Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Сделали шаг вперед

Одержав две победы над соперниками из Пензы и Саратова, хоккеисты ХК «Саров» сделали шаг вперед в турнирной таблице чемпионата ВХЛ.

ХК САРОВ (Саров) – ДИЗЕЛЬ (Пенза) – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)
22 ноября. Саров. Ледовый дворец. 1100 зрителей.
Судьи: Ю. Оскирко (Ярославль), В. Миронычев (Казань), М. Глазырин (Ижевск).
ХК «Саров»: Беспалов; Довгань – А. Макаров, Козуб – Плотников – Ощинский; Зубов – Давыдов, Мищенко – Бакика – Иванов; Лукьянчук, Радчук – Картошкин – Рябев; Валеев – Попов, Кицын – Торченюк – Загидуллин.
Шайбы забросили: 1:0 – Козуб (Ощинский, Плотников) – 25:08 (бол.), 2:0 – Кицын (Торченюк) – 42:49.
Штраф: 6 (Иванов – 4, Беспалов – 2) – 8.

Игорь АВЕРКИН,
главный тренер ХК «Саров»:
– Команда из Пензы – это наш давний соперник. Практически все игры с ним проводим в упорной борьбе. И сегодняшняя – не исключение, в ней все было: и хорошая игра вратарей, и самоотдача. Благодарен ребятам, продемонстрировавшим свое мастерство. И могу отметить, что такой результат стал возможен во многом благодаря поддержке трибун. Мы действительно почувствовали, что с нами на площадке присутствовал седьмой полевой игрок.
Александр
СОКОЛОВ,
главный тренер ХК «Дизель»:
– Соперник сегодня получше нас на коньках катался, был быстрее, интереснее. К тому же мы проигрывали единоборства. Имели возможности забить, но вратарь у хозяев – очень хороший. Помог, где надо – выручил.

КРИСТАЛЛ (Саратов) – ХК САРОВ (Саров) – 4:5 по буллитам (1:1, 1:3, 2:0, 0:0, 0:1)
26 ноября. Саратов. Ледовый дворец спорта «Кристалл». 5000 зрителей.
Судьи: М. Сидоренко (Минск), М. Тюленев. О. Михеев (оба – Пенза).
ХК «Саров»: Демидов; Довгань – А. Макаров; Козуб – Плотников – Ощинский; Зубов – Нестеров; Мищенко – Бакика – Иванов; Лукьянчук; Рад–
чук – Картошкин – Тимошенко; Валеев – Попов; Кицын – Торченюк – Загидуллин.
Шайбы забросили: 0:1 – Кицын (Загидуллин) – 6:26, 1:1 – Гарифулин – 10:32 (бол.), 2:1 – Полюдов (Гарифулин) – 28:24, 2:2 – Козуб (Ощинский, Плотников) – 39:05, 2:3 – Тимошенко (Радчук, Довгань) – 39:30, 2:4 – Бакика (Мищенко, Иванов) – 39:37,3:4 – Сапожков (Перов, Полюдов) – 50:01 (бол.), 4:4 – Гарифулин (Полюдов) – 57:50, 4:5 – Кицын (решающий буллит).
Штраф: 14 – 26 (Радчук – 12, А. Макаров – 4, Загидуллин, Мищенко, Бакика, Валеев, Плотников – по 2).

Игорь АВЕРКИН,
главный тренер ХК «Саров»:
– Сегодня провалили игру в меньшинстве, три гола пропустили, да и в большинстве ничего не забили. И ошибок наделали, наверное, хватит на пару матчей. Тем не менее, я ребят поздравил с победой, но сказал, что так играть нельзя! Но, как говорится, «проехали», идем дальше.
Андрей РАЗИН,
и.о. главного тренера
«Кристалла»:
– До этого все игры мы мало забивали, но и мало пропускали. Я ребят предупреждал, что когда-нибудь это кончится. Да, мы сегодня вытащили игру, но вытащили ее благодаря одним и тем же людям, на которых мы опираемся, но они тоже не железные. У нас после овертайма некоторых хоккеистов откачивать надо было.
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *