Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

На хоккей… ко второму периоду

Непогода внесла коррективы в посещаемость очередного матча «Торпедо». К началу встречи КРК «Нагорный» был заполнен от силы наполовину. Остальные потенциальные зрители безнадежно застряли в «пробках» под «ледяным дождем».

ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – АК БАРС (Казань) – 3:1 (0:0, 2:0, 1:1)
30 ноября. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 5000 зрителей.
Судьи: В. Букин (Москва), А. Сергеев (Жуковский), А. Садовников, И. Сазонов (оба – Москва).
«Торпедо»: Коваль; Маленьких – Хиетанен, Крикунов – Д. Макаров – Тернберг; Варламов – Быков, Счастливый – Эллисон – Варнаков; Васильев – Тюляпкин, Зайнуллин – Горбунов – Чернов; Валуйский – Галузин – А. Потапов.
«Ак Барс»: Барулин; Корнеев – Никулин, Зарипов – Капанен – Морозов; Медведев – Емелин, Песонен – Иммонен – Обу-
хов; Захарчук – Хомицкий, Дарзиньш – Абдуллин – Скачков; Яруллин – Панин, Лукьянов – Голубев – Соколов.
Шайбы забросили: 1:0 – Д. Макаров (Васильев) – 33:14 (бол.), 2:0 – Чернов (Горбунов, Зайнуллин) – 33:50, 3:0 – Зайнуллин (Горбунов) – 42:01, 3:1 – Зарипов (Капанен, Корнеев) – 50:49 (бол.).
Штраф: 12 (Варламов, Васильев, Хиетанен, Крикунов, Счастливый, Горбунов – по 2) – 8.


Соперники, словно в ожидании болельщиков, в первом периоде обошлись без заброшенных шайб. Правда, голевые моменты все же создали. Причем Ковалю пришлось потрудиться куда больше, нежели Барулину.
Вторую двадцатиминутку торпедовцы начали в меньшинстве. Они выстояли, а на 34 минуте дважды поразили ворота Барулина. Вначале Макаров реализовал большинство, а вскоре Чернов удачно сыграл на добивании – 2:0.
Торпедовцы попытались развить успех, и в начале третьего периода это им удалось. Зайнуллин с ближней дистанции переправил шайбу в цель – 3:0.
Не желая проигрывать «всухую», казанцы перешли к более активным действиям в атаке. На 51 минуте уже «барсы» разыграли «лишнего», и Зарипов сократил разрыв в счете – 3:1.
Однако развить успех гостям не удалось. А незадолго до сирены Макаров мог провести четвертую шайбу в ворота Барулина, но гостей выручила штанга.
Кари ЯЛОНЕН,
главный тренер «Торпедо»:
– Сегодня «Торпедо» было той командой, которую все мы хотим видеть. В матче против «Ак Барса» никто не выпадал, ребята играли душой и сердцем. Но все-таки я хочу отметить игроков третьего и четвертого звеньев. Они внесли в эту игру много энергии.
Валерий БЕЛОВ,
главный тренер «Ак Барса»:
– В такой игре, как сегодняшняя, важно было забить первыми. Играть надо было с полной самоотдачей с самого начала. К тому же в нашем составе были отдельные хоккеисты, которые выпали из игры.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *