Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

… и сыграл против «Волги»

На первый домашний товарищеский матч «Старта» против ульяновской «Волги» на стадионе «Труд», несмотря на довольно раннее время начала встречи в будний день, собралось более ста преданных поклонников русского хоккея. Гости, которые готовятся сейчас к четвертьфиналу Кубка России, одержали победу.

СТАРТ (Нижний Новгород) – ВОЛГА (Ульяновск) – 2:3 (0:3)
30 октября. Нижний Новгород. Стадион «Труд». 150 зрителей. Минус 1 градус.
Судьи: И.Иванов, Д.Масляев, А.Могучий (все – Нижний Новгород).
«Старт»: Шайтанов (Евтин, 46; Шайтанов, 60); Максименко, Леденцов, Фатехов, Захваткин, А. Гаврилов, Галяутдинов, Климкин, Бедарев, Яковлев, Е. Черепанов. На замены выходили: Рычагов, Мосягин, Нугманов, Непогодин, Пьянов.
«Волга»: Сергеев; Добрынин, Карсаков, Д. Черепанов, Цыцаров, Кошелев, Галиуллин, Шебонкин, Загарских, Леонов, Мастрюков. На замены выходили: Лыков, Волгужев, Барашков, Филимонов, Фасхутдинов.
Голы: 0:1 – Загарских (Д. Черепанов, 25, с углового), 0:2 – Леонов (Цыцаров, 32), 0:3 – Галиуллин (Барашков, 36), 1:3 – Рычагов (Галяутдинов, 73), 2:3 – Е. Черепанов (83).
На 63 минуте Е.Черепанов и на 76 минуте Пьянов (оба – «Старт) не реализовали пенальти (оба – вратарь).
Штраф: 10 (Максименко) – 10 (Лыков).

В Нижний Новгород по пути в Красногорск на финальный этап Кубка России заглянули хоккеисты ульяновской «Волги». Если накануне в нашем городе была теплая и дождливая погода, и полноценной тренировки на «Труде» провести не удалось, то в день игры погода была замечательная – около минус одного градуса и солнце.
Игра не получилась цельной. На то это и товарищеский матч. Но так вышло, что при равной в целом игре на перерыв команды ушли при счете 3:0 в пользу «Волги». В середине тайма мог отличиться Климкин, но его удар после отскока парировал Сергеев, а в ответной атаке ульяновцы получили право на первый для них угловой, и Загарских четко пробил под перекладину. Вскоре Леонов использовал выход «один на один», а Галиуллин, оказавшийся в центре штрафной, замкнул прострел Барашкова. При этом еще до перерыва нижегородцы вполне могли сравнять счет, но хорошие моменты не использовали Евгений Черепанов, игравший в нападении, и его тезка Яковлев.
После перерыва игра пошла повеселее. Леденцов со штрафного попал в штангу, а Черепанов с 12-метрового – во вратаря. Что касается нашего вратаря, то вышедший после перерыва Евтин жестко столкнулся с бывшим форвардом «Старта» Мастрюковым, и был вынужден покинуть поле.
На 73 минуте «Старт» наконец-то забил: после удара низом отличился Антон Рычагов. Спустя три минуты сбили в штрафной Яковлева, тренеры попросили подойти к «точке» Пьянова, но и Максим не смог переиграть голкипера. Тем не менее, нижегородцы вполне могли свести матч к ничьей. Евгений Черепанов удачно сыграл на перехвате и все-таки «пробил» Сергеева. Время отыграться еще было, в частности, на последней минуте возникла неразбериха в штрафной площадке гостей, но стартовцы так и не сумели протолкнуть мяч в сетку.
Возможно, в ближайшее время «Старт» проведет спарринг со своим дублем.
Сергей ДУНИЧКИН

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *