Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

ФОК «Мещерский» распахнул двери!

4 ноября, в День народного единства, состоялось торжественное открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Карла Маркса, что в Канавинском районе Нижнего Новгорода.
На площади более 11 тысяч квадратных метров разместились тренажерный, борцовский и танцевальный залы, кинозал, бассейн, крытый каток, а также универсальный зал с трибунами на 770 посадочных мест. Общая пропускная способность спортивного комплекса составит более 600 человек в день.
В церемонии открытия принял участие Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.
– Каждое место, где открывается ФОК, имеет свою специфику, которую мы должны учитывать, – сказал он, отметив, что это уже 22-й физкультурно-оздоровительный комплекс, построенный в регионе. – И этот процесс продолжается. В перспективе они появятся в каждом районном центре Нижегородской области. Строительство ФОКов – это наш приоритет, мы обязаны вырастить физически и духовно здоровое поколение.
В рамках посещения ФОКа, построенного за счет областного бюджета, Губернатор осмотрел ледовую арену, где пообщался с юными хоккеистами, бассейн, зал боевых единоборств, а также универсальный спортивный зал. Шанцев стал свидетелем баскетбольного конкурса «бросков сверху», а в одном из его этапов поучаствовал лично. Далее на площадках «Мещерского» развернулись товарищеские сражения по хоккею и баскетболу.
Стоит напомнить, что ФОК «Мещерский» станет учебно-тренировочной базой БК «Нижний Новгород», где флагман нижегородского баскетбола будет оттачивать свое мастерство. Специально для этих целей в универсальном зале был уложен паркет.
Несмотря на раннее воскресное утро, в новых секциях уже кипела работа – гимнастки садились на шпагат, борцы и тхэквондисты разучивали новые приемы, в бассейне дети учились держаться на воде, а юные ватерполистки старались издалека попасть в ворота.
Начальник управления физической культуры, массового спорта и молодежной политики департамента культуры, спорта и молодежной политики Администрации Нижнего Новгорода Василий Полетаев не скрывал радости по поводу ввода в эксплуатацию нового спортсооружения, в очередной раз подчеркнув необходимость подготовки квалифицированных кадров.
– Каждый ФОК должен иметь в своем штате около 60 тренеров. Увы, выпускники специализированных факультетов не спешат работать по специальности из-за низкой заработной платы. Если мы хотим, чтобы все спортсооружения в Нижнем Новгороде функционировали на должном уровне, необходимо в срочном порядке решать проблему нехватки кадров, – сказал он.
Андрей СОЛОВЬЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *