Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Виктория» — в полуфинале Кубка России!

В Пензе и Тюмени прошли матчи первого этапа Кубка России по мини-футболу среди женских команд. Восемь команд были разбиты на две группы, дзержинская «Виктория» попала волею жребия в группу «А» (эта группа играла в Пензе) и сумела преодолеть отборочный раунд, пробившись в полуфинал престижного турнира. Правда, не без проблем…
Первым соперником «Виктории» стала «Снежана-Котельники», с которой подопечные Максима Игнатьева совсем недавно поделили очки в матчах чемпионата России. Напомним, в Котельниках команды по разу праздновали победу. Не смогли принципиальные соперники выявить победителя и на сей раз.

ВИКТОРИЯ (Дзержинск) – СНЕЖАНА-КОТЕЛЬНИКИ  (Московская область) – 4:4 (2:3)
8 ноября. Пенза. ФОК «Спутник».
Судьи: И. Великанова (Пенза), Я. Сапрыкин (Елец).
«Виктория»: Сурнина, Дурандина, Никольская, Круглова, Ракутина, Литвинова, Воловенко.
«Снежана-Котельники»: Кулакова, Кулешова, Коржова, Лагунова, Диденко, Карасева.
Голы: 1:0 – Литвинова (4), 1:1 – Диденко (4), 1:2 – Диденко (14), 1:3 – Лагунова (18), 2:3 – Никольская (20), 2:4 – Диденко (28), 3:4 – Круглова (31), 4:4 – Литвинова (38, с 10-метрового).


В очередной раз в этом сезоне дзержинки проявили волю и характер. Дважды по ходу поединка они проигрывали с разницей в два мяча, но в итоге все же сумели вырвать ничью. Причем ее принесла «Виктории» лучший бомбардир чемпионата Юлия Литвинова, реализовавшая на 38 минуте 10-метровый.
А начался матч весьма резво. На 4 минуте команды обменялись голами в течение считанных секунд, однако к 18 минуте «Снежана» сумела довести счет до 3:1 в свою пользу. Благо, перед самым перерывом Светлане Никольской удался «гол в раздевалку».
Впрочем, первая половина второго тайма вновь ничего хорошего «Виктории» не предвещала – Диденко оформила хет-трик и, казалось бы, «похоронила» все надежды дзержинской команды на благоприятный исход. К счастью, в составе «Виктории» сегодня есть футболистки, которые руки не упускают ни при каких обстоятельствах. В итоге – 4:4.
Увы, на следующий день достойно противостоять чемпионкам России и обладательницам Кубка страна – пензенской «Лагуне-УОР» – подопечные Максима Игнатьева не сумели, уступив с «сухим» счетом.

ЛАГУНА-УОР (Пенза) – ВИКТОРИЯ (Дзержинск) – 3:0 (2:0)
9 ноября. Пенза. ФОК «Спутник».
Судьи: Я. Сапрыкин (Елец), Д. Чернов (Бронницы).
«Лагуна-УОР»: Роговская, Филисова, Пегова, Таймазова, Кулешова, Сальникова, Титова, Бородина, Горобец, Дерипаско.
«Виктория»: Сурнина, Дурандина, Никольская, Круглова, Ракутина, Литвинова, Воловенко.
Голы: 1:0 – Сальникова (10), 2:0 – Дерипаско (20), 3:0 – Дерипаско (31).
Наказаний не было.
Разница в классе и длина скамейки запасных сделали свое дело. Подопечные Михаила Крюкова, которого любители мини-футбола хорошо помнят как игрока нижегородского клуба «Футбол-Хоккей НН», планомерно взяли нити игры в свои руки и уверенно довели ее до победы, забив три мяча с интервалом ровно в 10 минут.
В заключительном матче «Виктории» необходимо было побеждать с крупным счетом, чтобы по разнице мячей обойти «Снежану-Котельники» и занять второе место в группе, дающее право на выход в полуфинал. Со своей задачей дзержинки справились на «отлично».

ВИКТОРИЯ (Дзержинск) – ТОРПЕДО-МАМИ (Москва) – 11:2 (4:1)
10 ноября. Пенза. ФОК «Спутник».
Судьи: И. Великанова (Пенза), Я. Сапрыкин (Елец).
«Виктория»: Сурнина; Дурандина, Никольская, Круглова, Кузнецова, Шарафян, Ракутина, Литвинова, Воловенко.
«Торпедо-МАМИ»: Черкасова; Федянина, Чуйкова, Великанова, Четвернина, Журавлева, Прудникова, Калинина, Данилова, Меркулова, Воробей, Петрикова, Григорьева.
Голы: 1:0 – Калинина (1, автогол), 1:1 – Четвернина (3), 2:1 – Ракутина (6), 3:1 – Литвинова (13), 4:1 – Никольская (19), 4:2 – Григорьева (23), 5:2 – Литвинова (26), 6:2 – Никольская (31), 7:2 – Никольская (31), 8:2 – Воловенко (36, с 10-метрогового), 9:2 – Никольская (37), 10:2 – Литвинова (38), 11:2 – Воловенко (38, с 10-метрового).
Предупреждены: нет – Журавлева (15), Данилова (28), Четвернина (36).
Уже на первой минуте москвички отметились голом в собственные ворота, а дальше пошло-поехало… Если до перерыва превосходство «Виктории» в счете еще не было столь подавляющим, то во втором тайме наша команда наколотила в ворота соперниц еще семь мячей. Особо отличились в этой встрече Никольская и Литвинова, на счету которых «покер» и хет-трик соответственно. Стоит отметить и совсем юную Ракутину, которая забила свой первый мяч в официальных встречах за «Викторию».
Максим ИГНАТЬЕВ,
главный тренер «Виктории»:
– Что касается первой встречи со «Снежаной», то это был абсолютно равный поединок. И мы, и соперники понимали – кто победит, тот и станет вторым полуфиналистом из этой группы, ибо пензенская «Лагуна-УОР» на сегодняшний день всех в России превосходит по классу. Проигрывая 2:4, девчонки не сломались и нашли в себе силы спасти игру. Многое решил третий гол Кругловой, который был забит после красивой комбинации.
Во встрече с «Лагуной» ставка делалась на оборону. Против такой техничной команды играть в открытый футбол – это самоубийство! В итоге два мяча пропустили после своих же рикошетов, еще один – после тактической ошибки. Хотели поймать соперниц на контратаках. Ну, раз не забили, значит, эта тактика не сработала. При этом претензий к игрокам у меня нет абсолютно никаких, все сражались отчаянно.
Что же касается заключительного поединка, то разница в классе между «Викторией» и «Торпедо-МАМИ» на сегодняшний день велика, хотя москвички и уступили той же «Лагуне» всего два мяча – 3:5.
Сейчас решается, где пройдут полуфиналы и финал. Вариантов рассматривается два – либо Дзержинск, либо Санкт-Петербург.
Олег ПАПИЛОВ

 

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *