Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Взяли первое очко

Свой очередной поединок МФК «Футбол-Хоккей НН» проводил в Ухте против команды с одноименным названием, которая не далеко ушла в турнирной таблице от нижегородцев. Проигрывая по ходу поединка 0:2, гости сумели забить четыре мяча кряду, однако удержать победу не сумели, ограничившись первым набранным в первенстве очком.

УХТА (Ухта) – ФУТБОЛ-ХОККЕ НН (Н. Новгород) – 4:4 (2:3)
2 декабря. Ухта. СОК «Ухта». 400 зрителей.
Судьи: И. Загороднюк (Калининград), А. Турсуналиев (Хотьково).
«Ухта»: Елфимов; Гордюков, Другов, Деревянко, Нурмагамбетов, Рудых, Агвердиев, Максимов, Цыпин, Кузьминых, Марфюк, Иванов, Алехин.
«Футбол-Хоккей НН»: Шуклов (Карасев, 8); Агеев, Харченко, Голунов, Телегин; Нехай, Носов, Рогожин, Мелконян; Смородин.
Голы: 1:0 – Алехин (5), 2:0 – Рудых (8), 2:1 – Мелконян (12), 2:2 – Харченко (16), 2:3 – Мелконян (17), 2:4 – Рогожин (27), 3:4 – Агвердиев (33), 4:4 – Гордюков (47).
Предупреждены: нет – Агеев (13), Харченко (23).


Уже к 8 минуте нижегородцы проигрывали со счетом 0:2, причем оба гола получились похожими друг на друга: удары с почтительного расстояния застали врасплох Сергея Шуклова, после чего наставник «Ф-Х НН» Андрей Ильин заменил вратаря, выпустив на площадку Виталия Карасева.
И тут же игровая ситуация развернулась на 180 градусов. Гости провели ряд искрометных атак, загубили пару явных моментов (один только шанс Агеева чего стоит), однако на 12 минуте мяч все же побывал в сетке ворот Елфимова: Денис Голунов вывел на ударную позицию Артура Мелконяна, и тот был точен. Спустя 4 минуты мощный удар Артема Харченко с фланга пришелся аккурат в «девятку», а спустя считанные секунды дубль оформил Мелконян: голкипер не уследил за моментом его «выстрела» издали. Так «Ф-Х НН» повел в счете – 3:2.
Начало второго тайма также осталось за гостями. Целая серия ударов по воротам «Ухты» последовала на 27 минуте, мяч метался по штрафной, но в итоге Илье Рогожину удалось-таки нанести завершающий удар под перекладину.
Преимущество нижегородцев выросло до двух мячей, однако сохранить его до финальной сирены гостям не удалось. На 33 минуте Агвердиев легко освободился от опеки Рогожина, развернув его на «носовом платке», вышел на оперативный простор и не оставил шансов Карасеву. А за три с небольшим минуты до окончания встречи, закрытый своими и чужими игроками, Виталий не среагировал на несильный, но очень точный удар в ближний угол – 4:4.
В оставшееся время «Ф-Х НН» был гораздо ближе к победе, нежели «Ухта», однако слабая реализация создаваемых моментов не позволила гостям одержать свою первую победу в чемпионате.
Андрей ИЛЬИН, главный тренер МФК «Футбол-Хоккей НН»:
– По игре ли счет, спрашиваете? Он всегда по игре, какой бы результат ни был. Возможностей для того, чтобы победить, у нас было больше, чем у «Ухты». Но старая болезнь не дает нам покоя. Свои моменты не забиваем, сопернику позволяем использовать свои ошибки…
Начало получилось провальным, не вошел как следует в игру вратарь Шуклов, пропустил два мяча, которые неберущимися назвать сложно. Поменяли голкипера, забили три мяча кряду с интервалом в пять минут, и до этого были возможности, штанги ворот соперника на прочность проверяли.
А второй тайм – это отдельная «песня»… Опять не забиваем кучу моментов, Нехай не реализует выход один на один, следует ответный контрвыпад – и 4:4 на табло. В концовке Агеев должен был забивать победный гол, но неправильно поставил ногу, и мяч прокатился мимо ворот…
Я посмотрел статистику: если бы матчи с участием нашей команды заканчивались после первого тайма, мы бы в лидерах были. В первых таймах набрали 12 очков, во вторых – ни одного! Можно сказать, что не везет, но, скорее, просто мастерства не хватает, хотя по самоотдаче, по старанию у меня претензий к ребятам нет. Просто надо взять и переломить ситуацию! Считаю, команда на это способна.
Олег ПАПИЛОВ

 

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *