Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Фортуна отвернулась

Очередной матч «Ф-Х НН» против якутской «Зари» развивался по тому же сценарию, как и многие другие в этом сезоне: хорошие шансы на победу, больше голевых моментов, нежели у соперника, а в итоге – поражение. С разницей в один мяч.

ФУТБОЛ-ХОККЕЙ НН (Нижний Новгород) – ЗАРЯ (Якутск) – 2:3 (1:1)
13 сентября. ФОК «Красная горка». Бор. 100 зрителей.
Судьи: Д. Чернов (Бронницы), Р. Кутюшев (Саранск).
«Футбол-Хоккей НН»: Шуклов; Рогожин, Телегин, Носов, Нехай; Голунов, Харченко, Мелконян, Смородин.
«Заря»: Евтушенко; Крутиков, Калачев, Костюков, Скворцов; Кусов, Краснобаев, Величко, Загузов; Богатов.
Голы: 1:0 – Голунов (17), 1:1 – Загузов (20), 1:2 – Кусов (27), 1:3 – Крутиков (45), 2:3 – Харченко (47).
Предупреждены: Рогожин (20) – Величко (15), Кусов (16).


Нижегородцы очень уверенно начали этот поединок. Уже на 3 минуте Рогожин упустил первый свой момент для взятия ворот, потом его примеру последовал Голунов. В обоих случаях надо отметить хладнокровие голкипера «Зари» Евтушенко. Впрочем, на 7 минуте гости простили подопечных Ильина, когда вратарь Шуклов, словно на пожар, выбежал из ворот, когда делать этого не стоило.
Но и в дальнейшем «Ф-Х НН» продолжал «править балом». Вот Голунов вывел Смородина на ударную позицию – последовал удар во вратаря. Вот тот же Голунов снабдил идеальным пасом Мелконяна – итог тот же… Вот Носов бьет рядом со штангой… Вот Голунова сбивают вблизи чужой штрафной, когда он практически выходит один на один с вратарем, но дело ограничивается лишь желтой карточкой для Величко… Преимущество хозяев не вызывает никаких сомнений, а гола в ворота «Зари» так и нет. К счастью, на 17 минуте справедливость все-таки восторжествовала: поймав соперника на контратаке, нижегородцы втроем убежали против одного защитника якутян, Телегин буквально вложил мяч в ногу Дениса Голунова, и тот все исполнил, как надо – 1:0.
Увы, идиллия продолжалась недолго. Потеря хозяевами мяча в центре поля обернулась неразберихой у ворот Шуклова, и счет на табло сравнялся, хотя логика событий такого развития сюжета явно не подсказывала. Остаток первого тайма запомнился разве что ударом Мелконяна в «девятку», который вытащил Евтушенко. До перерыва оставались считанные секунды…
Второй тайм начался совсем не так оптимистично, как первый. Сначала ошибся Шуклов, который не среагировал на дальний и явно не «убойный» удар Кусова, пропустив легкий мяч, и гости вышли вперед. Потом уже перекладина сыграла за «Ф-Х НН», когда бил Калачев.
На какое-то время завязалась равная позиционная игра, но потом уже раз за разом свои шансы начали упускать нижегородцы: Нехай, Телегин, Смородин, чудом не замкнувший дальнюю штангу после идеального прострела Носова. Казалось, «Заря» подсела, и ее уже можно брать «голыми руками». Но это было обманчивое впечатление. Одна из контратак якутян едва не привела к голу, однако хозяев выручила штанга. И все же северяне своего добились: после углового последовал перевод на дальний угол площадки, потом возврат мяча к ближней штанге, где никем не опекаемый Крутиков лишь подставил ногу – 1:3.
Мгновенно Андрей Ильин берет тайм-аут, производит замену вратаря на пятого полевого игрока, что дает свои плоды – красивейший розыгрыш «лишнего» приводит к голу Харченко. Счет сокращается до минимума, и времени, чтобы отыграться, остается еще больше двух минут. По минифутбольным меркам – это целая вечность, однако мяч на последних минутах упорно не хотел идти в ворота Евтушенко, хотя спасти игру нижегородцы могли не раз. Финальная сирена застала их в атаке, но что толку…
Илья РОГОЖИН,
капитан МФК «Футбол– Хоккей НН»:
– Я уже не знаю, чем объяснять очередное поражение… Если сказать, что не фартит, меня просто не поймут. Не знаю, почему мы все вторые таймы проигрываем. Может, кто-то сидит и колдует… Сегодня, наверное, по качеству игры был один из лучших наших матчей, а результат тот же – поражение. Плохо играем – проигрываем, хорошо играем – то же самое. Вообще за весь чемпионат по игре мы только Тюмени проиграли, всех остальных соперников превосходили. По желанию, самоотдаче ни к кому претензий нет, а счет на табло – каждый раз не в нашу пользу.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *