Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Все решил один гол

«Футбол-Хоккей НН» в упорнейшей борьбе с разницей всего в один мяч уступил в Липецке местному «Энеркому». В концовке поединка наша команда была близка к тому, чтобы спасти игру, однако фортуна улыбнулась хозяевам.

ЭНЕРКОМ (Липецк) – ФУТБОЛ-ХОККЕЙ НН (Нижний Новгород) – 3:2 (2:2)
25 ноября. Липецк. Спортивный комплекс ЛГТУ.
Судьи: В. Отырба (Ростов-на-Дону), Р. Кутюшев (Саранск).
«Энерком»: Салахов; Логунов, Сухарев, Истомин, Паламарчук; Кондратьев, Войнов, Сивец, Афанасов; Цыганков.
«Футбол-Хоккей НН»: Карасев; Агеев, Харченко, Голунов, Телегин; Нехай, Носов, Рогожин, Мелконян; Смородин.
Голы: 0:1 – Рогожин (18), 1:1 – Афанасов (21), 1:2 – Телегин (25), 2:2 – Сивец (25, с 10-метрового), 3:2 – Паламарчук (38).
На 25 минуте Кондратьев («Энерком») не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждены: нет – Нехай (13), Мелконян (34), Носов (42).


Матч выдался богатым на голевые моменты. Уже на первой минуте после ошибки обороны липчан Голунов мог открыть счет, однако упустил мяч за лицевую. Вскоре уже Истомин имел шанс отличиться, но Карасева подстраховал Мелконян. На 9 минуте команды еще раз обменялись острейшими выпадами – сначала Телегин не реализовал выход один на один с вратарем, а следом Кондратьев и Сивец упустили свои шансы.
Первый гол в матче случился на 18 минуте. Илья Рогожин воспользовался нерасторопностью защитников «Энеркома», выскочил из-за их спин и вколотил «снарняд» в дальний угол . Салахов был явно не готов к такому развитию событий – 0:1. Вскоре Саша Телегин «вывалился» на рандеву с Салаховым, но липецкий вратарь отбил мяч.
На 21 минуте счет сравнялся. Кондратьев пробило издали, Карасев удар парировал, однако Афанасов буквально с руками вратаря вонзил мяч в сетку – 1:1.
И вот тут началось самое интересное. На последней минуте первого тайма дальний удар Телегина стал неприятным сюрпризом для Салахова, и нижегородцы вышли вперед. Спустя 15 секунд гости сбили в своей штрафной Сивца. Пенальти бил Кондратьев, но Виталий Карасев сыграл выше всяких похвал, отразив не только удар с «точки», но и два добивания! Казалось, на перерыв команды уйдут при счете 2:1 в пользу «Ф-Х НН». Увы… Тут же нижегородцы заработали седьмой фол, и Сивец с 10-метровой отметки не промахнулся.
В начале второй половины игра немного успокоилась, команды старались, в первую очередь, надежно сыграть в обороне. На 6 минуте Саша Агеев пытался перебросить мяч через Салахова, но угодил в штангу. Спустя две с половиной минуты Смородин, появившийся во второй четверке нижегородцев, мог вывести «Ф-Х НН» вперед, но его удар в «девятку» вытащил Салахов.
Потом настал черед опасных моментов у ворот гостей. В одном из эпизодов Карасев буквально «выцарапал» мяч из-под ног Войнова, затем к голу могла привести «стеночка» Логунов – Истомин, потом все тот же Логунов проверил на прочность штангу. И все же липчанам удалось забить третий мяч – после прострела Сухарева это сделал Паламарчук.
Шансы отыграться у нашей команды были. За две минуты до финальной сирены Агеев на добивании зарядил в штангу. За 56 секунд до конца матча наставник нижегородцев Андрей Ильин взял тайм-аут, выпустил пятого полевого игрока вместо голкипера. За 26 секунд до сирены Харченко мог спасти «Ф-Х НН», нанося удар с острого угла, но и на этот раз за «Энерком» сыграла стойка ворот.

Николай ВОЛЧЕНКО,
спортивный директор
МФК «Футбол-Хоккей НН»:
– Игра в целом была равная, однако «Энерком» атаковал более остро и выглядел мощнее, нежели наши ребята, мотивированнее. Порой складывалось впечатление, что победа хозяевам была нужнее, чем нам, хотя на самом деле это не так.
Ключевым отрезком в матче стала концовка первого тайма. Виталий Карасев сыграл просто блестяще – отразил не только сложнейший пенальти, но еще и два добивания! Где в этот момент были наши защитники, я не знаю… Телегин забил второй гол, но тут же снова пропустили после 10-метрового. В начале второго тайма я сказал: кто забьет, тот и выиграет. Так в итоге и вышло. Повторюсь, желания у хозяев просматривалось чуть больше, хотя не скажу, что наши «отбывали номер» на площадке.
«Футбол-Хоккей НН» попал в сложное турнирное положение. Права на ошибки у нас больше нет, в ближайших матчах надо обязательно выигрывать.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *