Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Виктория» вышла первое место!

Одержав две домашние победы над «УПИ-Явой» из Екатеринбурга и воспользовавшись тем, что «Снежана» из Котельников и пензенская «Лагуна-УОР» поделили очки в очном противостоянии, дзержинская «Виктория» вышла на первое место в женском чемпионате страны по мини-футболу среди команд высшей лиги.

ВИКТОРИЯ (Дзержинск) – УПИ-ЯВА (Екатеринбург) – 5:3 (4:0)
21 ноября. Дзержинск. ФОК Ока». 500 зрителей.
Судьи: Е. Суханова (Раменское), В. Каменский (Москва),
«Виктория»: Сурнина; Воловенко, Дурандина, Никольская, Круглова; Ракутина.
«УПИ-ЯВА»: Шиловская; Корсакова, Мазунина, Иваницкая, Кобелева; Коротких, Алиева.
Голы: 1:0 – Воловенко (4), 2:0 – Круглова (4), 2:1 – Ракутина (5, автогол), 3:1 – Круглова (27), 3:2 – Кобелева (28), 3:3 – Иваницкая (30), 4:3 – Круглова (40), 5:3 – Воловенко (40).
Предупреждены: Круглова (11), Никольская (40) – Иваницкая (40), Мазунина (40).


Есть такая пословица: выигрывает команда, проигрывает тренер. Но применительно к этому матчу необходимо сделать ремарку: роль тренера была как никогда высока. Наставник «Виктории» Максим Игнатьев остался без своего главного голеадора Юлии Литвиновой, которая отбывала дисквалификацию, и в итоге играть пришлось одной четверкой практически без замен. Но, видимо, Максиму Олеговичу удалось найти нужные слова для своих подопечных, и они, можно сказать, прыгнули выше головы, сыграв на пределе человеческих возможностей.
К середине второго тайма на табло значился равный счет 3:3, и уже казалось, что «Виктория» вряд ли найдет ресурсы для того, чтобы заставить соперника капитулировать. Но вот Максим Игнатьев берет тайм-аут, дает установку, и… Тренерская мысль находит свое воплощение в игре! Героем матча стала Екатерина Круглова, которая на 40 минуте завершила фланговый прорыв плотным ударом – небольшой рикошет, и мяч в воротах – 4:3. А победную точку за считанные секунды до финального свистка поставила «бронебойная» (в смысле силы удара) Воловенко.
Матч открытия в Дзержинске вызвал повышенный интерес, и многочисленные болельщики получили истинное удовольствие от игры своей любимой команды.

ВИКТОРИЯ (Дзержинск) – УПИ-ЯВА (Екатеринбург) – 4:1 (4:0)
22 ноября. Дзержинск. ФОК Ока». 100 зрителей.
Судьи: В. Каменский (Москва), Е. Суханова (Раменское).
«Виктория»: Сурнина, Дурандина, Круглова, Шарафян, Ракутина, Тигина, Литвинова, Воловенко.
«УПИ-Ява»: Шиловская, Мазунина, Корсакова, Коротких, Бирюкова, Кобелева, Иванова, Иваницкая.
Голы: 1:0 – Литвинова (5), 2:0 – Круглова (12), 3:0 – Литвинова (13), 4:0 – Дурандина (14), 4:1 – Иваницкая (30).
Предупреждены: нет – Коротких (27).
В ответном поединке все стало ясно в первые четверть часа игрового времени. В дебюте Юлии Литвиновой за счет индивидуального мастерства удалось открыть счет, а в интервале между 12 и 14 минутами сразу три мяча влетело в ворота гостей. Самым красивым получился четвертый мяч Насти Дурандиной, которая в одиночку обыграла двух соперниц, выходя из-под прессинга, вышла один на один с вратарем «УПИ» и перекатом отправила мяч в ближний угол. Насте явно не везло накануне, когда она не использовала ряд хороших возможностей для взятия ворот, на сей же раз удача улыбнулась юному дарованию «Виктории».
Команда из Екатеринбурга сумела-таки забить гол престижа в середине второго тайма, однако на ход игры это событие ни коим образом не повлияло.
Максим ИГНАТЬЕВ,
главный тренер «Виктории»:
– В первой игре, можно сказать, фортуна повернулась к нам лицом, а, возможно, просто опыт наших девчат в концовке сделал свое дело – все-таки команда из Екатеринбурга по подбору игроков нам уступает. Счет до последней минуты был 3:3, и тут сначала Катя Круглова очень вовремя «подобедала», а следом Снежане Воловенко удался мощный удар.
Если честно, первого матча мы побаивались, много от коллег приходилось слышать, что «УПИ-Ява» обычно в первом матче выкладывается полностью, а на второй их не хватает. Действительно, так оно и вышло: в ответном поединке соперницы за центр поля лишь несколько раз перешли, а гол мы себе, по сути, сами забили во втором тайме.
Судьба второго матча была решена уже к 14 минуте, когда счет стал 4:0. Я не скажу, что победа нам далась «малой кровью», тем не менее, игра сразу же успокоилась, мы уверенно контролировали мяч, никто не нервничал на площадке, включая молодых Ракутину, Шарафян, Тигину – двоих последних накануне вообще в заявке не было.
Приятно, конечно, находиться на верхней строчке турнирной таблицы, но вся борьба впереди – четыре команды идут «ноздря в ноздрю».
Олег ПАПИЛОВ

 

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *