Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Приволжское дерби не выявило победителя

Матчи между МФК «Футбол-Хоккей НН» и глазовским «Прогрессом» всегда отличает бескомпромиссный характер борьбы и непредсказуемость результатов. Плюс ко всему, на каких бы местах ни находились команды, очные противостояния неизменно приобретают характер дерби. Ведь оба коллектива незримо ведут борьбу за право называться сильнейшим в Приволжском федеральном округе.
На сей раз поединок не выявил победителя, хотя большую часть матча наша команда вела в счете – 2:0, 3:1. А вот в концовке уже нижегородцам пришлось поволноваться, когда соперник вышел вперед. В итоге – боевая ничья.

ПРОГРЕСС (Глазов) – ФУТБОЛ-ХОККЕЙ НН (Нижний Новгород) – 4:4 (0:2)
23 декабря. Глазов ЛДС «Прогресс». 250 зрителей.
Судьи: А. Корчагин (Воронеж), И. Загороднюк (Калининград).
«Прогресс»: Гилимшин; Касимов, Будин, Альгин, Аккузин, Аксенов, Н. Кузнецов, Кравцов, Бушмакин.
«Футбол-Хоккей НН»: Шуклов; Рогожин, Агеев, Харченко, Голунов; Мелконян, Носов, Нехай, Телегин; Смородин.
Голы: 0:1 – Рогожин (10), 0:2 – Телегин (12), 1:2 – Касимов (28), 1:3 – Агеев (30), 2:3 – Бушмакин (31), 3:3 – Будин (31), 4:3 – Касимов (39), 4:4 – Харченко (43).
Предупреждены: Аксенов (15) – Голунов (15), Агеев (15).


Правильно выбранная тактика принесла нижегородцам дивиденды уже в первом тайме, когда в воротах соперника за короткий промежуток времени побывали два безответных мяча. Сначала гости удачно разыграли аут, и Рогожин удачно «открылся» на дальней штанге. А вскоре Телегин точным ударом завершил выход «два в один».
У «Прогресса» тоже были шансы размочить счет, но оборона «Ф-Х НН» действовала безупречно, а в двух моментах высочайшее вратарское мастерство продемонстрировал Сергей Шуклов.
И все же глазовцы не оказались надломлены таким развитием событий. После перерыва роль лидеров взяли на себя ветераны «Прогресса» Касимов, Бушмакин и Будин, которые смогли принести своей команде пользу в первую очередь за счет индивидуального мастерства.
Нижегородцы ответили голом в исполнении Агеева. Саша получил мяч от Харченко, который мгновением раньше перехватил его у соперника, и, сблизившись с вратарем, мастерски его переиграл.
Так или иначе, к 39 минуте хозяева повели 4:3, и уже нижегородцам пришлось спасать положение. В этой ситуации вновь проявил себя Артем Харченко, который удачно сыграл на добивании после мощнейшего удара Голунова.
А вскоре «Прогресс» набрал 5 фолов, и у «Ф-Х НН» замаячили шансы на победу. Ее, к слову, за 5 секунд до финального свистка вполне мог принести Голунов, которого на выгодную позицию вывел Телегин, но удар с лета у Дениса получился неточным. А незадолго до этого Артур Мелконян поразил штангу ворот соперника.
Победитель приволжского дерби так и не был выявлен.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *