Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Торпедо» уже не в «восьмерке»

Очередные поражения отбросили нижегородское «Торпедо» за черту «зоны плей-офф».

ЛЕВ (Прага) – ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – 4:2 (1:0, 2:0, 1:2)
5 декабря. Прага. «Типспорт арена». 5118 зрителей.
Судьи: С. Гусев (Серов), А. Раводин (Москва); Ю. Балодис (Рига), А. Путилин (Липецк).
«Торпедо»: Коваль; Маленьких – Хиетанен, Эллисон – Д. Макаров – Тернберг; Варламов – Быков, Семин – Счастливый – Варнаков; Васильев – Волченков, Зайнуллин – Горбунов – Чернов; Валуйский – Галузин – М. Потапов.
Шайбы забросили: 1:0 – Клепиш – 16:52, 2:0 – Рахунек (Немец) – 22:40, 3:0 – Бартечко (Карамнов) – 27:26 (бол.), 3:1 – Варнаков (Семин, Эллисон) – 47:47 (бол.), 3:2 – Чернов – 48:21, 4:2 – Ворачек (Кристенсен, Рахунек) – 59:29.
Штраф: 16 – 14 (Волченков – 4, Горбунов, Быков, Зайнуллин, Хиетанен, командный штраф – по 2).


В Праге в первых двух двадцатиминутках в ворота Коваля влетели три безответных шайбы.
На третий период хоккеисты «Торпедо» вышли с желанием переломить ход неудачно складывавшегося матча. И вскоре они смогли вселить в сердца болельщиков надежду на положительный исход. Варнаков и Чернов отличились с полуминутным интервалом и сократили разрыв в счете до минимума. Атаки автозаводцев становились все мощнее. Определяющим моментом встречи могло стать четырехминутное удаление Шкоулы. Но торпедовцы допустили нарушение численного состава и обидным образом лишили себя количественного преимущества.
Впрочем, и без этого шансы отыграться в концовке были. Однако Штепанек с партнерами не дрогнули. А точку в матче поставил Ворачек, поразивший пустые ворота – 4:2.
Кари ЯЛОНЕН,
главный тренер «Торпедо»:
– В первые сорок минут мы действительно играли плохо. Но в третьем периоде «проснулись» и заиграли в свою силу. Я рад, что сумели сократить разрыв в счете. Сравнять не получилось. Позднее пробуждение стоило нам трех очков.
Вацлав СИКОРА,
главный тренер «Лева»:
– Мы хотели своей активностью отодвинуть соперника от своих ворот с самого начала, что нам и удалось сделать. Однако довольно долго не могли полностью войти в игру. В первом периоде мы трижды играли в большинстве, но не сумели ни разу реализовать его. Но второй период полностью остался за нами, и мы сумели создать отрыв в три шайбы. В третьем периоде «Торпедо» показало свою настоящую игру. У нижегородцев много опытных игроков, это хорошая команда. В итоге от нашего солидного преимущества остался только один гол. У нас были большие проблемы с игрой в средней зоне, практически ничего не получалось. К счастью, удалось довести игру до победного конца. Большая заслуга в этом нашего вратаря Штепанека.

СКА (Санкт-Петербург) – Торпедо (Нижний Новгород) – 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)
7 декабря. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 12300 зрителей.
Судьи: М. Бутурлин (Москва), Е. Ромасько (Тверь); Э. Метальников, А. Сироткин (оба – Самара).
«Торпедо»: Коваль; Маленьких – Хиетанен, Варнаков – Эллисон – Семин; Варламов – Быков, Тернберг – Д. Макаров – Галузин; Васильев – Волченков, Зайнуллин – Горбунов – Чернов; Валуйский – Счастливый – М. Потапов.
Шайбу забросил: 1:0 – Калинин (Торесен, Мортенссон) – 11:39 (бол.).
Штраф: 16 – 14 (Быков – 4, Тернберг, Зайнуллин, Хиетанен, Семин, Варнаков – по 2).

Стартовый период активнее провели хозяева. Несмотря на то, что нижегородцы превзошли соперника по броскам, остроты у ворот Коваля возникало больше. В середине двадцатиминутки Калинин открыл счет при игре в большинстве.
Во второй трети шайба вновь побывала в воротах Коваля. Но Тихонов забросил ее с нарушением правил.
В третьем периоде торпедовцам, наконец, удалось прибрать инициативу в свои руки. Хорошие моменты для того, чтобы сравнять счет, имели Эллисон и Галузин. Но прагматичная игра СКА и надежные действия Бобровского не позволили нижегородцам отличиться.
Кари ЯЛОНЕН,
главный тренер «Торпедо»:
– Была жесткая борьба, напряженный матч. Я горд за свою команду, которая сыграла здорово. К сожалению, мы не сумели добыть ни одного очка, а особенно я огорчен нашей игрой в большинстве. Мы не смогли реализовать его ни разу.
Юкка ЯЛОНЕН,
главный тренер СКА:
– Согласен с коллегой. Игра была жесткой и равной. По сравнению с первым матчем нам удалось достичь прогресса, особенно в обороне. Отмечу, как здорово мы играли в меньшинстве. Ну и, конечно, Бобровский действовал отлично. Тем не менее, нам надо прибавлять, в том числе и в дисциплине. Нескольких удалений можно было избежать. Контроль шайбы и игра в пас также были не на высоте. Тем не менее, я рад победе. Очки в КХЛ никому легко не даются.
Сергей МАРКЕЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *