Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

И «Динамо» не устояло!

И вновь не с пустыми руками возвратился ХК «Саров» с очередного выезда. Четыре очка в двух матчах, несомненно, можно занести в актив нашим землякам.

ДИНАМО (Московская область) – ХК САРОВ (Саров) – 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)
5 декабря. Балашиха. Арена «Балашиха». 300 зрителей.
Судьи: А. Лаврентьев (Казань), К. Осин (Самара), В. Цицаров (Тольятти).
ХК «Саров»: Демидов; Клементьев – Довгань, Козуб – Плотников – Ощинский; Зубов – А. Макаров, Загидуллин – Бакика – Иванов; Нестеров – Лукьянчук, Мищенко – Картошкин – Радчук; Давыдов, Кицын – Торченюк – Селезнев.
Шайбы забросили: 1:0 – Дашкевич (Шибаев, Шерстюков) – 02:32, 1:1 – Плотников (Козуб, Ощинский) – 12:47, 1:2 – Загидуллин (Иванов) – 35:02, 1:3 – Кицын – 52:20.
Штраф: 6 – 8 (Мищенко, Картошкин, А. Макаров, Селезнев – по 2).

Игорь АВЕРКИН,
главный тренер ХК «Саров»:
– Игра проходила с переменным успехом. И мы, и соперники показали достаточно «упертый», неуступчивый хоккей. Сначала они нас «возили», потом – мы их. Игра была равная. Но побеждает тот, кто забивает. Нам это удалось. Поблагодарил ребят за то, что смогли вернуться в игру. Потому что начало матча у нас получилось неуверенное.
Александр
САВЧЕНКОВ,
главный тренер «Динамо»:
– Игра оставила неоднозначное впечатление. Хотя мы и уступили, но болельщики после матча нас благодарили за игру. А их не обманешь. Значит, мы были достойны похвалы. По игре, я считаю, мы заслужили очки. В первом периоде нужно было реализовывать моменты и решать исход встречи. Получилось отличиться однажды. А потом вратарь соперника поймал кураж и начал все «тащить». Упрекнуть своих ребят мне не в чем. Опять страдает реализация. Это наша болезнь.

ХК РЯЗАНЬ (Рязань) – ХК САРОВ (Саров) – 2:1 по буллитам (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 1:0)
7 декабря. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 800 зрителей.
Судьи: М. Манин (Москва), П. Филимонов (Воронеж), Ф. Тугушев (Москва).
ХК «Саров»: Демидов; Клементьев – Довгань, Козуб – Плотников – Ощинский; Зубов – А. Макаров, Загидуллин – Бакика – Иванов; Лукьянчук – Нестеров, Радчук – Картошкин – Мищенко; Давыдов, Кицын – Торченюк – Селезнев.
Шайбы забросили: 1:0 – Романов (Кудашов) – 16:28 (бол.), 1:1 – Селезнев (Ощинский, Плотников) – 34:26, 2:1 – Романов (решающий буллит).
Штраф: 10 – 18 (Нестеров – 4, Радчук, командный штраф, Кицын, Довгань, Клементьев, Иванов, Плотников – по 2).

Игорь АВЕРКИН,
главный тренер ХК «Саров»:
– Первый период наша команда традиционно плохо играет. Уже 31 матч позади, и никак разобраться не можем, почему так происходит. Вот и сегодня стартовую двадцатиминутку по броскам здорово уступили – 3:18. Во втором периоде сумели переломить ситуацию, а третий получился равным. Увы, не клеится у команды игра в большинстве. Остается только поздравить ХК «Рязань» с победой. Я предупреждал, что хозяева будут играть «от ножа», затеяли кадровую революцию – это все просто так не проходит. К сожалению, это дошло не до всех в нашей команде.
Олег БАРСУКОВ,
и.о. главного тренера
ХК «Рязань»:
– Здорово начали, создали много моментов, забросили шайбу, могли еще, но реализация не блещет. А вот во втором периоде я команду не узнал. Уже ХК «Саров» владел преимуществом, отыгрался и сам мог выйти вперед. Благо, что сегодня в целом удачно действовал наш голкипер Саша Фомичев, выручивший в нескольких моментах.
В заключительном периоде мы перешли на игру в три звена, она пошла на встречных курсах. Могли забивать и решать все в основное время, но и ХК «Саров», в свою очередь, был близок к успеху. Ну а буллиты… Долго не шли они у команды. Рад, что наконец-то получилось переломить ситуацию. В целом, мы довольны сегодняшней игрой, ребята сыграли здорово, действительно, «от ножа». Так что наша победа вполне заслуженная.
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *