Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Три минуты, которые перевернули игру

…Еще за три с небольшим минуты до финальной сирены «Футбол-Хоккей НН» проигрывал одному из лидеров высшей лиги – «Алмазу-АЛРОСЕ» из Мирного – 1:4. Если бы в этот момент нашелся в ФОКе «Красная горка» провидец, который бы предсказал итоговую победу нижегородцев со счетом 6:4, его уже потерявшие всякую надежду болельщики, наверное, сочли бы сумасшедшим. Но тем мини-футбол и интересен: эти последние три минуты перевернули игру с ног на голову. Первый круг наша команда завершила на мажорной ноте.

ФУТБОЛ-ХОККЕЙ НН (Нижний Новгород) – АЛМАЗ-АЛРОСА (Мирный) – 6:4 (0:2)
16 декабря. Бор. ФОК «Красная горка». 250 зрителей.
Судьи: В. Отырба (Ростов-на-Дону), В. Каменский (Москва).
«Футбол-Хоккей НН»: Карасев (Шуклов, 39; 45 – п.в.); Рогожин, Агеев, Харченко, Голунов; Мелконян, Телегин, Нехай, Смородин; Носов.
«Алмаз-АЛРОСА»: Савлохов; Ляхов, Каспирович, Левин, Родионов; Сергеев, Лупашкин, Костенко, Мусалов; Шувалов, Целюх.
Голы: 0:1 – Мусалов (11), 0:2 – Родионов (12), 0:3 – Ляхов (26), 0:4 – Шувалов (39), 1:4 – Рогожин (41), 2:4 – Голунов (46), 3:4 – Рогожин (47), 4:4 – Харченко (47), 5:4 – Агеев (49), 6:4 – Рогожин (50).
Предупреждены: Голунов (50) – Мусалов (18).


Несмотря на то, что самой насыщенной на события в этом матче была его концовка, весьма зрелищные эпизоды начали возникать один за другим, едва команды начали с центра поля.
Уже на 1 минуте Денис Голунов вывел на ударную позицию Сашу Агеева, но тот, находясь у дальней штанги, не попал в створ из выгодного положения. А чуть позже Агеев угодил в стойку ворот Савлохова, вызвав вздох разочарования на трибунах. Правда, между этими двумя острыми атаками хозяев мирнинец Родионов пробил рядом с «девяткой»…
После резвого дебюта игра несколько успокоилась. Всколыхнул ее игрок гостей Мусалов, который, воспользовавшись неразберихой хозяйской обороны, оказался один перед воротами прямо по центру и четко «выстрелил» в нижний угол – 0:1. Ошарашенные таким поворотом событий, нижегородцы… сразу же пропустили второй гол. Каспирович и Родинов разыграли свою комбинацию, словно по нотам, и последний атаковал уже пустые ворота.
Всю вторую половину первого тайма преимущество «Ф-Х НН» было подавляющим. Нехай не использовал выход один на один с Савлоховым, Голунов также не лучшим образом распорядился мячом, находясь в «убойной» позиции. Да и в дальнейшем удары по воротам «Алмаза» следовали один за другим с завидной регулярностью, но мяч упорно не хотел идти в ворота северян.
А едва началась вторая половина встречи, как обиднейший гол пропустил Виталий Карасев. Ляхов бил с острого угла в ближний угол, мяч рикошетом от штанги задел голкипера и пересек линию ворот. А когда на 39 минуте Шувалов, обыграв на правом фланге «один в один» Харченко, спокойно направил мяч в дальний угол и сделал счет 4:0 в пользу Мирного, казалось, шансов на спасение у подопечных Андрея Ильина уже нет никаких.
Однако наставник так не думал. Сначала он заменил вратаря – место в «раме» занял Шуклов. Сергей пару раз выручил свою команду, после чего и сам покинул ворота, уступив место пятому полевому игроку, коим в нашей команде всегда является Илья Рогожин. Правда, к этому моменту счет уже слегка сократился – первый гол у нижегородцев забил именно Рогожин, которого после быстрой контратаки на удар диагональным пасом вывел Агеев. Удар у Ильи в дальний верхний угол получился на заглядение…
… Итак, 1:4 и три минуты до сирены. Наши ворота пусты. Красивая комбинация, на острие копья – Денис Голунов. Его удар с близкого расстояния неотразим – 2:4, и лучик надежды уже забрезжил. Проходит минута, и Рогожин во вратарской майке красного цвета оказывается первым на добивании и снова, как в первом случае, поражает «девятку». А спустя считанные секунды после быстрого прорыва от своих ворот уже Артем Харченко замыкает дальнюю штангу – 4:4.
Удивительно, но, даже сравняв счет, нижегородцы рискуют и продолжают играть в пять полевых игроков! Впрочем, пятый гол они забили, когда Сергей Шуклов все-таки появился в воротах, а до сирены оставалась минута с «копейками». Увлеченные атакой мирнинцы оставили без присмотра Агеева, Саша убежал один на один с вратарем и благополучно его переиграл – 5:4. А за 8 секунд до окончания встречи Илья Рогожин поставил жирную победную точку, отправив мяч в пустые ворота «Алмаза» ударом от своих ворот и оформив хет-трик, когда Савлохов бросился вперед помогать своим партнерам в атаке.
Поистине феерическая победа нижегородской команды над заведомым фаворитом! Оказывается, можно побеждать любого соперника, главное – верить в свои силы и не сдаваться. Даже тогда, когда счет 0:4 не в твою пользу, а играть остается совсем ничего…
Андрей ИЛЬИН,
главный тренер МФК «Футбол-Хоккей НН»:
– Ну когда-то же должна нам была фортуна вернуть долг за то, что отнимала у нас очки в выигранных по сути матчах… Но все равно я никак не ожидал, что такая концовка может быть.
По игре мы никак не должны были 0:4 проигрывать, обязаны были в начале не один мяч забивать. Поэтому пришлось рисковать, выпускать пятого полевого игрока. С этого все и началось… Я считаю, что команда на правильном пути. Я всего четыре месяца работаю в команде, за это время невозможно отладить игру целиком и полностью, но видно, что команда играет, она за весь первый круг никому, кроме Тюмени, по игре не уступила. Сегодня все наоборот: концовку первого тайма мы проиграли в движении, в точности передач, в количестве ударов. Но это мини-футбол… В любой момент игра может развернуться в любую сторону.
Мы уже с игроками «притерлись» друг к другу, начали друг друга понимать, и даже перестановки в «четверках» особого значения не имеют. Поэтому очень хочется верить, что результаты во втором круге будут радовать болельщиков. Скоро игра в Глазове с «Прогрессом». Надеюсь, мы этой команде «должок» за первый круг вернем…
Александр АГЕЕВ,
игрок МФК «Футбол-Хоккей НН»:
– Даже когда счет стал 0:4, мы продолжали играть в свою игру. Наверное, «Алмаз» слишком рано уверовал в победу, выигрывая с таким крупным счетом, расслабились ребята. А собраться уже бывает тяжело, когда расслабишься. Мы этим сумели воспользоваться. И наконец-то начали реализовывать свои моменты. Сколько их мы за первый круг растранжирили, – не счесть.
– Оставалась вера в чудо, когда проигрывали четыре мяча?
– Когда команда идет на предпоследнем месте, терять нечего. Надо просто играть в свою игру, делать то, что умеешь. Получилось? Отлично! Значит, не надо с намеченного курса сворачивать.
– Вспомни, как ты забивал пятый, победный гол в этой игре.
– Все просто: перехватил мяч, сыграл в «стенку», получил обратный пас, вышел один на один и забил. Все в этом эпизоде сыграли в два касания. Так, как и надо играть.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *