Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

В Пензе уступили

Дзержинская «Виктория» в двух выездных матчах уступила чемпиону России и обладателю Кубка страны – пензенской «Лагуне-УОР». Вряд ли можно было рассчитывать на положительный исход этих поединков – подопечные Максима Игнатьева остались перед этими матчами без основного голкипера Марии Сурниной, а место в воротах заняла 15-летняя Виктория Филиппова. К тому же в ответной игре из-за травм не смогли принять участие Екатерина Круглова и Анастасия Дурандина. В то время как соперник предстал в самом боевом составе.

ЛАГУНА-УОР (Пенза) – ВИКТОРИЯ (Дзержинск) – 7:2 (4:0)
13 декабря. Пенза. ФОК «Спутник». 300 зрителей.
Судьи: В. Салата (Тюмень), А. Муртузалиев (Махачкала).
«Лагуна-УОР»: Роговская (Федотова, 34); Филисова, Пегова, Кулешова, Сальникова, Титова, Бородина, Горобец, Дерипаско.
«Виктория»: Филиппова; Дурандина, Никольская, Круглова, Ракутина, Тигина, Литвинова, Воловенко.
Голы: 1:0 – Дерипаско (6), 2:0 – Пегова (11), 3:0 – Титова (13), 4:0 – Бородина (14), 5:0 – Горобец (26), 6:0 – Дерипаско (26), 6:1 – Ракутина (34), 6:2 – Никольская (38), 7:2 – Бородина (39).
Предупреждены: Горобец (10), Сальникова (40) – Никольская (28).

ЛАГУНА-УОР (Пенза) – ВИКТОРИЯ  (Дзержинск) – 7:1 (5:1)
14 декабря. Пенза. ФОК «Спутник». 280 зрителей.
Судьи: А. Муртузалиев (Махачкала), В. Салата (Тюмень).
«Лагуна-УОР»: Роговская (Федотова, 35); Филисова, Пегова, Кулешова, Сальникова, Титова, Бородина, Горобец, Дерипаско.
«Виктория»: Филиппова; Никольская, Ракутина, Тигина, Литвинова, Воловенко, Шарафян.
Голы: 1:0 – Горобец (1), 1:1 – Литвинова (4), 2:1 – Сальникова (6), 3:1 – Бородина (8), 4:1 – Титова (13), 5:1 – Сальникова (17), 6:1 – Титова (25), 7:1 – Дерипаско (31).
На 12 минуте Бородина («Лагуна-УОР») не реализовала 6-метровый. На 34 минуте Воловенко («Виктория») не реализовала 10-метровый.
Предупреждены: Бородина (30), Кулешова (34) – Никольская (12).

Максим ИГНАТЬЕВ,
главный тренер «Виктории»:
– Маше Сурниной сделали операцию незадолго до этих матчей (надеемся, что к следующим матчам с питерской «Авророй» она сумеет восстановиться), поэтому наш «последний рубеж» защищала совсем юная, «необстрелянная» Вика Филиппова. А тут еще травмы Дурандиной и Кругловой… Конечно, хотелось показать в Пензе другой результат, но в этой ситуации надо быть реалистом – против чемпиона последних лет сражаться в этом составе было очень тяжело. Играла вся наша молодежь, которая в прошлом году выступала в соревнованиях более низкого уровня. Девчонки сделали все, что могли, претензий у меня ни к кому нет. Против нас играли две полноценные четверки.
Едва началась первая встреча, как наши игроки попали под жесткий прессинг. При этом моменты у «Виктории» были, в том числе и у юной поросли – Шарафян, Тигиной, не реализовали чистые выходы один на один с вратарем при счете 0:0 Круглова и Литвинова. Забей девчонки эти два мяча, и игра могла по другому сценарию пойти.
Вторая игра мне больше понравилась, хотя «Лагуна» опять очень уверенно выиграла. Команда выглядела более сконцентрированной, желания, спортивной злости, агрессии было больше. Не знаю, почему они на первую не вышли полностью отмобилизованными.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *