Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Старт» вступает в Новый год

Перед Новым годом нижегородский «Старт» провел три матча на своем поле. Особенно запоминающейся получилась игра с красноярским «Енисеем», в которой наша команда добилась почетного ничейного результата с одним из главных фаворитов сезона – 4:4. Но перед Новым годом, как это обычно случается, приходят не только чисто хоккейные новости.
А Семин испугался морозов?
Красноярский «Енисей» прилетел в Нижний Новгород накануне матча. И отправился… нет, не на тренировку, а на хоккей с шайбой. Причем «Енисей» болел за «Торпедо». Объяснение этому простое: красноярцы пришли в «Нагорный» по приглашению своего земляка Александра Семина, двукратного чемпиона мира и нападающего клубов НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» и «Каролина Харрикейнз».
Во время локаута он защищал цвета сначала красноярского «Сокола», выступающего в ВХЛ, а потом – нашего «Торпедо».
Что ж, известный форвард, у которого до этого не очень ладилась игра за «Торпедо», не подвел: забил гол и отдал результативную передачу. А нижегородский клуб одолел «Автомобилист» из Екатеринбурга – 2:1.
– Мы приехали поддержать красноярца Александра Семина, – сказал главный тренер «Енисея» Сергей Иванович ЛОМАНОВ. – Что ж, «Торпедо» победило, и невооруженным глазом было видно, что Саша – лучший игрок на площадке. Мне хватает иной раз одного движения, чтобы понять, что хоккеист – лучший, он настоящий лидер.
Ожидалось, что Семин приедет на «Труд» на игру «Старта» с «Енисеем». Ему даже и местечко было забронировано – в судейской для конькобежного спорта. Но, видимо, морозы все же испугали Александра. А, впрочем, скорее всего, у «Торпедо» была тренировка перед игрой с «Магниткой».
Будет новогодняя тренировка
31 декабря по традиции «Старт» проведет новогоднюю тренировку. Что интересно, такие тренировки, уже по традиции, проводятся по очень оригинальной программе.
Так, помнится, в канун 2008 года вратарские доспехи примерили полевые игроки – Леонид Бедарев и Дмитрий Козин. Было весело! А год назад в роли голкиперов выступали защитник Александр Усов и… начальник команды Алексей Куркин. И в целом они, безусловно, справились со своими обязанностями, а Алексей Владимирович, поздравляя болельщиков с Новым годом, не преминул заметить, что «вратарский хлеб» – дело нелегкое. Кстати, «настоящие» вратари – Александр Евтин, Евгений Шайтанов и Вадим Лямин – играли в поле.
В составе «красных» выделялись Алексей Дьяков, Александр Вихарев, Эдуард Саксонов, а также директор фирмы STEX Андрей Грязнов. У «белых» обратил на себя внимание Леонид Бедарев. А именно – Леонид Леонидович Бедарев, игрок юношеской команды Вячеслава Таболкина, игравший, кстати, против отца. А Леонид Владимирович после игры проявил себя в роли… телекорреспондента. Его «жертвами», в частности, стали Рауан Исалиев, Руслан Галяутдинов, Антон Рычагов… В итоге строгий, но как всегда справедливый арбитр матча Вячеслав Рябов зафиксировал боевую ничью – 6:6.
Какие сюрпризы тренеры подготовят своим подопечным на сей раз?
1 января команда соберется на стадионе!
– Новый год буду встречать дома, в Нижнем Новгороде, – говорит главный тренер «Старта» Алексей Григорьевич ДЬЯКОВ. – Ведь уже рано утром 2 января мы отправляемся в поездку. Даже во второй половине 1 января соберемся на стадионе. Возможно, проведем и тренировку. Сезон в самом разгаре, так что Новый год справлять некогда (смеется).
В последнее время, как правило, после Нового года мы играли дома, времени было побольше. Сейчас на первом месте исключительно работа. И для меня, как тренера, все думы о работе, впереди четыре сложные игры. Необходимо думать, как добиться положительного результата.
Вот помню, как необычно встретил 2009 год. Поздно вечером 30 декабря я прилетел в Швецию, в Стокгольм. До Несшье уже поезда не ходили. Вот и добирался я на перекладных – на автобусах, на электричке. «К столу» подъехал примерно к шести часам вечера 31 декабря. А уже 1 января после обеда мне нужно было выезжать в аэропорт, чтобы возвращаться в Нижний Новгород. Вот в таком ритме встречал Новый год: приехал – уехал… Меньше суток провел в Несшье.
И Питер с нами, и Вязники!
А 4 января 2013 года в Нижнем Новгороде состоится третий межрегиональный новогодний турнир любительских команд «STEX-2013».
В соревнованиях примут участие восемь команд:
«Вязники» (Вязники, Владимирская область), «Звездочка» (Северодвинск, Архангельская область), «Луч» (Н.Новгород), «Невская Заря» (Санкт-Петербург), «Сатурн» (Гаврилов Посад, Ивановская область), «Текстильщик» (Москва), «Фабрика» (Гаврилов Посад, Ивановская область), STEX (Н.Новгород)
Традиционно каждый турнир STEX открывает новые точки на карте любительского хоккея с мячом России. В 2013 году «новичком» любительских соревнований станет команда из города Вязники Владимирской области. Турнир STEX-2013 пройдет на стадионе «Старт». Начало – в 9.30.
В прошлом году всем запомнилась команда «Вечная молодость», за которую, в частности, играли Алексей Дьяков, Валерий Осипов, Александр Вихарев, Алексей Куркин, Вячеслав Таболкин… Но на сей раз «Старт», как уже было сказано выше, отправляется на выезд в Сибирь. Но игры все равно ожидаются интересные! Ожидается и прибытие Деда Мороза.
Сергей ДУНИЧКИН

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *