Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Родной стадион не помог

Первый матч на своем родном стадионе в этом сезоне оказался для «Старта» неудачным. После отличной игры с «Енисеем» нижегородцы допустили осечку во встрече с хабаровским «СКА-Нефтяником», которая проходила в 25-градусный мороз.

СТАРТ (Нижний Новгород) – СКА-Нефтяник (Хабаровск) – 3:5 (0:2)
23 декабря. Нижний Новгород. Стадион «Старт». 2000 зрителей. Минус 25 градусов.
Судьи: Г. Минаев, В. Гайдуков (оба – Санкт-Петербург), О. Тараторкин (Димитровград).
«Старт»: Евтин, Максименко, Леденцов, Непогодин, А. Гаврилов, Черепанов, Галяутдинов, Патяшин, Бедарев, Киселев, Рычагов. На замены выходили: Яковлев, Климкин, Пьянов, Захваткин, Тихонов.
«СКА-Нефтяник»: Яшин, М. Рязанов, Матвеев, Эдберг, Стариков, Тюко, Оппенлендер, Маркин, Хольмберг, Шицко, Микельссон. На замены выходили: Стеблецов, Попов, Е. Корев, Горчаков, Швырев, Исмагилов.
Голы: 0:1 – Попов (Тюко, 38), 0:2 – Шицко (Хольмберг, 41), 1:2 – Рычагов (Галяутдинов, 52), 1:3 – Хольмберг (Микельссон, 54), 1:4 – Микельссон (71), 2:4 – Рычагов (77), 3:4 – Леденцов (82, с пенальти), 3:5 – Маркин (89).
Штраф: 50 (Бедарев, Непогодин, Черепанов, Тихонов, Леденцов – по 10) – 60 (Хольмберг, Тюко, Рязанов, Матвеев, Эдберг, Горчаков – по 10).

Михаил ЮРЬЕВ,
главный тренер «СКА-Нефтяника»:
– В таких погодных условиях и по такому льду красивый динамичный хоккей показывать было крайне сложно. Что нам, что хозяевам. Побеждает в таких матчах тот, кто меньше ошибается. Соперник ошибался в первом тайме больше, и мы смогли извлечь из этого дивиденды. А во втором тайме мы очень много позволяли себе терять мяч перед своим радиусом, и тоже получили голы в свои ворота. В целом же «Старт» мне понравился, хорошо играла команда.
Алексей ДЬЯКОВ,
главный тренер «Старта»:
– Соглашусь с коллегой: не столько хабаровчане создавали моменты, сколько мы ошибались в первом тайме. За это Хабаровск нас наказал. Во втором тайме – то же самое. Владеем мячом, но отдаем его на клюшку соперника – пожалуйста, получи в свои ворота. Из таких эпизодов и сложился результат.
Что касается льда, то, естественно, при такой погоде его не хватило на весь матч, он крошился. Контролировать мяч и вести игру низом становилось намного сложнее. В конце игры попросили ребят перейти на игру верхом, чтобы хотя бы иметь возможность зарабатывать штрафные. Ну и, столько иметь угловых, и не реализовывать их… Хотя ведь на каждой тренировке «колотят» по 20 минут.
Нам не хватает стабильности и мастерства. После достойной игры с «Енисеем» сегодня сразу было заметно, что вышли на игру не с таким желанием, как с красноярцами. По сегодняшней игре к ребятам у меня большие претензии.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *