Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Остановлен грозный «Енисей»!

Мало кто верил, что «Старт» способен дать бой «Енисею», который в этом чемпионате еще не знает поражений, да и вничью сыграл только один раз. Тем не менее, это произошло. «Старт» – «Енисей» – 4:4! Хет-трик Ломанова, дубль Киселева, четыре пенальти, морозная погода и… почетная ничья.

СТАРТ (Нижний Новгород) – ЕНИСЕЙ (Красноярск) – 4:4 (2:2)
20 декабря. Нижний Новгород. Стадион «Труд». 2000 зрителей. Минус 18 градусов.
Судьи: А. Токмаков, С. Глебов (оба – Москва), С. Горбачев (Балашиха, Московская обл.).
«Старт»: Евтин, Максименко, Леденцов, Непогодин, А. Гаврилов, Черепанов, Галяутдинов, Патяшин, Яковлев, Бедарев, Рычагов. На замены выходили: Захваткин, Климкин, Киселев, Тихонов, Пьянов.
«Енисей»: Черных, Викулин, Иванов, М. Прокопьев, Ахметзянов, Е. Швецов, Джусоев, Нагуляк, Толстихин, Бондаренко, Ломанов. На замены выходили: Завидовский, В. Швецов, Е. Хвалько, А. Прокопьев, Д. Макаров, Храпенков, И. Швецов, Лапшин.
Голы: 0:1 – Ломанов (Викулин, 8, с углового), 1:1 – Леденцов (20, с пенальти), 2:1 – Киселев (Бедарев, 22), 2:2 – Викулин (Ахметзянов, 32,с углового), 3:2 – Киселев (73), 3:3 – Ломанов (75, с пенальти), 3:4 – Ломанов (Е. Швецов, 83), 4:4 – Рычагов (А. Гаврилов, 86).
На 54 минуте Ломанов («Енисей») и на 65 минуте Леденцов («Старт») не реализовали пенальти (оба – мимо).
Штраф: 60 (Рычагов, Максименко – по 20, Черепанов, Бедарев – по 10) – 80 (Е.Хвалько, Ломанов, М.Прокопьев – по 20, Макаров, Е.Швецов – по 10).

Сергей ЛОМАНОВ,
главный тренер «Енисея»:
– Мы наделали много чудовищных ошибок в обороне. Пропустили, потом началась спешка… А в атаке сложно было что-то создать из-за «сложного» льда. Плюс, «Старт» очень хорошо оборонялся, нижегородцы играли плотно. Я знал, что будет тяжело. Даже сказал своим помощникам в перерыве: если мы здесь сегодня сыграем вничью – это будет хорошо. Так и получилось.
Алексей ДЬЯКОВ,
главный тренер «Старта»:
– В первую очередь, мы настраивались на хороший бой. Знали, что «Енисей» – лидер чемпионата страны, имеет в составе такого блистательного игрока, как Сергей Ломанов. Поэтому игру строили от обороны, попросили ребят плотнее действовать в защите. Ломанова и Бондаренко просили как бы «разъединить», внимательнее действовать с ними. И команда полностью выполнила установку на игру, хоккеисты выложились до конца. С нашей стороны требовалось ошибки соперника использовать. Это получилось.
Если честно, ничейным результатом я очень доволен. Добиться ничьи с таким соперником – все равно, что победить.

 

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *