Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Старт-2»: Чтобы победить, надо проиграть

Впервые в этом сезоне «Старт-2» опробовал лед родного стадиона с одноименным названием в поединках с дублерами кировской «Родины». Матчи прошли с переменным успехом – следом за поражением последовала победа. Один в один повторилась история и в поединках с ульяновской «Волгой-СДЮСШОР». Нижегородцы также сначала уступили, а днем позже взяли убедительный реванш.

СТАРТ-2 (Нижний Новгород) – РОДИНА-2 (Киров) – 3:5 (2:2)
12 декабря. Нижний Новгород. Стадион «Старт». 134 зрителя. Минус 8 градусов.
Судьи: Д. Масляев, В. Морозов, И. Агапов (все – Нижний Новгород).
«Старт-2»: Лямин, Легошин, Тепляков, Осипов, Лапшин, Шибанов, Климкин, П. Гаврилов, Кондратьев, Нугманов, В. Иванов. На замены выходили: Ефимов, Кессарийский, Чкалов, Даданов, Бажанов, Маслов.
«Родина-2»: Шакиров, Сырцев, Елсуков, Тихвинский, Леухин, А. Анфилатов, Никулин, Михеев, Черменин, Мамаев, Д. Садаков. На замены выходили: Вечтомов, Бочаров, С. Макуненков.
Голы: 1:0 – Климкин (14), 1:1 – Никулин (27, с пенальти), 1:2 – Мамаев (44), 2:2 – В. Иванов (Тепляков, 45), 2:3 – Никулин (60), 2:4 – Д.Садаков (68, со свободного), 2:5 – Мамаев (Леухин, 83), 3:5 – Нугманов (Кондратьев, 88).
На 29 минуте П. Гаврилов («Старт-2») не реализовал пенальти (розыгрыш).
Штраф: 40 (Шибанов – 20, Даданов, Чкалов – по 10) – 30 (А. Анфилатов, Бочаров, Черменин – по 10).

Как сообщает пресс-служба «Старта», наш фарм-клуб получил усиление из «основы» в лице Андрея Климкина и Искандера Нугманова. Именно Климкин задавал тон в первой половине встречи, он же и открыл счет на 13 минуте, удачно сыграв на добивании. Спустя пару минут обязан был удвоить счет Владимир Иванов, но чистый выход один на один с вратарем завершился сэйвом последнего.
В середине тайма команды обменялись 12-метровыми. Но если кировчанин Никулин был точен, то нижегородцы решили пенальти не бить, а разыграть – Павел Гаврилов откатил мяч Кондратьеву, но тот не смог переиграть голкипера…
Перед самым перерывом красивым голевым ударом с лета отметился нижегородец Иванов, правда, перед этим второй мяч провели и вятичи – на перерыв команды ушли при счете 2:2.
К сожалению, вторая половина встречи у дублеров «Старта» не получилась. Кировская команда выглядела более сыгранной и сумела провести еще три мяча в ворота Лямина. На это хозяева ответили лишь голом Нугманова незадолго до финального свистка. В итоге – поражение со счетом 3:5.

СТАРТ-2 (Нижний Новгород) – РОДИНА-2 (Киров) – 5:2 (2:2)
12 декабря. Нижний Новгород. Стадион «Старт». 135 зрителей. Минус 11 градусов.
Судьи: Д. Масляев, В. Морозов, И. Агапов (все – Нижний Новгород).
«Старт-2»: Болотов, Легошин, Тепляков, Осипов, Чкалов, Шибанов, Тихонов, Климкин, П. Гаврилов, Дегтярев, В. Иванов. На замены выходили: Лапшин, Ефимов, Кессарийский, Михалин, Маслов.
«Родина-2»: Шакиров, Сырцев, Елсуков, Тихвинский, Леухин, А. Анфилатов, Никулин, Михеев, Черменин, Мамаев, Д. Садаков. На замены выходили: Сологуб, С.Макуненков.
Голы: 0:1 – Леухин (16, со свободного), 1:1 – Тихонов (25), 2:1 – Тихонов (Тепляков, 26, с углового), 3:1 – Тихонов (44, с пенальти), 4:1 – Тихонов (65, с пенальти), 5:1 – В. Иванов (Тепляков, 68), 5:2 – Леухин (70).
На 77 минуте Никулин («Родина-2») не реализовал пенальти (вратарь).
Штраф: 35 (Лапшин, Шибанов, Осипов – по 10, Маслов – 5-командный штраф за опоздание на второй тайм) – 95+К (Черменин – 25+К (на 59 минуте удален до конца игры за третье удаление в матче), Леухин, Садаков – по 20, Михеев, Елсуков, Сологуб – по 10).
Зато в ответном поединке нижегородцам удалось взять реванш, причем «покером» отметился призванный усилить дубль из главной команды Александр Тихонов.
Весь матч «Старт-2» провел гораздо активнее и собраннее, чем накануне. Уже на 8 минуте нижегородцы могли открыть счет, но Павел Гаврилов после розыгрыша углового попал в штангу. А вот кировчанам повезло больше – их капитан Леухин нанес великолепный удар издали со свободного в ближнюю «девятку».
Потом пришел черед имеющего в последнее время мало игровой практики в «Старте» Александра Тихонова. До конца тайма Александр сделал хет-трик, сначала добив мяч после пробитого им же углового, потом низовым ударом реализовав опять же угловой, а затем забив с 12-метрового.
Во втором тайме Тихонов забил и четвертый гол, причем снова с пенальти. В этом эпизоде все сделал опытнейший Павел Гаврилов, обыгравший практически всех соперников. Кировчанам оставалось только фолить на ветеране….
Даже пропустив пятый мяч (Тепляков отдал длинный выверенный пас на Иванова, тот поймал мяч и технично реализовал выход один на один), гости отчаянно пытались спасти игру. Леухин дальним ударом сократил разрыв в счете, а вскоре результат мог стать «зеркальным» по отношению к первой встрече (3:5), но Максим Болотов парировал удар Никулина с 12-метровой отметки.

СТАРТ-2 (Нижний Новгород) – ВОЛГА-СДЮСШОР» (Ульяновск) – 1:3 (0:1)
15 декабря. Нижний Новгород. Стадион «Старт». 100 зрителей. Минус 21 градус.
Судьи: А. Могучий, И. Агапов (оба – Нижний Новгород), А. Кислов (Навашино).
«Старт-2»: Лямин, Легошин, Тепляков, Осипов, Чкалов, Кондратьев, Кессарийский, Климкин, П. Гаврилов, Нугманов, В. Иванов. На замены выходили: Шибанов, Дегтярев, Ефимов, Даданов, Бажанов, Балазин.
«Волга-СДЮСШОР»: Атаманюк, А. Филимонов, Е. Макаров, С. Никитин, Бутенко, Самойлов, Слугин, Симиргин, Филатов, Набиуллин, Волгужев. На замены выходили: Бихузин, Борисов, Горбунов, Крайнов, В. Никитин, Барляев.
Голы: 0:1 – Филимонов (Симиргин, 18), 0:2 – Волгужев (Филимонов, 46), 0:3 – Волгужев (Набиуллин, 54), 1:3 – П. Гаврилов (89).
На 10 минуте Кессарийский («Старт-2») и на 74 минуте Волгужев («Волга-СДЮСШОР») не реализовали пенальти (оба раза – вратарь).
Штраф: 50 (Кондратьев, Иванов, Тепляков, Лямин, Кессарийский – по 10) – 80 (Филатов, Набиуллин – по 20, Е. Макаров, С. Никитин, Бутенко, Горбунов – по 10).
Принцип «не забиваешь ты – забьют тебе» сработал в начале этого поединка четко: сначала Кессарийский не реализовал пенальти, после чего ульяновцы открыли счет, когда Филимонов убежал по правому флангу и поразил цель.
До конца тайма больше атаковали нижегородцы, но поразить ворота Атаманюка так и не смогли. Хотя однажды мяч после добивания с углового попал в перекладину.
Едва начался второй тайм, как Волгужев нанес коварный удар из-за радиуса и вывел «Волгу» вперед. А на 54 минуте у гостей прошла контратака «два в один», и счет стал 0:3. Нижегородцы пытались забить хотя бы гол престижа. Сначала Кондратьев попал со свободного в перекладину, и все же под самый занавес матча блеснул Павел Гаврилов, который забил красивый гол.

СТАРТ-2 (Нижний Новгород) – ВОЛГА-СДЮСШОР» (Ульяновск) – 5:1 (2:0)
16 декабря. Нижний Новгород. Стадион «Старт». 100 зрителей. Минус 23 градуса.
Судьи: А. Могучий, И. Агапов (оба – Нижний Новгород), А. Кислов (Навашино).
«Старт-2»: Болотов, Легошин, Фатехов, Осипов, Кондратьев, Лапшин, Тихонов, П. Гаврилов, Дегтярев, Нугманов, Маслов. На замены выходили: В. Иванов, Кессарийский, Чкалов, Шибанов, Ефимов, Михалин, Балазин.
«Волга-СДЮСШОР»: Атаманюк, А. Филимонов, Е. Макаров, С. Никитин, Бутенко, Самойлов, Слугин, Симиргин, Филатов, Набиуллин, Волгужев. На замены выходили: Бихузин, Борисов, Горбунов, Крайнов, Барляев.
Голы: 1:0 – В. Иванов (Тихонов, 35), 2:0 – Тихонов (38), 3:0 – П. Гаврилов (Дегтярев, 52), 3:1 – Волгужев (Набиуллин, 63, с углового), 4:1 – В. Иванов (Чкалов, 80), 5:1 – Нугманов (85).
На 43 минуте Волгужев («Волга-СДЮСШОР») не реализовал пенальти (мимо).
Штраф: 30 (Фатехов – 20, КШ (отбывал В. Иванов) – 10) – 45.
Мороз в этот день был еще крепче, чем накануне – столбик термометра показывал минус 23. До 35 минуты «заморозился» и счет на табло – оно высвечивало унылые нули.
Счет открыл Владимир Иванов, который технично реализовал выход один на один с голкипером. Спустя три минуты после дальнего удара Александра Тихонова, вратарь гостей вроде бы отвел угрозу, но мяч все-таки заскочил в сетку ворот ульяновцев. До конца тайма «Волга-СДЮСШОР» могла сократить разрыв в счете, но Волгужев с 12-метровой отметки пробил выше ворот.
В начале второго тайма Павел Гаврилов совершил индивидуальный рейд к воротам соперника и нанес хороший низовой удар – 3:0. Ульяновцы забили свой гол после подачи с углового, но игра у них, в отличие от первого матча, совсем не заладилась. А у «Старта», напротив, стали проходить неплохие комбинации. В итоге хозяева порадовали морозоустойчивых болельщиков еще двумя голами. Особенно хорош был первый из них: Чкалов убежал по левому борту и снабдил передачей Владимира Иванова, а тот нанес точный удар в ближнюю «девятку». Итог встречи подвел гол Искандера Нугманова, который нанес разящий удар с позиции центра нападения – 5:1.
Олег ПАПИЛОВ

 

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *