Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

В ОЖИДАНИИ ПОБЕД

Конец прошлого года для «Старта» оказался более чем удачным, а вот начало нынешнего – хуже не придумаешь. После победы над «Байкалом-Энергией» дома  последовали довольно болезненные поражения в Иркутске и Хабаровске.

СТАРТ (Нижний Новгород) – БАЙКАЛ-ЭНЕРГИЯ (Иркутск) – 4:3 (1:0)
26 декабря. Нижний Новгород. Стадион «Старт». 1000 зрителей. Минус 4 градуса.
Судьи: Н. Юкляевских (Екатеринбург), И. Барсуков (Омск), А. Попов (Новосибирск).
«Старт»: Шайтанов, Максименко, Леденцов, Непогодин, А. Гаврилов, Черепанов, Галяутдинов, Патяшин, Яковлев, Киселев, Рычагов. На замены выходили: Тихонов, Бедарев, Пьянов, Фатехов, Захваткин, Климкин.
«Байкал-Энергия»: Рысев, Блем, Голубков, Кутупов, Шадрин, Эйсбруннер, Ширяев, Гавриленко, Ковалев, Насонов,Чехутин. На замены выходили: Дубовик, Безносов, Вассерман, Шафиев, Бибаев.
Голы: 1:0 – Галяутдинов (Бедарев, 29, с углового), 1:1 – Эйсбруннер (Шадрин, 50), 2:1 – Киселев (Черепанов, 57), 2:2 –Эйсбруннер (Насонов, 74), 3:2 – Рычагов (Галяутдинов, 81), 4:2 – Леденцов (87, с пенальти), 4:3 – Ширяев (90).
Штраф: 55 (Леденцов, Яковлев, Рычагов,Тихонов – по 10, КШ – 15 (10 – отбывал Киселев за нарушение численного состава, 5 – отбывал Климкин за опоздание на второй тайм)) – 75 (Блем, Вассерман, Голубков – по 20,Кутупов – 10, КШ – 5 (отбывал Бибаев за опоздание на второй тайм)).

Алексей ДЬЯКОВ,
главный тренер «Старта»:
– Действительно, по такому льду показать хороший хоккей невозможно, но все-таки я хочу сказать большое спасибо своим ребятам. За счет бойцовских качеств мы сумели добиться положительного результата. При этом было видно, что по движению команда «Байкал» мобильнее. На это обращали внимание ребят и в перерыве – ни в коем случае не уступать в движении и постараться найти ошибки соперника и воспользовался ими. К тому же удачно отыграл в воротах Женя Шайтанов. Эта победа достигнута за счет большого желания выиграть.
Валерий ЭЙХВАЛЬД,
главный тренер
«Байкала-Энергии»:
– Я не понял, почему в перерыве лед не залили. Это была не игра, а мучение. Игра до ошибки. Мы их допустили больше, поэтому и проиграли. Третий гол очень многое значил. Это был переломный гол. Считаю, что в этом эпизоде наш вратарь допустил ошибку. А мы свои моменты реализовать не смогли. То ли вратарь «Старта» сыграл удачно, то ли мы не умеем забивать?.. Поэтому и проиграли. Конечно, если бы был хороший лед, игра была бы другая.

БАЙКАЛ-ЭНЕРГИЯ (Иркутск) – СТАРТ (Нижний Новгород) – 7:2 (4:1)
4 января. Иркутск. Стадион «Труд». 1500 зрителей. Минус 20 градусов.
Судьи: Е. Тютюков (Гороалтайск), И. Смешный (Красноярск), К. Волков (Новоалтайск).
«Байкал-Энергия»: Рысев, Блем, Вассерман, Кутупов, Шадрин, Эйсбруннер, Ширяев, Гавриленко, Дубовик, Безносов, Насонов. На замены выходили: Чехутин, Ковалев, Егорычев, Голубков, Бибаев, Шафиев, Савчук.
«Старт»: Шайтанов, Максименко, Леденцов, Непогодин, А. Гаврилов, Черепанов, Галяутдинов, Патяшин, Яковлев, Бедарев, Рычагов. На замены выходили: Киселев, Климкин, Захваткин, Тихонов, Фатехов, Мосягин.
Голы: 1:0 – Дубовик (Шадрин, 8, с углового), 1:1 – Рычагов (Шайтанов, 11), 2:1 – Егорычев (Чехутин, 18), 3:1 – Гавриленко (20), 4:1 – Ширяев (Гавриленко, 33, с углового), 4:2 – Черепанов (51), 5:2 – Голубков (Гавриленко, 59, с углового), 6:2 – Егорычев (Шадрин, 83, с углового), 7:2– Бибаев (86).
На 79 минуте Насонов («Байкал-Энергия») не реализовал пенальти (вратарь).
Штраф: 10 (Эйсбруннер) – 40 (Максименко– 20, Яковлев, Галяутдинов – по 10).

Алексей ДЬЯКОВ,
главный тренер «Старта»:
– Исход поединка решили «стандарты», четыре мяча мы пропустили после розыгрышей угловых. Ничего не могу сказать: ребята старались, моменты создавали, но не получилось. Соперник очень сильно хотел взять реванш за поражение в Нижнем Новгороде перед новым годом, и ему это удалось.
Стоит отметить и то, что лед сильно крошился, на нем из-за сильного мороза образовались большие трещины, хоккеисты осторожничали, боялись подвернуть ногу. Это обстоятельство тоже не могло не сказаться на ходе поединка.
Валерий ЭЙХВАЛЬД,
главный тренер
«Байкала-Энергии»:
– Всегда существует опасность, что новогодние праздники могут повлиять на самочувствие игроков, на их готовность к матчу. Я доволен тем, что ребята ответственно подошли к поединку, хорошо двигались, комбинировали.
Качество льда оставляло желать лучшего, трудно в таких условиях показать все, на что ты способен. Реализация моментов подвела, мы могли раньше решить исход поединка.

Алексей ДЬЯКОВ,
главный тренер «Старта»:
– Нас хватило только на первый тайм. Забили, но, к сожалению, и пропустили. Можно сказать, мы сегодня вообще играли без защитников. И в перерыве говорили, и тайм-аут брали, твердили, что нельзя так в обороне безграмотно играть. Ну и соперник нас наказал. Он, честно говоря, был помощнее нас. Если в первом тайме мы в движении не уступали, то во втором… Плюс эти удаления. Не можем мы играть в меньшинстве.
Не справляются наши ведущие игроки с морозами. Выходят какие-то скованные. Мы буквально две недели назад дома со СКА играли, и сегодня допускали точно такие же позиционные ошибки в обороне. Сложно объяснить, в чем причина, будем разбираться.

СКА-НЕФТЯНИК (Хабаровск) – СТАРТ (Нижний Новгород) – 10:2 (4:2)
7 января. Хабаровск. Стадион «Нефтяник». 1000 зрителей. Минус 27 градусов.
Судьи: А.Шатунов (Екатеринбург), Ю.Шкурко (Омск),Д.Пронин (Кемерово).
«СКА-Нефтяник»: Саблин (Яшин,79); Матвеев, Эдберг, Горчаков, Попов, Стариков, Тюко, Оппенлендер, Маркин,Хольмберг, Микельссон. На замену выходили: Стеблецов, Шицко, М.Рязанов,Вдовенко, Швырев, Исмагилов.
«Старт»: Евтин,Максименко, Леденцов, Непогодин, А.Гаврилов, Черепанов, Галяутдинов, Патяшин, Яковлев,Бедарев, Рычагов. На замену выходили: Киселев, Яковлев, Климкин, Захваткин,Тихонов, Фатехов, Мосягин.
Голы: 0:1 – Рычагов (7), 1:1 –Микельссон (Хольмберг, 12), 1:2 – Леденцов (16, с пенальти), 2:2 – Исмагилов (Маркин,18), 3:2 – Хольмберг (Эдберг, 25 с углового), 4:2 – Попов (Стеблецов, 38), 5:2 –Микельссон (Тюко, 46), 6:2 – Стариков (Стеблецов, 60), 7:2 – Микельссон (Вдовенко,65), 8:2 – Микельссон (68, с пенальти), 9:2 – Стеблецов (Вдовенко, 81), 10:2 –Хольмберг (Стеблецов, 86).
Штраф: 20 (Эдберг, Матвеев – по 10) – 50 (Непогодин, Леденцов – по 20, Тихонов – 10).
Михаил ЮРЬЕВ,
главный тренер
«СКА-Нефтяника»:
– Первый тайм начали недостаточно быстро. Присутствовала нервозность в нашей игре. Те ошибки, которые допускались, были совершенно необязательными. Тот же пас Тобиаса вывел нападающего соперников один в один со своей половины поля. В перерыве попросили ребят немного успокоиться, действовать не на таких высоких скоростях.
Порадовало, что ребята получали удовольствие от игры в пас. Что-то получилось, что-то нет. В любом случае приятно, что все игроки, которые выходили на поле, смогли воспользоваться полученным игровым временем, реализовать себя.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *