Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Бросайте… хоккей с шайбой!»

В Нижнем Новгороде завершился третий межрегиональный новогодний турнир по хоккею с мячом среди любительских команд «STEX – 2013». В упорной борьбе победителем стала команда «Звездочка» из Северодвинска.
Традиция была заложена еще в 2011 году, когда победил рязанский «Кардиолог». В следующий раз золотые медали завоевали представители навашинской «Оки». Каждый год, кстати, турнир расширяет географию и «открывает» для себя новые города. В прошлом году это был Северодвинск, в этом – Вязники и Санкт-Петербург.
Самой напряженной, пожалуй, получилась игра за «бронзу», в которой сошлись два нижегородских коллектива: «STEX» и «Луч». Дерби закончилось победой «клетчатых» – 3:2. Дублем в составе STEXа отметился Михаил Бирюков, еще один гол на счету… Баскова. Но не Николая, конечно, а Максима. Как удачно пошутил ведущий турнира Андрей Антонов, Басков – это «золотой голос» станции Варя! У «Луча» два мяча забил Юрий Волков. Особенно красив был последний, прямо в «девятку». В составе STEXа болельщики (а их было не так уж мало) поддерживали своих старых друзей – Юрия Князева, Андрея Казакова, Павла Неволина, Андрея Грязнова и, конечно же, запасного вратаря – Андрея Калинкина.
В финале сошлись «Вязники» и «Звездочка». Ребята с владимирской земли открыли счет, но потом традиционная школа русского хоккея все-таки сказалась. В итоге выиграли северо-двинцы – 5:2. Особенно в их составе выделялся Константин Климов.
Победителей тепло поздравил президент Федерации хоккея с мячом Нижегородской области Сергей Яблоков. Ну, а особо он напутствовал все-таки вязниковцев: «Ребята, бросайте хоккей с шайбой! Мы с удовольствием примем вас в чемпионате нашей области по хоккею с мячом. Ведь играет же Навашино, которое довольно далеко удалено от областного центра. Мы назначаем им спаренные матчи. Такой же календарь можем подобрать и вам!».
Действительно, это было бы просто здорово. Да здравствует русский хоккей!
Андрей ОРЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *