Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Дружина Варнакова взяла бронзу!

Молодежная сборная России, ведомая нижегородцем Михаилом Варнаковым, была близка к успеху на чемпионате мира, который проходил в Уфе. Однако в полуфинале наши ребята в серии послематчевых буллитов уступили шведам, а в поединке за третье место в овертайме положили на лопатки извечных соперников – канадцев. Молодцы!
Все матчи молодежной сборной России. Группа «В»
26 декабря. Словакия – Россия – 2:3 (о.т.). 28 декабря. Россия – США – 2:1. 29 декабря. Германия – Россия – 0:7. 31 декабря. Россия – Канада – 1:4.

1/4 финала. 2 января. Россия – Швейцария – 4:3 (по буллитам).
1/2 финала. 3 января. Швеция – Россия – 3:2 (по буллитам).
За 3 место. 5 января. Канада – Россия – 5:6 (о.т.).


Михаил ВАРНАКОВ,
главный тренер молодежной
сборной России:
– Тактически мы действовали лучше и лучше от матча к матчу. Последние две игры против шведов и канадцев показали, что можем удачно им противостоять. Даже без шайбы показывали компактный, разумный хоккей. Огрехи тоже были, совсем без них обойтись невозможно. В то же время мы совершали много перехватов, убегали в контратаки и создавали моменты, но, к сожалению, реализация хромала.
– Ожидали, что в самый ответственный момент «выстрелит» самый молодой игрок команды Валерий Ничушкин?
– Конечно, в противном случае я бы ему не доверял. Постоянно призывал действовать его в той манере, в которой он забросил решающую шайбу. Надеялся, что у Валерия получится по дуге выкатиться на ворота и забить. Слава богу, так и произошло.
Сергей МАРКЕЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *