Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Остановили «Спартак»!

В прошлую субботу ХК «Кстово» в центральном матче девятого тура взял реванш за поражение в первом круге у богородского «Спартака», который до этого еще очков не терял.

ХК КСТОВО (Кстово) – СПАРТАК (Богородск) – 4:1 (1:1, 1:0, 2:0)
5 января. Кстово. Стадион «Квант». 250 зрителей.
Судьи: Р. Карев, О. Прошин, К. Соколов (все – Нижний Новгород).
ХК «Кстово»: Малов; М. А. Родионов – Поддякон, Желнов – Томилов – М.Курдин; О. Волков – Сполан, Д. Водопьянов – Семенов – А. Федоров; Н. Пронин – Кудряшов – Богусевич, Терентьев, М. С. Родионов.
«Спартак»: Марьин; Галихманов – Нефедов, П. Фролов – Горшков – Чубаров; Ефременко – Бобочков, Демаков – В. Смирнов – Касымов; Клишин – Пантелеев, И. Сиротинин – Тюрин – Давыдов.
Шайбы забросили: 0:1 – П. Фролов (Горшков, Чубаров) – 2:55, 1:1 – А. Федоров (Д. Водопьянов, Семенов) – 16:33, 2:1 – Богусевич (Томилов) – 27:50, 3:1 – М. Курдин (Поддякон, Богусевич) – 42:30, 4:1 – Сполан (Семенов) – 59:13 (бол).
Штраф: 10 – 14.


В дебюте встречи спартаковцы выглядели предпочтительнее хозяев, и уже на 3 минуте богородчане открыли счет. Фролов «выстрелил» точно в нижний угол ворот, завершив усилия партнеров по команде. Кстовчане долго не могли наладить игру. Лишь под занавес первого периода вратарю гостей Марьину пришлось поработать с полной нагрузкой. И на 17 минуте Федоров, удачно сыграв на чужом «пятачке», сравнял счет – 1:1.
Вторая двадцатиминутка прошла на встречных курсах. На 28 минуте Богусевич мастерски из-под защитника послал шайбу под перекладину чужих ворот – 2:1.
А самым напряженным и зрелищным получился третий период. В его начале комбинацию, разыгранную кстовчанами как по нотам, завершил Кудрин – 3:1.
Разрыв в две шайбы не на шутку разозлил спартаковцев. Они раз за разом разрывали оборону хозяев, но Малов был непробиваем. А когда гости переигрывали Александра, хозяев от беды спасали защитники. Вначале Поддякон остановил шайбу на «ленточке», а спустя считанные минуты Томилов совершил вратарский сэйв, отра-
зив бросок с «убойной» позиции самого Чубарова.
Увлекшись атаками, богородчане на 56 минуте едва не сотворили курьезный автогол. Шайба была у Марьина, который ждал, когда партнеры сделают смену, чтобы начать новую атаку. Вдруг неожиданно в сторону чужой зоны сделал ускорение Водопьянов. Голкипер «Спартака» занервничал, решил послать шайбу в лицевой борт, а попал… в каркас собственных ворот. Только чудо спасло гостей от нелепого гола.
Возможно, этот момент как-то повлиял на богородчан. Они потеряли психологическое равновесие и заработали три удаления подряд, что не позволило «Спартаку» под занавес матча устроить решающий штурм ворот хозяев. А незадолго до финального свистка Сполан точным броском от синей линии реализовал численное большинство. В итоге 4:1 – победа ХК «Кстово».
Алексей ФЕДОРОВ,
нападающий ХК «Кстово»:
– Игра получилась тяжелой. Богородская команда сильная, с хорошим подбором игроков. В матче с таким грозным соперником трудно отыграться, пропустив первыми. Нам это удалось. Все ребята – молодцы, до конца отдались игре, проявили волю к победе, характер, бойцовские качества. Но я все-таки хотел бы персонально отметить нашего вратаря Малова. Александр не дрогнул в трудный момент матча, когда спартаковцы буквально летели на наши ворота, отразив несколько сложных шайб.
Григорий ГУСЕВ,
Кстово – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *