Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Для «Торпедо» любой вратарь — Третьяк

Потерпев два поражения на родном льду – от подмосковного «Витязя» и минского «Динамо», хоккеисты нижегородского «Торпедо» заметно осложнили себе задачу выхода в плей-офф.

ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – ВИТЯЗЬ (Чехов) – 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)
8 января. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 5500 зрителей.
Судьи: А. Раводин (Москва), С. Беляев (Воскресенск), А. Нестеров, С. Михаевич (оба – Санкт-Петербург).
«Торпедо»: Коваль (58:11 – 59:11 – п.в.); Маленьких – Хиетанен, Смоленяк – Д. Макаров – Тернберг; Васильев – Давыдов, М. Потапов – Счастливый – Варнаков; Тюляпкин – Евсеенков, Зайнуллин – Горбачев – Угаров; Валуйский – Галузин – А. Чернов.
«Витязь»: Денисов; А. Марков – Трощинский, Панарин – Хеннесси – Королюк; Головков – Фэйхи, Подзиньш – Тихомиров – Королев; Кудинов – Д. Марков, Двуреченский – П. Чернов – Тимкин; Малевич – Селезнев, Сергеев – Бадюков – Леснухин.
Шайбы забросили: 0:1 – Тимкин (П. Чернов) – 7:41, 0:2 – П. Чернов (Двуреченский) – 21:46, 1:2 – Васильев (Евсеенков) – 38:31, 1:3 – Королюк – 59:21 (штрафной бросок).
Штраф: 20 (Варнаков – 12, Валуйский, Тернберг, М. Потапов, Маленьких – по 2) – 18.

В день рождения своего наставника Вячеслава Серафимовича Рьянова хоккеисты «Торпедо» не сумели порадовать его победой. Хозяева сразу же завладели преимуществом, но индивидуальные действия не принесли им успеха. А вот Тимкин в одной из редких контратак буквально «расстрелял» ворота Коваля. Вскоре Хеннесси едва не удвоил результат. Шайбу после его броска отразил каркас ворот.
Второй период начался с яростных атак «Торпедо», но в итоге хозяева пропустили выпад гостей, и после рикошета Коваль оказался не у дел, а Чернов переправил шайбу в пустые ворота – 0:2.
Но даже после такого поворота событий автозаводцы не пали духом. У ворот голкипера гостей Денисова было постоянно жарко. Но, как сказал в свое время один из ветеранов «Торпедо», с нашими нападающими любой вратарь – Третьяк. Впрочем, до Третьяка молодому Денисову еще далеко. На 39 минуте Васильев «щелкнул» почти от красной линии, шайба попала в клюшку голкипера и влетела в верхний угол – 1:2.
Этот гол оставил нижегородцам надежду на положительный исход, но время в третьем периоде таяло, а счет оставался прежним. Почти за две минуты до сирены тренеры «Торпедо» пошли ва-банк, заменив Коваля шестым полевым игроком. Однако за сдвиг ворот арбитр назначил штрафной бросок, который четко реализовал опытный Королюк, расставивший все точки над «i» – 1:3.
Вячеслав РЬЯНОВ,
главный тренер «Торпедо»:
– По такой игре надо было первыми забивать. Однако не получилось – пришлось отыгрываться. Мы провели практически всю игру в непрерывных атаках, но периодически «вязли» в обороне гостей. К тому же сегодня нам фатально не везло.
Юрий ЛЕОНОВ,
главный тренер «Витязя»:
– Получился тяжелый матч, с большим количеством удалений. Хорошо, что ребята, проявив характер, выстояли. Выручил нас Сергей Данилов, дебютировавший сегодня на «последнем рубеже» в главной команде. Я очень благодарен ему и всей команде в целом.

ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – ДИНАМО (Минск) – 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)
10 января. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 5100 зрителей.
Судьи: В. Букин, Я. Деев (оба – Москва), С. Коршак, А. Чернышев (оба – Ярославль).
«Торпедо»: Коваль (58:09 – 60:00 – п.в.); Маленьких – Хиетанен, Угаров – Д. Макаров – Тернберг; Васильев – Давыдов, Крикунов – М. Потапов – Варнаков; Тюляпкин – Евсеенков, Зайнуллин – Горбунов – Чернов; Мищенко – Галузин – А. Потапов.
«Динамо»: Хауген; Денисов – Каралахти, Лайне – Пивко – Иргл; Нискала – Черноок, Стэплтон – Стась – Плэтт; Мерфи – Крайчик, Мелешко – Китаров – Кулаков; Михалев – Дрозд – Лопачук.
Шайбы забросили: 0:1 – Лопачук (Михалев, Черноок) – 4:02, 0:2 – Стэплтон – 31:37, 1:2 – Горбунов (Крикунов, Тюляпкин) – 43:51.
Штраф: 6 (Евсеенков – 4, Галузин – 2) – 16.

Игра началась без разведки, и уже на 3 минуте Плэтт загнал шайбу в наши ворота вместе с защитником Евсеенковым и голкипером Ковалем. После длительного видеопросмотра этого эпизода судьи решили не засчитывать гол. Буквально тут же последовала атака «Торпедо», и Варнаков попал в штангу. А на 5 минуте атаковавший вторым темпом Лопачук «распечатал» ворота Коваля – 0:1.
Под занавес первой двадцатиминутки торпедовцу Зайнуллину удалось послать шайбу в цель. Однако судьи гол не засчитали, так как наш игрок находился в площади ворот.
Во второй трети характер игры не изменился. И снова более удачливыми оказались гости. На 32 минуте при игре в формате «4 на 4» сольный проход Стэплтона увенчался успехом – 0:2.
В третьем периоде торпедовцы сумели сократить разрыв в счете после неотразимого броска Горбунова. Хозяева ринулись спасать игру, но после «выстрела» Варнакова шайба угодила в штангу.
Поражение от прямого конкурента опустило нижегородскую команду на десятую строчку турнирной таблицы западной конференции.
Вячеслав РЬЯНОВ,
главный тренер «Торпедо»:
– На этот матч мы настраивались как на последний бой, но, к сожалению, не все оказались готовы к такому напряженному поединку. Сегодня играли все, кто был в нашем распоряжении. Опять получилось рваное, невыразительное начало. Только в третьем периоде что-то стало получаться, но спасти игру, увы, не удалось.
Александр АНДРИЕВСКИЙ,
главный тренер «Динамо»:
– Игра выдалась очень хорошая, напряженная, мужская, с обилием борьбы и единоборств. Все прекрасно знают турнирную таблицу и понимают, что это был матч за шесть очков. Нам повезло больше, чем хозяевам. Спасибо команде, что она одержала победу.
Григорий ГУСЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *