Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Черную полосу прервать не удалось

После крупного поражения в Хабаровске мало кто верил, что «Старт» сумеет дать бой «Енисею» в Красноярске. Сибиряки наверняка не забыли о ничейном исходе в Нижнем Новгороде, да еще вдобавок в предыдущем туре уступили на своем поле главному конкуренту – «Зоркому». И все же «Старт» смотрелся в Красноярске очень достойно, удерживая ничью вплоть до 75 минуты встречи. К сожалению, с разницей в два мяча проиграли нижегородцы и в Ульяновске местной «Волге» спустя три дня.

ЕНИСЕЙ (Красноярск) – СТАРТ (Нижний Новгород) – 6:4 (1:1)
10 января. Красноярск. Стадион «Енисей». 3200 зрителей. Минус 20 градусов.
Судьи: А. Филиппов (Новосибирск), И. Барсуков (Омск), А. Галанин (Иркутск).
«Енисей»: Черных, Викулин, Иванов, М. Прокопьев, Ахметзянов, Е. Швецов, Джусоев, Нагуляк, Толстихин, Бондаренко, Ломанов. На замены выходили: Завидовский, В. Швецов, Храпенков, А. Прокопьев, Д. Макаров, И. Швецов, Лапшин.
«Старт»: Шайтанов, Максименко, Леденцов, Непогодин, А. Гаврилов, Черепанов, Галяутдинов, Климкин, Бедарев, Киселев, Рычагов. На замены выходили: Фатехов, Яковлев, Тихонов, Мосягин, Захваткин.
Голы: 0:1 – Фатехов (Бедарев, 32, с углового), 1:1 – Ломанов (Бондаренко, 34), 2:1 – Бондаренко (Ломанов, 48), 2:2 – Бедарев (А. Гаврилов, 62), 3:2 – Викулин (75, с пенальти), 4:2 – Ломанов (Викулин, 79), 5:2 – Ломанов (Нагуляк, 84), 6:2 – Бондаренко (Викулин, 85), 6:3 – Яковлев (Бедарев, 87), 6:4 – Киселев (90).
На 43 минуте Ломанов («Енисей») не реализовал пенальти (мимо).
Штраф: 20 (А. Иванов, М. Прокопьев – по 10) – 50 (Фатехов – 20, Рычагов, Максименко, Яковлев – по 10).


Как сообщает пресс-служба «Старта», перед игрой заболел капитан команды Александр Патяшин и вынужден был пропустить игру в Красноярске, а капитанская повязка досталась Руслану Галяутдинову.
Размеренное течение матча в середине первого тайма прервал Леонид Бедарев, который совершил хороший индивидуальный рейд к воротам Черных, но не сумел забить. «Енисей» ответил опасным прорывом Бондаренко, который закончился угловым. Его розыгрыш привел к серии добиваний, но нижегородцы отстояли ворота. А вскоре Евгений Шайтанов сумел ликвидировать выход один на один.
На 32 минуте угловой у ворот «Енисея» привел к голу. Свой первый мяч в Суперлиге забил Ренат Фатехов, удачно пробивший низом. Правда, «Енисей» почти тут же ответил проходом и хлестким ударом Сергея Ломанова – 1:1. Счет не изменился до конца первого тайма, хотя красноярцы имели все шансы забить, но Ломанов пробил мимо ворот с 12-метровой отметки.
Когда игра возобновилась после перерыва, сольный номер выдал другой лидер нападения «Енисея» – Бондаренко, забивавший уже в падении. Но «Старт», грамотно играя от обороны, и не думал сдаваться. В итоге на 62 минуте Леонид Бедарев дальним ударом сумел восстановить статус-кво – 2:2. Вскоре стартовцы могли выйти вперед, но сначала едва не добили мяч после углового, а потом поперечный пас не смог замкнуть Евгений Яковлев.
Трудно сказать, как бы сложилась эта игра, но на 75 минуте в ворота Шайтанова был назначен еще один пенальти. На сей раз к «точке» подошел Викулин и забил. Тут уж красноярцы поймали кураж и в своем фирменном стиле провели три мяча подряд.
К чести нижегородцев, они сумели два мяча отыграть. Сначала Бедарев перебросил «стенку» при выполнении свободного, и Яковлев с лета отправил мяч в сетку. А на последней минуте встречи после массированной атаки отличился Алексей Киселев, зафиксировав итоговый счет – 6:4.
Алексей ДЬЯКОВ,
главный тренер «Старта»:
– На протяжении почти что 80 минут мы на равных сражались с «Енисеем». После неудачной игры в Хабаровске провели собрание, беседовали два часа. И сегодняшний матч отыграли очень неплохо.
Не смог сыграть Александр Патяшин, он лежал с температурой. Кроме того, в предыдущем матче небольшую травму получил и Александр Евтин. Но сегодня Евгений Шайтанов
отыграл хорошо в воротах. Порадовала и наша молодежь – и Ренат Фатехов, который забил свой первый гол, и Андрей Климкин. Да и все ребята очень старались! Если бы все время играли с такой отдачей и концентрацией внимания, то и место в турнирной таблице было бы иным.
Могли «зацепиться» в Красноярске за очки, но лидер – есть лидер. Сергей Ломанов в трудную минуту взял все на себя и решил исход встречи. Мы старались сдержать его, и на протяжении большей части встречи это неплохо получалось, но, как говорится, «против лома нет приема». Забей Женя Яковлев при счете 2:2, все могло бы по-другому сложиться. В любом случае мы не обольщаемся. Поражение, пусть и достойное, – есть поражение.

ВОЛГА (Ульяновск) – СТАРТ (Нижний Новгород) – 4:2 (4:1)
13 января. Ульяновск. Центральный стадион «Труд». 3000 зрителей. Минус 14 градусов.
Судьи: Н. Юкляевских (Екатеринбург), В. Гайдуков (Санкт-Петербург), Д. Сухондяевский (Северодвинск).
«Волга»: Сергеев, Добрынин, Д. Черепанов, Карсаков, Набиуллин, Сиразетдинов, Шебонкин, Леонов, Макаров, Харитонов, Мастрюков. На замены выходили: Кадакин, Галиуллин, Кошелев, Загарских, Фасхутдинов, Розвезев.
«Старт»: Шайтанов, Максименко, Леденцов, Фатехов, Климкин, Галяутдинов, А. Гаврилов, Е. Черепанов, Киселев, Бедарев, Рычагов. На замены выходили: Яковлев, Тихонов, Непогодин, Захваткин, Мосягин.
Голы: 1:0 – Мастрюков, (Харитонов, 9), 2:0 – Макаров (Загарских, 15), 3:0 – Леонов, (Загарских, 23) , 4:0 – Мастрюков (31, с пенальти), 4:1 – Рычагов (Климкин, 44), 4:2 – Яковлев, (А. Гаврилов, 66, с углового).
Штраф: 30 (Карсаков, Фасхутдинов, Галиуллин – по 10) – 40 (Галяутдинов, А. Гаврилов – по 10, Леденцов – 20).
Как сообщает официальный сайт «Волги», около пятидесяти болельщиков прибыли в Ульяновск из Нижнего Новгорода, чтобы поддержать свою команду в поединке с ульяновцами. Однако в первом тайме поклонников «Старта» ждало разочарование – к 31 минуте их любимцы проигрывали с счетом 0:4.
«Волга» в дебюте владела подавляющим преимуществом, забивая голы на любой вкус – сначала Харитонов вывел на ударную позицию Мастрюкова, затем дважды великолепные пасы своим партнерам выдавал Загарских. И, наконец, все тот же Мастрюков, некогда игравший за «Старт», реализовал пенальти, исправившись за нереализованный 12-метровый в Нижнем Новгороде в первом круге. И лишь перед самым перерывом гостям удалось отыграть один мяч, когда отличился Рычагов.
Во втором тайме на поле шла напряженная и равная борьба, но вот обилия забитых мячей зрители так и не увидели. Хотя, шансы для взятия ворот были и у тех, и у других. В итоге был забит лишь один мяч – Евгений Яковлев точно пробил после розыгрыша углового. Побывал в воротах «Волги» и еще один гол, но гости забивали его из положения «вне игры». В итоге ульяновцы второй раз в сезоне обыграли своего давнего соперника.
Алексей ДЬЯКОВ,
главный тренер «Старта»:
– Это была уже четвертая игра на выезде, много сил отняла поездка, а особенно предыдущая игра с «Енисеем». Первый тайм полностью провалили, было очень тяжело. Если столько моментов не забить, сложно добиться результата. Ну, и нашего капитана Саши Патяшина не хватало – у него ангина, второй матч пропускает. Во втором тайме владели преимуществом, но опять не сумели забить.
Сергей НАУМОВ,
главный тренер «Волги»:
– В первом тайме мы использовали свои моменты и добились преимущества. Во втором отдали инициативу, хотели на контратаках поймать соперника. У меня, как и у коллеги, есть претензии к своим подопечным по реализации моментов. Зато в обороне во втором тайме сыграли самоотверженно и не позволили сопернику добиться результата.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *