Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Школьная лига» на старте

В Нижнем Новгороде стартовал проект школьной хоккейной лиги «Олимпийский резерв будущего». Об этом сообщила заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Татьяна Беспалова на заседании постоянной комиссии городской Думы по социальной политике.
На первых порах проект носит пилотный характер. В нем будут участвовать 24 школы – по три в каждом районе. Школьная хоккейная лига функционирует благодаря совместным усилиям администрации города, Молодежной палаты при городской Думе и благотворительного фонда Александра Скворцова.
Как отметил председатель комиссии по социальному развитию Молодежной палаты Руслан Костригин, в данный момент проект уже реализуется в трех школах Ленинского района. Там функционируют секции, занятия в которых проводит тренер соответствующей квалификации.
В свою очередь Беспалова подчеркнула, что сейчас остается множество нерешенных организационных вопросов, самый острый из которых – вопрос финансирования. Один комплект хоккейной экипировки стоит 25 тысяч рублей. Не менее остро стоит вопрос тренерских кадров. В связи с этим планируется провести активную работу по привлечению ветеранов спорта к участию в данном проекте.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *