Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Почему болельщики «Торпедо» пострадали в Донецке?

После матча чемпионата КХЛ «Донбасс» – «Торпедо» в драке с жителями города Донецка пострадали несколько болельщиков «Торпедо». Континентальная хоккейная лига осуществила проверку по инциденту, имевшему место в украинском городе 16 января.
Хоккейный клуб «Торпедо» обратился в Лигу с просьбой разобраться в случившемся. Нижегородская сторона также предъявила претензии к ХК «Донбасс» о невыполнении требований регламента в части обеспечения безопасности болельщиков, в результате чего их якобы атаковала группа агрессивно настроенных лиц. Генеральный директор ХК «Торпедо» Андрей Осипенко сделал заявление на официальном сайте клуба, дав яркие эмоциональные характеристики происшедшему и участникам конфликта с обеих сторон.
КХЛ предприняла меры по расследованию всех обстоятельств, связанных с пребыванием болельщиков «Торпедо» в Донецке во время хоккейного матча и после его окончания. В Лигу поступили документы, в том числе представленные правоохранительными органами Донецка, позволяющие восстановить картину случившегося вечером 16 января.
Во время матча между командами «Донбасс» и «Торпедо» никаких предпосылок к возникновению конфликта между болельщиками не возникло. Встреча проходила на фоне их доброжелательного отношения друг другу. По окончании матча болельщики «Торпедо» под контролем милиции и сотрудников ЧОП проследовали к ожидавшему их автобусу, на котором они прибыли в Донецк. Несколько нижегородских болельщиков, отделившись от своей группы, покинули прилегающую к спортсооружению территорию и направились к близлежащему магазину с целью приобретения продуктов и напитков в дорогу, где и произошел конфликт с местными жителями, спровоцированный, по имеющейся информации, некорректным поведением гостей. Стоит отметить, что в ситуациях, когда болельщик по собственной инициативе покидает территорию спортсооружения и свою организованную группу, он принимает на себя все риски и становится рядовым гражданином, для которого является целесообразным уважительное поведение в отношении окружающих.
Болельщикам «Торпедо», пострадавшим в результате конфликта, была оказана необходимая медицинская помощь, как на месте происшествия, так и в стационаре. От подачи заявлений в правоохранительные органы в связи со случившимся они отказались.
Претензии «Торпедо» о необеспечении безопасности болельщиков в свете изложенного выше представляются необоснованными.
КХЛ информирует, что в распоряжении Лиги находится информация от лиц, которые в результате действий гостей понесли материальный ущерб, а также фотодокументы, содержащие наглядные свидетельства пребывания нижегородских любителей спорта в городе Донецке – рисунки непристойного оскорбительного характера, содержащие, в том числе, нацистскую символику.
«Данные материалы, свидетельствующие о том, что ХК «Торпедо» следует уделить более пристальное внимание работе с болельщиками и обеспечению их цивилизованного поведения на выездах, будут направлены в клуб, – заявил Директор КХЛ по контролю и процедурным вопросам Вадим Скоропупов. – Кроме того, хотел бы предостеречь руководство «Торпедо» от преждевременных эмоциональных комментариев и оценок. Заявления, подобные размещенному на официальном информационном ресурсе клуба, провоцируют напряженность между клубами и их болельщиками, негативно отражаются на имидже клубов, лиги и хоккея в целом».
По материалам официального
сайта КХЛ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *