Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Положение становится зыбким

Дзержинская «Виктория» осложнила свое положение в борьбе за попадание в четверку сильнейших. Домашние поединки против «Тюмени» били очень важны в этом плане. Бери в них подопечные Максима Игнатьева шесть очков, и тогда «Тюмень» в оставшихся матчах вряд ли сумела бы догнать дзержинок. Однако теперь, когда «Виктория» сумела взять в очном противостоянии лишь одно очко, а тюменки – четыре, разрыв между ними в турнирной таблице сократился до минимума. И теперь судьба четвертой вакантной путевки за место в плей-офф будет решаться в трех заключительных турах.

ВИКТОРИЯ (Дзержинск) – ТЮМЕНЬ (Тюмень) – 0:1 (0:0)
29 января. Дзержинск. ФОК «Ока». 300 зрителей.
Судьи: А. Кашуба (Уфа), Е. Суханова (Раменское).
«Виктория»: Сурнина, Баринова, Дурандина, Никольская, Круглова, Ракутина, Воловенко.
«Тюмень»: Камила, Смирнова, Нефедкина, Самородова, Олькова, Чернова, Долгополова, Далмаз.
Голы: 0:1 – Олькова (40).
Предупреждены: Ракутина (39) – Далмаз (12), Чернова (34).

ВИКТОРИЯ (Дзержинск) – ТЮМЕНЬ (Тюмень) – 3:3 (2:1)
30 января. Дзержинск. ФОК «Ока». 300 зрителей.
Судьи: Е. Суханова (Раменское), А. Кашуба (Уфа).
«Виктория»: Сурнина, Баринова, Дурандина, Никольская, Круглова, Воловенко.
«Тюмень»: Камила, Смирнова, Гасанова, Самородова, Олькова, Чернова, Долгополова, Далмаз.
Голы: 1:0 – Баринова (6), 1:1 – Самородова (13), 2:1 – Круглова (18, с 6-метрового), 2:2 – Чернова (22), 2:3 – Олькова (29), 3:3 – Воловенко (38, с 10-метрового).
Предупреждены: нет – Чернова (19).

Максим ИГНАТЬЕВ,
главный тренер «Виктории»:
– Мы предпочли в этих матчах действовать строго от обороны, невозможно играть в атакующий футбол, имея в наличии всего одну четверку. У девчонок на это просто сил не хватило бы…
Естественно, преимуществом владела «Тюмень» в первом поединке, гостьи создали больше моментов для взятия ворот. При этом наши девчата, считаю, установку на матч выполнили полностью, терпели из последних сил. Судьбу встречи решила одна-единственная ошибка за три (!) секунды до финальной сирены, когда мы пропустили. Никого не хочу винить за эту ситуацию конкретно, это футбол, в нем всякое случается…
Во второй игре «Виктория» смотрелась намного лучше. Тактику мы, естественно, не меняли, зато прибавили в агрессии впереди, меньше времени оставляли соперницам на раздумья. Это в итоге и привело к забитым мячам. Жаль, что дважды по ходу вели в счете, но удержать победный результат не сумели. Мало того, в концовке даже вынуждены были отыгрываться, но все же спасли матч.
К сожалению, недобираем очки в последних играх из-за нелепейших ошибок, которые, как ни странно, в основном допускают опытные игроки, на которых я перед сезоном делал ставку. Молодые больше выкладываются, в них уверенности больше. Кого я могу поблагодарить за эти две игры, так это вратаря Машу Сурнину, которая вытащила несколько буквально «мертвых» мячей, а также Настю Дурандину и Снежану Воловенко. На них троих все и держалось.
Еще вот о чем хочу сказать. Не понравилась мне атмосфера, которая царила на трибунах, хотя зрителей пришло очень много. Я все понимаю: в составе «Тюмени» выступают несколько девчат, которые еще в прошлом году играли за «Викторию», поддержать их пришли их родственники, друзья, но нельзя же так болеть против команды своего родного города… После матча наши игроки в раздевалке говорили, что им казалось, будто они в Тюмени играли, а не дома.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *