Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Шансы тают на глазах

Взяв лишь одно в поездке по маршруту Мытищи – Нижнекамск, нижегородские торпедовцы лишились практически всех шансов на попадание в плей-офф.

АТЛАНТ (Мытищи) – ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – 3:2 в овертайме (0:0, 2:2, 0:0, 1:0)
30 января. Мытищи. Арена «Мытищи». 5600 зрителей.
Судьи: В. Наливайко (Минск), Р. Щенев (Тольятти).
«Торпедо»: Коваль; Евсеенков – Хиетанен, М. Потапов – Д. Макаров – Варнаков; Васильев – Давыдов, Андерссон – Эллисон – Тернберг; Тюляпкин – Быков, Зайнуллин – Горбунов – Угаров; Валуйский – Счастливый – Галузин; Мищенко.
Шайбы забросили: 1:0 – Энгквист (Майоров) – 21:18, 1:1 – Варнаков (Д. Макаров) – 22:25, 2:1 – Рукавишников (Кольцов) – 26:21 (бол.), 2:2 – Д. Макаров (М. Потапов) – 39:20, 3:2 – Батыршин (Осипов) – 61:54 (бол.).
Штраф: 8 – 12 (Давыдов, Васильев, Евсеенков, Быков, Хиетанен, Коваль – по 2).

Первый период прошел в равной борьбе. Лучшими в нем были вратари.
Зато во втором периоде битва характеров материализовалась в голы. Началось все с удачного прохода Энгквиста, которого бросил в прорыв Майоров. Швед переиграл Коваля в ближнем бою, послав шайбу точно между щитков. Однако уже через минуту Варнаков протолкнул «снаряд» в цель – 1:1.
Вслед за этим Рукавишников броском от синей линии буквально пронзил зазевавшегося Коваля. А вскоре в контратаках не забили Энгквист и Майоров. Затем Шевченко бросил с «пятачка» в упор, но Коваль безупречен. А за 40 секунд до окончания второго периода Макаров кистевым броском отправил шайбу в дальний угол – 2:2.
Наступила кульминация. Пошла игра до гола. Оба соперника вели битву за очки до самой финальной сирены.
Героем встречи за две минуты до конца третьего периода едва не стал защитник «Торпедо» Александр Евсеенков. Бросок от края синей линии – крестовина! Но и это еще не все. За 10 секунд до окончания основного времени на Коваля выкатился Игнатушкин. Его зацепили, пространства почти нет, и бросок форварда не стал для вратаря неберущимся. Впрочем, у «Торпедо» последовало удаление – за удар клюшкой был наказан финн Юусо Хиетанен.
В овертайме еще одно удаление у гостей – подножку одинокому Майорову на «пятачке» поставил Коваль. Но «атланты» никак не могли вой-
ти в чужую зону даже впятером против тройки отчаянных тигров, еще не загнанных в клетку. И все же последний и бесповоротный «гвоздь» в уходящий от нижегородского «Торпедо» поезд плей-офф вколотил Рафаэль Батыршин, зарядивший от синей линии, как из пушки – 3:2.
Вячеслав РЬЯНОВ,
главный тренер «Торпедо»:
– Этот матч был решающий. Наша команда билась, как могла. Подвела командная дисциплина в концовке игры.
Сергей СВЕТЛОВ,
главный тренер «Атланта»:
– Мы выиграли первый овертайм в нынешнем сезоне, и это говорит о многом, о становлении характера нового коллектива. Обе команды хорошо подготовились к игре, и торпедовцы перестроились по сравнению с матчем в Нижнем Новгороде. Нам в конце повезло – удалось забросить победную шайбу.
Стартовая двадцатиминутка не запомнилась обилием голевых моментов. Небольшой игровой перевес был на стороне «Нефтехимика», и на исходе периода он воплотился в шайбу Березина – 1:0.
С первых минут второго периода нижнекамцы прочно завладели инициативой и приступили к «осаде» ворот Коваля. Результатом их усилий стали две заброшенных шайбы: успех праздновали Нетик и Осала – 3:0. В концовке двадцатиминутки торпедовцы активизировались и создали ряд опасных моментов у ворот Далтона, но пробить канадского голкипера им не удалось.
В третьем периоде темп игры заметно снизился. «Нефтехимик», создавший себе солидный задел, не форсировал события, а торпедовцам на то, чтобы переломить ход встречи, не хватило сил. Лишь ближе к концу периода команды обменялись заброшенными шайбами. У хозяев отличился Нуртдинов, а у «Торпедо» – Счастливый. Итог матча – 4:1 в пользу «Нефтехимика».

НЕФТЕХИМИК (Нижнекамск) – ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – 4:1 (1:0, 2:0, 1:1)
1 февраля. Нижнекамск. СКК «Нефтехимик». 5000 зрителей.
Судьи: Я. Деев, А. Рогачев (оба – Москва); А. Садовников (Пермь), И. Сазонов (Москва).
«Торпедо»: Коваль; Евсеенков – Хиетанен, Галузин – Д. Макаров – Тернберг; Васильев – Давыдов, Андерссон – Эллисон – М. Потапов; Тюляпкин – Быков, Зайнуллин – Горбунов – Угаров; Валуйский, Мищенко – Счастливый – А. Потапов.
Шайбы забросили: 1:0 – Березин (Осала, Миловзоров) – 18:19, 2:0 – Нетик (Миловзоров) – 31:22, 3:0 – Осала (Блохин, Миловзоров) – 32:58 (бол.), 4:0 – Нуртдинов – 54:21, 4:1 – Счастливый (Галузин, Хиетанен) – 56:47 (бол.).
Штраф: 6 – 28 (Зайнуллин – 14, Мищенко – 10, Угаров, командный штраф – по 2).
Вячеслав РЬЯНОВ,
главный тренер «Торпедо»:
– Соперник сегодня был более мотивирован и лучше настроен на игру. В нашей команде выпали ряд игроков, которые, мягко говоря, слабо сыграли.
Владимир ГОЛУБОВИЧ,
главный тренер «Нефтехимика»:
– Играли на нервах, и тем более приятно, что сегодня действовали очень строго, особенно в средней зоне. Мы не дали сопернику в первые два периода ни единого шанса. Согласен, противник, наверное, был не так мотивирован. Можно понять ребят, их подавленное состояние, хотя всегда нужно оставаться профессионалами. Своим хоккеистам хочу сказать спасибо за хорошую игру.
Сергей МАРКЕЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *