Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Победная серия прервалась

«Старт» был близок и к тому, чтобы одержать пятую победу кряду – за 20 минут до финального свистка нижегородцы вели в счете. Однако на концовку их не хватило.

ВОДНИК (Архангельск) – СТАРТ (Нижний Новгород) – 6:4 (2:1)
18 февраля. Архангельск. Стадион «Труд». 2000 зрителей. Минус 5 градусов.
Судьи: Р.Попиков (Балашиха),В.Малыгин (Мурманск), С.Сергеев (Киров).
«Водник»:Лапин, Орловский,Калинин, Сухоруков, Гладышев, Погребной, Варлачев, В.Клюшанов, Дергаев, Рязанов,Петровский. На замены выходили: Катугин,Н.Гаврилов, Антонов, Подкин.
«Старт»: Шайтанов, Максименко, Леденцов, Непогодин, Черепанов,А.Гаврилов, Галяутдинов, Патяшин, Бедарев, Киселев, Рычагов. На замены выходили: Яковлев, Фатехов, Мосягин, Захваткин, Тихонов.
Голы: 1:0 – Дергаев (Варлачев, 22, с углового), 1:1 – Патяшин (Бедарев, 37, с углового), 2:1 – Погребной (Гладышев, 42), 2:2 – Киселев (Рычагов,48), 3:2 – Гладышев (54), 3:3 – Черепанов (Галяутдинов, 58), 3:4 – Рычагов (Бедарев, 70, со свободного), 4:4 – Дергаев (71), 5:4 – Погребной (81, с пенальти), 6:4 – В.Клюшанов (86).
Штраф: 0 – 40 (Галяутдинов, Леденцов, Максименко,А.Гаврилов – по 10).

Поединок в Архангельске получился драматичным и захватывающим, и предсказать его победителя в течение 80 минут игрового времени было невозможно.
Как сообщает пресс-служба «Старта», в дебюте команды старались отвечать атакой на атаку. А в середине первого тайма «Водник» открыл счет – Дергаев реализовал розыгрыш углового. На 37 минуте тем же ответили нижегородцы, когда передачу Бедарева от углового флажка превратил в гол Александр Патяшин. После шла абсолютно равная игра, но едва стоило отправиться на скамейку штрафников Галяутдинову, как «Водник»вышел вперед – отличился опытный Юрий Погребной. В конце тайма нижегородцы могли сравнять счет, но Лапин отбил мяч на угловой.
Во втором тайме пошла игра на встречных курсах. Причем тон поначалу задавали нижегородцы. Сначала Алексей Киселев убежал один на один с вратарем и сравнял счет. Вскоре соперники обменялись голами – Гладышев удачно сыграл на добивании после углового, а «Старт» ответил контратакой с участием Галяутдинова и Черепанова – и 3:3.
Ключевой момент произошел в середине второго тайма.После розыгрыша свободного Антон Рычагов вывел «Старт» вперед, но буквально в следующей атаке Дергаев опять восстановил равновесие – 4:4. К сожалению, в этот момент гости не сумели успокоить игру, перевести ее в нужное русло. С интервалом в пять минут штраф заработали Максименко и Гаврилов, а потом арбитр назначил пенальти в ворота «Старта». К «точке» подошел Погребной, и Шайтанову не хватило совсем чуть-чуть, чтобы спасти свою команду. Тренеры нижегородцев взяли тайм-аут, но спасти игру не получилось. В концовке Клюшанов закрепил победу «Водника» – 6:4.
Алексей ДЬЯКОВ,
главный тренер «Старта»:
– В целом была равная и напряженная игра, никто не хотел уступать, болельщикам такие матчи всегда нравятся. Мы знали, что последние встречи «Водник» провел очень хорошо и были готовы к такому противостоянию. Претензий к ребятам нет, они старались. Обидно, что, поведя в счете 4:3, сразу же пропустили. Потом хозяева нас «дожали». Конечно, жаль такие игры «отпускать». Мы построили свою игру на контратаках, многое получалось. Ряд моментов еще не использовали, а у своих ворот иногда создавали моменты сами себе. Решили исход встречи два удаления в конце матча, «Водник» сумел этим воспользоваться.
Эдуард ТРИФОНОВ,
главный тренер «Водника»:
– Мы оказались в таком турнирном положении, что теперь надо в каждой игре выкладываться полностью, сражаться до конца. Было очень тяжело, но ребята молодцы – пропустив четвертый гол, они продолжали играть. В итоге сумели победить и порадовать своих болельщиков.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *