Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Угловой — оружие грозное

«Старт», одержав четвертую победу подряд, практически застолбил за собой место в плей-офф. Однако эта победа, как и три предыдущих, далась подопечным Алексея Дьякова отнюдь не «малой кровью».

СТАРТ (Нижний Новгород) – КУЗБАСС (Кемерово) – 5:3 (3:1)
13 февраля. Нижний Новгород. Стадион «Старт». 2500 зрителей. Минус 5 градусов.
Судьи: В. Курбанов (Абакан), О. Тараторкин (Димитровград), А. Садаков (Киров).
«Старт»: Шайтанов, Максименко, Леденцов, Непогодин, Черепанов, А. Гаврилов, Галяутдинов, Патяшин, Бедарев, Киселев, Рычагов. На замены выходили: Фатехов, Яковлев, Пьянов, Захваткин, Климкин.
«Кузбасс»: Морозов, Борисенко, С. Козлов, Дубинин, Якушев, Земцов, Антипов, Криушенков, К. Зубарев, Е. Щеглов, Стасенко. На замены выходили: Китьков, Д. Игошин, В. Тарасов, Семенов, Василенко, Ермолов.
Голы: 1:0 – Галяутдинов (Бедарев, 11, с углового), 2:0 – Леденцов (Непогодин, 24, с углового), 3:0 – Киселев (Яковлев, 34), 3:1 – Антипов (Д. Игошин, 36), 4:1 – Бедарев (48), 4:2 – Стасенко (Е. Щеглов, 51, с углового), 4:3 – К. Зубарев (Якушев, 57, с углового), 5:3 – Леденцов (Непогодин, 79, с углового).
На 47 минуте Леденцов («Старт») не реализовал пенальти (мимо).
Штраф: 30 (Леденцов – 20, Максименко – 10) – 20 (С. Козлов – 20).

В дебюте соперники обменялись острыми моментами: сначала Черепанов продрался сквозь оборонительные редуты сибиряков и хлестко пробил, однако Морозов оказался начеку, не без труда переведя мяч на угловой. Гости ответили опасным угловым, но «Старт» свои ворота сумел отстоять. А вот угловой у ворот «Кузбасса» на 11 минуте обернулся голом. Перед этим голкипер гостей снова перевел дальний удар за лицевую линию, но, как оказалось, «приведение приговора» отсрочил ненадолго – Галяутдтинов четко приложился к мячу после передачи Бедарева от углового флажка.
Так сложилось, что именно «стандарты» в этой игре сыграли решающую роль. Опять же после углового «Кузбасс» мог сравнять счет – на высоте Шайтанов. Проходит пара-тройка минут, и Леденцов поразил цель во второй раз, причем опять «Старту» помог угловой.
Вскоре счет мог увеличиться. Близки к успеху были и Патяшин (и снова после углового!), и Киселев, с близкого расстояния отправивший «снаряд» выше цели. Острота возникала и у наших ворот – Шайтанов выручил свою команду после удара Земцова.
А потом чудо-гол забил Киселев. Алексей, словно слаломист, промчался со своей половины поля до ворот «Кузбасса», обыграв по пути полкоманды соперника, а напоследок и голкипера – 3:0. Тренеры «Кузбасса» взяли тайм-аут, и почти сразу же после него сибирякам удалось разрыв в счете сократить – момент удара Антипова из-под игрока Шайтанов не видел. А перед самым перерывом команды еще раз чуть не обменялись голами. Сначала «Старт» спас Шайтанов, а затем из хорошей позиции не забил Яковлев.
Начало второго тайма оказалось очень насыщенными на события. Едва команды начали с центра, как прорыв Рычагова к чужим воротам был остановлен недозволенным приемом в штрафной. Пенальти, как всегда, бил Леденцов. Увы, на сей раз мяч разминулся со штангой. Однако уже в следующей атаке Бедарев совершил индивидуальный рейд по правому флангу и, сблизившись с Морозовым, красиво бросил одной рукой – 4:1.
Победа? Оказывается, еще нет. В течение шести минут «Кузбасс» дважды забил после угловых (отличились Стасенко и Зубарев), и разрыв мгновенно с комфортного сократился до минимального. А ведь этого могло и не быть, используй в промежутке между этими голами свои возможности Патяшин, Галяутдинов, Рычагов, Гаврилов…
В дальнейшем пошла быстрая и открытая игра, моменты возникали как у тех, так и у других ворот. К счастью, следующий гол оказался нижегородским. Угадайте, как он был забит? Конечно же, с углового! Ему предшествовал выброс мяча Шайтановым от своих ворот до чужих, где защитники не придумали ничего лучше, чем отправить мяч за лицевую. После розыгрыша углового удар у Леденцова как следует не получился, но после рикошета мяч влетел в сетку – 5:3. В последние минуты, кроме довольно опасного, но неточного удара Земцова, «Кузбасс» ничего создать не сумел.
Сергей БОЛЬШАКОВ,
главный тренер «Кузбасса»:
– Поздравляю хозяев с заслуженной победой. Команда хорошо двигалась, показала свой характер. Именно такой борьбы мы и ждали, всегда сложно играем со «Старом», в его составе немало опытных, мастеровитых игроков. К игре мы готовились очень серьезно, но долго раскачивались в первом тайме. Были хорошие возможности для контратак, но мы их ни разу не использовали. А еще делали нелепые потери. Что же касается соперника, то у него была хорошая реализация стандартных положений. После перерыва мы пытались спасти игру, ребята вроде бы задвигались, хотя и второй тайм начали тоже неудачно, пропустили четвертый мяч. А потом исправить что-то было уже трудно.
Алексей ДЬЯКОВ,
главный тренер «Старта»:
– «Кузбасс» прибавляет от игры к игре. Посмотрели фрагменты матчей с участием кемеровчан в Красногорске и Ульяновске. На установке обращали внимание ребят, что в игре многое могут решить стандартные положения, тем более, что «Кузбасс» ими всегда умело пользуется. В какой-то степени нам повезло, что гости забили только два угловых, ведь их было больше десятка. Впрочем, мы тоже сегодня хорошо использовали «стандарты».
Мы провели целую серию домашних матчей, и команда уже подустала. Сегодня все выложились по полной программе. За то, что выстояли в концовке, я ребятам очень благодарен.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *