Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Засверкали «звезды» на балахнинском льду

16 февраля на стадионе «Юность» в Балахне прошел традиционный турнир, посвященный памяти балахнинских хоккеистов. В нем приняли участие четыре команды: «Волна» (Балахна), «Старт-ветераны» (Нижний Новгород), «Ока» (Навашино) и дебютант соревнований – STEX. Прекрасная солнечная погода и легкий морозец способствовали праздничной атмосфере, царившей во время проведения турнира. А великолепный лед, который удалось подготовить организаторам, позволял хоккеистам плести кружева комбинаций и демонстрировать неувядающее индивидуальное мастерство.
Балахнинские болельщики, соскучившиеся по хоккею такого уровня, почти полностью заполнили трибуну стадиона. И их ожидания оправдались: зрелище получилось что надо!
В составах команд блистали целые созвездия ветеранов нижегородского, балахнинского и навашинского хоккея мячом. Зрители смогли насладиться мастерством таких мэтров игры, как Александр Рычагов, Сергей Гладких, Сергей Кондрашов, Сергей Покидов, Александр Окулов, Игорь Агапов, братья Игорь и Алексей Карагайчевы, Владимир Якушенко, Владислав Кобызов и многих других.
Все участники и гости турнира отметили его отличную организацию, в чем основная заслуга Андрея Николаевича Локушина – вдохновителя и главного мецената соревнований.
Не обошлось, впрочем, и без травматического случая. Так, голкипер навашинцев Александр Шипелев в середине первого матча получил повреждение локтя. Но, благодаря своевременному вмешательству медицинского персонала, смог продолжить участие в играх. Остается только восхищаться мужеством этого хоккеиста.
Словом, турнир удался, ну, а победа, как водится, досталась сильнейшим – ее праздновали ветераны «Старта», обыгравшие в финале местную «Волну». В начале матча «Волна» дважды поразила ворота Александра Окулова. Но ветеранов явно не устраивал такой расклад, и нижегородцы, ведомые Александром Рычаговым, в течение каких-то пяти минут сравняли счет. Игра держала в напряжении зрителей до самого финального свистка и шла, что называется, «мяч в мяч». И если бы не промах балахнинцев с пенальти, неизвестно как бы дальше сложилась игра.
Игорь МОРОЗОВ,
Балахна – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *