Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Биться до конца!

Всего одно очко сумел привезти с выезда хоккейный клуб «Саров». Такой результат вновь отбросил подопечных Николая Воеводина за черту шестнадцати лучших команд ВХЛ, но они будут биться до конца.

ЛАДА (Тольятти) – ХК САРОВ (Саров) – 4:2 (0:0, 3:0, 1:2)
11 февраля. Тольятти. Дворец спорта «Волгарь». 2190 зрителей.
Судьи: М. Сидоренко (Минск), В. Потапов, В. Фатихов (оба – Уфа).
«Лада»: Алистратов; Седунов – Угольников, Чиглинцев – Хасаншин – Шинкарь; Буханко – Данилов, Соколов – Гасников – Синелев; Чурляев – Фахрутдинов, Грачев – Огородников – Серегин; Юрьев, Мастрюков – Дубинин – Никоноров; Владимиров.
ХК «Саров»: Демидов; Попов – Валеев, Загидуллин – Бакика – Иванов; Клементьев – Нестеров, Козуб – Плотников – Ощинский; Зубов – Лукьянчук, Радчук – Картошкин – Рябев; Зеленко, Тимошенко – Торченюк – Коньков.
Шайбы забросили: 1:0 – Серегин (Грачев) – 30:45, 2:0 – Шинкарь – 33:18 (штрафной бросок), 3:0 – Хасаншин (Угольников, Шинкарь) 38:41 (бол.), 4:0 – Дубинин (Мастрюков) – 54:38), 4:1 – Лукьянчук (Картошкин) – 57:27 (бол.), 4:2 – Коньков (Радчук, Зубов) – 59:50 (бол.)
Штраф: 8 – 8 (Коньков, Валеев, Бакика, Нестеров – по 2).

Николай
ВОЕВОДИН,
и.о. главного тренера
ХК «Саров»:
– В силу определенных причин в поездку поехал усеченный состав. Те люди, которые вышли на лед, отдавались игре. Все боролись. Но просто у кого-то не получилось. Соперник не дал нам какие-то свои задумки воплотить в жизнь. По матчу никаких претензий к ребятам у меня нет. Жизнь продолжается, сделаем выводы, найдем причины, что и почему у нас не получилось.
Игорь
ЖИЛИНСКИЙ,
главный тренер «Лады»:
– Следует сказать о том, что три последних дня мы целенаправленно готовились к этому поединку и к этому сопернику, потому что, насколько вы знаете, в последних официальных играх «ХК Саров» побеждал «Ладу», был нашим неудобным соперником. Учитывали и то, что команда из Нижегородской области очень хорошо играет на выезде. Не просто так они обыграли «Торос», «Молот-Прикамье» и ряд других команд, и не просто так Саров находится сейчас в зоне плей-офф. Поэтому вся работа была направлена, в первую очередь на то, чтобы подстроиться под манеру игры «Сарова». Что-то поучилось, что-то нет, но раз результат положительный, значит, больше получилось, чем не получилось. За что я ребятам и благодарен. Единственное, что не понравилось, – не дотерпели до конца в обороне, не дали Алистратову сыграть «на ноль», расслабились, позволили сопернику провести две шайбы в большинстве.

 

НЕФТЯНИК (Альметьевск) – ХК САРОВ (Саров) – 4:3 по буллитам (1:1, 2:2, 0:0, 0:0, 1:0)
13 февраля. Альметьевск. Дворец спорта «Юбилейный». 2000 зрителей.
Судьи: Е.Гамалей, К.Осин, В. Цицаров.
«Нефтяник»: Петров; Крутов – Сумин, Насыбуллин – Хапов – Щербина; Жуков – Ермолаев, Барабанов – Кочуров – Мансуров; Парфирьев – Репин, Кириллов – Демидов – Соколов; Кавера – Серебряков, Файзуллин – Ткачев – Байкеев.
ХК «Саров»: Демидов; Попов – Валеев, Загидуллин – Бакика – Иванов; Клементьев – Нестеров, Козуб – Плотников – Ощинский; Зубов – Лукьянчук, Радчук – Картошкин – Коньков; Зеленко, Куражов – Алексеев – Рябев.
Шайбы забросили: 0:1 – Нестеров (Козуб) – 5:08 (бол.), 1:1 – Сумин (Крутов, Насыбуллин) – 8:37 (бол.), 1:2 – Картошкин (Радчук, Коньков) – 22:37, 1:3 – Алексеев (Куражов) – 22:59, 2:3 – Соколов (Демидов) – 28:51, 3:3 – Мансуров (Барабанов) – 35:36, 4:3 – Щербина (решающий буллит.).
Штраф: 2 – 8 (командный штраф, Ощинский, Бакика, Нестеров – по 2).

Николай
ВОЕВОДИН,
и.о. главного тренера
ХК «Саров»:
– После поражения в Тольятти сделали выводы, настроились на серьезную борьбу. С таким соперником, как «Нефтяник», который всегда ставит перед собой высокие задачи, играть спустя рукава нельзя, поэтому ребята вышли мобилизованными. Совершали, конечно, и ошибки, но без них не бывает – это игра. За исключением второй половины второго периода, когда соперник добавил оборотов и немного подмял нас, а мы стали ошибаться при выходе из зоны, матч был равным, обоюдоострым. В чем-то упрекнуть своих ребят я не могу, все отдавались игре, боролись.
Ришат ГИМАЕВ,
главный тренер
«Нефтяника»:
– Сейчас все игры напряженные. И «Сарову» нужны очки, и мы свои задачи решаем. Соперник очень понравился, хорошая, молодая команда. Он грамотно оборонялся, тем более, первый забил, и нам было сложно взломать его оборону. В начале второго периода мы стали пропускать острые контратаки из-за невнимательности и получили два быстрых гола. Все же ребятам удалось проснуться – терять уже было нечего. Сумели сравнять счет. Этот всплеск отнял много сил, и на третий период немного эмоций не хватило. Очень рад, что у команды есть характер.

 

АРИАДА-АКПАРС (Волжск) – ХК САРОВ (Саров) – 3:1 (1:0, 0:0, 2:1)
15 февраля. Волжск. Гостинично-ледовый комплекс «Ариада». 1900 зрителей.
Судьи: М.Урда, О.Михеев, М.Тюленев.
«Ариада-Акпарс»: Литвинов; Нагайцев – Коренков, Фахрутдинов – Зачупейко – Гутов; Ал. Ложкин – Капотов, Кочетков – Ан. Ложкин – Климчук; Банцерев – Фаст, Шепелев – Чистяков – Валиуллин; Писарев – Голубничий – Пертов; Стребков.
ХК «Саров»: Демидов; Попов – Валеев, Радчук – Бакика – Иванов; Клементьев – Нестеров, Торченюк – Плотников – Ощинский; Зубов – Лукьянчук, Загидуллин – Картошкин – Коньков; Козуб – Алексеев – Куражов; Зеленко.
Шайбы забросили: 1:0 – Чистяков (Климчук, Кочетков) – 4:05, 2:0 – Чистяков (Фаст, Шепелев) – 52:26, 2:1 – Куражов (Алексеев, Козуб) – 52:43, 3:1 – Кочетков (Валиуллин, Капотов) – 55:41.
Штраф: 4 – 8 (Радчук, Зубов, Коньков, Нестеров – по 2).

Николай
ВОЕВОДИН,
и.о. главного тренера
ХК «Саров»:
– Долго говорить по этой игре не буду. Доволен настроем, желанием, отдачей ребят. Вышли все заряженные на борьбу, потому что перед плей-офф каждое очко на вес золота. Где-то не получалось. Были моменты, но попались на контратаке, недоработали в некоторых эпизодах. Где-то не повезло. Может, не хватило мастерства. Поздравляю соперника с победой.
Ильнур
ГАЗИТУЛЛИН,
главный тренер
«Ариады-Акпарс»:
– Наверное, нам была нужна эта победа в первую очередь в психологическом плане. Игра была тяжелой для нашей команды. Четыре поражения подряд – это очень давит. Теряется уверенность в таких моментах. Ну и место в плей-офф нам еще не гарантировано. Поблагодарил ребят за сегодняшний матч.
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *