Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

От «Тюмени» оторвались

Одержав две победы над аутсайдером – «УПИ-Явой» в Екатеринбурге, дзержинская «Виктория» несколько оторвалась от своего главного преследователя в борьбе за четвертое место – «Тюмени». Однако вся борьба за попадание в финальную «пульку» еще впереди. Все решат оставшиеся два тура.

УПИ-ЯВА (Екатеринбург) – ВИКТОРИЯ (Дзержинск) – 1:3 (1:0)
20 февраля. Екатеринбург. Дворец игровых видов спорта. 50 зрителей.
Судьи: А. Кашуба (Уфа), А. Иванов (Петрозаводск).
«УПИ-Ява»: Шиловская, Малыгина, Мазунина, Корсакова, Коротких, Кобелева, Иванова, Купцова, Иваницкая.
«Виктория»: Сурнина, Дурандина, Никольская, Круглова, Шарафян, Тигина, Воловенко.
Голы: 1:0 – Иванова (13), 1:1 – Дурандина (34), 1:2 – Воловенко (37), 1:3 – Никольская (40).
Предупреждения: Кобелева (37) – нет.

УПИ-ЯВА (Екатеринбург) – ВИКТОРИЯ (Дзержинск) – 0:4 (0:2)
21 февраля. Екатеринбург. Дворец игровых видов спорта. 40 зрителей.
Судьи: А. Иванов (Петрозаводск), А. Кашуба (Уфа).
«УПИ-Ява»: Шиловская, Малыгина, Мазунина, Корсакова, Коротких, Кобелева, Нигамаджанова, Иванова, Купцова, Иваницкая.
«Виктория»: Сурнина, Дурандина, Никольская, Круглова, Шарафян, Тигина, Воловенко.
Голы: 0:1 – Никольская (10), 0:2 – Никольская (16), 0:3 – Воловенко (26), 0:4 – Круглова (30).
Наказаний не было.

Максим ИГНАТЬЕВ,
главный тренер «Виктории»:
– По-прежнему «Виктория» испытывает большие проблемы с составом, в Екатеринбурге некоторые девчонки вынуждены были играть «на уколах». В первую очередь это касается Снежаны Воловенко, Насти Дурандиной. Доктор у нас, как на войне фронтовой фельдшер, трудился – метался от одного игрока к другому, чтобы привести его в чувство перед очередным выходом на площадку. Вообще, за такой спортивный героизм девчатам надо памятник на центральной площади Дзержинска ставить…
От оборонительной тактики игры мы решили не отходить и в этих спаренных матчах. В первой игре вынуждены были отыгрываться, счет сумели сравнять лишь за шесть с небольшим минут до финальной сирены. В концовке очень здорово проявила себя совсем еще юная Оля Тигина. Влилась в коллектив она просто здорово! Сначала отдала голевой пас в касание Дурандиной, когда та сделала результат 1:1, а на последней минуте Оля вывела на пустые ворота Никольскую, и Светлане оставалось лишь подставить ногу – 3:1. Ну, а второй гол – это наша «домашняя заготовка». Воловенко простреливала вдоль ворот, и рикошетом от ноги защитницы мяч оказался в сетке.
Вторая игра сложилась попроще. Была тренерская установка: постараться как можно быстрее забить хотя бы пару мячей. Игроки так и сделали. А потом ставка делалась на контроль мяча.
Хотел бы отметить надежные действия Марии Сурниной, которая здорово выручала нас в обоих матчах. Впрочем, вся команда сыграла стабильно, всем огромное спасибо. Но обольщаться шестью очками не стоит, вся борьба за четвертое место еще впереди: «Виктории» предстоит провести четыре встречи с явными лидерами – «Лагуной-УОР» и «Авророй». Соперники у «Тюмени» значительно проще…
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *