Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Хватит ли добытого преимущества?

Во вторник в первом поединке 1/8 финала нижегородский «Старт» одолел на своем льду хабаровский «СКА-Нефтяник» со счетом 6:3. Победа далась подопечным Алексея Дьякова нелегко. Остается надеяться, что преимущества в три мяча им хватит для того, чтобы по итогам двух встреч (ответная состоится в Хабаровске 8 марта) пройти в четвертьфинал.

СТАРТ (Нижний Новгород) – СКА-НЕФТЯНИК (Хабаровск) – 6:3 (4:3)
5 марта. Нижний Новгород. Стадион «Старт». 2500 зрителей.
Судьи: Г. Минаев (Санкт-Петербург), А. Коробков (Ульяновск), О. Тараторкин (Димитровград).
«Старт»: Шайтанов, Максименко, Непогодин, Леденцов, Галяутдинов, А. Гаврилов, Черепанов, Патяшин, Киселев, Бедарев, Рычагов. На замены выходили: Яковлев, Тихонов, Чекулаев, Нугманов, Захваткин, Фатехов, Мосягин, Пьянов.
«СКА-Нефтяник»: Яшин, Матвеев, Эдберг, Попов, Рязанов, Оппенлендер, Хольмберг, Стеблецов, Стариков, Микельссон, Почкунов. На замены выходили: Исмагилов, Вдовенко, Шицко, Корев, Швырев, Горчаков.
Голы: 1:0 – Леденцов (4, с пенальти), 1:1 – Почкунов (Горчаков, 30), 2:1 – Рычагов (34), 2:2 – Рязанов (Стариков, 35, с углового), 3:2 – Киселев (Шайтанов, 37), 3:3 – Почкунов (Хольмберг, 38), 4:3 – Киселев (Галяутдинов, 41), 5:3 – Черепанов (Патяшин, 52), 6:3 – Захваткин (Бедарев, 86)
Штраф: 20 (Галяутдинов, Леденцов – по 10) – 10 (Стариков – 10)

Начало поединка сложилось для «Старта», лучше не придумаешь. Нижегородцы сразу же ринулись атаковать владения Яшина и заработали пенальти, который Игорь Леденцов, как всегда, реализовал безукоризненно – 1:0.
А потом наступило относительное затишье. Оно продолжалось вплоть до истечения получаса игрового времени, и тут соперников «прорвало» – голы посыпались поочередно в те и другие ворота один за другим. Причем в роли догоняющих постоянно оказывались гости. Только-только Антон Рычагов ответил на мяч, забитый хабаровчанином Почкуновым, как тут же у ворот «Старта» последовал угловой, который реализовал Рязанов – 2:2. Прошло еще пару минут, и Евгений Шайтанов своим «фирменным» забросом от своих ворот запустил «малинового» поближе к воротам армейцев, где не сплоховал Алексей Киселев. Но вот незадача – буквально мгновенно уже Шайтанову пришлось вынимать мяч из своих ворот. И все же на перерыв команды ушли при счете 4:3 в пользу нижегородцев – дубль оформил Киселев.
Второй тайм проходил не менее упорно. Однако, в отличие от первого, после перерыва нижегородцам удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности, а самим при этом дважды отличиться. Пятый мяч забил Евгений Черепанов на 52 минуте, а красивую «жирную» точку поставил Александр Захваткин, когда до финального свистка оставалось всего четыре минуты… Как знать, может именно этот гол дебютанта «Старта» и станет для нижегородцев той «козырной картой», которая «покроет» всех «джокеров» хабаровчан в Международный женский день…
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *