Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Без трех минут в четвертьфинале…

Если бы финальный свисток в ответном матче 1/8 финала между хабаровским «СКА-Нефтяником» и «Стартом» прозвучал на три с небольшим минуты раньше, нижегородцы были бы в четвертьфинале. Увы, сослагательного наклонения в спорте не бывает – дальше идут хабаровчане. Победив дома со счетом 6:3, на Дальнем Востоке наша команда уступила 4:8. До выигрыша по сумме двух встреч подопечным Алексея Дьякова чуть-чуть не хватило удачи и… объективности судейских решений. Чемпионат для «Старта» завершен, по его итогам нижегородцы заняли девятое место.

СКА-НЕФТЯНИК (Хабаровск) – СТАРТ (Н. Новгород) – 8:4 (4:3)
8 марта. Хабаровск. Стадион «Нефтяник». 1200 зрителей. Минус 13 градусов.
Судьи: А. Филиппов (Новосибирск), И. Смешный (Красноярск), С. Бескончин (Кемерово).
«СКА-Нефтяник»: Саблин, Матвеев, Эдберг, Попов, Горчаков, Стариков, Оппенлендер, Хольмберг, Вдовенко, Исмагилов, Почкунов. На замены выходили: Стеблецов, Микельссон, Шицко, Е. Корев, М. Рязанов, Швырев.
«Старт»: Шайтанов, Максименко, Леденцов, Непогодин, А. Гаврилов, Черепанов, Галяутдинов, Патяшин, Бедарев, Киселев, Рычагов. На замены выходили: Мосягин, Яковлев, Захваткин, Фатехов, Тихонов, Чекулаев.
Голы: 1:0 – Швырев (Шицко, 13), 1:1 – Яковлев (Непогодин, 18, с углового), 2:1 – Стеблецов (28), 2:2 – Бедарев (Рычагов, 31), 3:2 – Микельссон (36, с пенальти), 3:3 – Яковлев (Бедарев, 39, с углового), 4:3 – Стариков (40), 5:3 – Исмагилов (54), 5:4 – Яковлев (Леденцов, 61), 6:4 – Микельсон (Хольмберг, 62), 7:4 – Микельсон (Хольмберг, 81), 8:4 – Хольмберг (87).
Штраф: 30 (М. Рязанов – 20, Стеблецов – 10) – 50 (Непогодин – 20, Черепанов, Фатехов, Яковлев – по 10).

Как сообщает официальный сайт «Старта», игра началась в шесть часов утра по московскому времени. Тем не менее, первый тайм нижегородцы провели очень достойно. Он получился словно зеркальной копией первого матча: на гол хозяев неизменно отвечали гости, вплоть до счета 4:3.
В ответ на гол Швырева с углового забил Яковлев. Поразил цель опытный Стеблецов, но вскоре Бедарев вновь сравнял счет. Потом Микельссон реализовал пенальти, а Яковлев – вновь угловой. К сожалению, счет 3:3 продержался недолго, и до перерыва Стариков вывел хозяев вперед.
Второй тайм начался с удаления Фатехова, и Исмагилов сделал счет 5:3. Потом удалился Непогодин, но… забил «Старт» – Евгений Яковлев оформил хет-трик.
Для общей победы хабаровчанам нужно было забивать уже восемь мячей. В итоге сделать им это удалось. Свое слово сказали шведские легионеры «СКА-Нефтяника» Микельссон и Хольмберг, которые и довели разницу в счете до нужной.
По окончании матча хоккейный клуб «Старт» подал претензию на судейство в этом матче на имя вице-президента ФХМР и председателя СЭК С. А. Мяуса, приложив к жалобе перечень спорных моментов, повлиявших, по мнению руководства нижегородского клуба, на исход матча.
Алексей ДЬЯКОВ,
главный тренер «Старта»:
– Я благодарен своим ребятам, они бились здорово. Очень жаль, что все так получилось… С достойной игрой мы упустили шанс пройти в четвертьфинал. Эта игра смотрелась, но мы пропустили несколько обидных мячей и не реализовали свои моменты. В частности, мог забить Антон Рычагов. А стоит забить, как тут же пропускаем. Но по большому счету претензий к команде у меня нет.
Что касается судейства, то мы написали замечания по ряду эпизодов матча. В частности, при счете 6:4 не засчитали гол Евгения Черепанова из-за положения «вне игры». Как показала видеозапись, офсайда там не было. Счет мог стать 6:5…

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *