Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Игра в свое удовольствие

Турнирного значения ни для «Старта», ни для казанского «Динамо» последний матч регулярного чемпионата уже не имел. Еще до игры стало известно, что хозяева займут девятое место в итоговой таблице и в 1/8 плей-офф встретятся с хабаровским «СКА-Нефтяником», а динамовцы прочно обосновались на четвертом месте. Посему команды играли в свое удовольствие и порадовали болельщиков красивым зрелищем.

СТАРТ (Нижний Новгород) – ДИНАМО-КАЗАНЬ (Казань) – 5:5 (3:3)
2 марта. Нижний Новгород. Стадион «Старт». 2200 зрителей. Минус 8 градусов.
Судьи: А. Токмаков (Москва),А. Коробков (Ульяновск), О. Тараторкин (Димитровград).
«Старт»: Шайтанов, Максименко, Непогодин, Леденцов, А. Гаврилов, Черепанов, Галяутдинов, Патяшин, Бедарев, Киселев, Рычагов. На замены выходили: Яковлев, Пьянов, Мосягин, Захваткин, Фатехов.
«Динамо-Казань»: Темников, А. Щеглов, Угаров, Бушуев, Артюшин, М. Зубарев, Платонов, Д. Логинов, Жданов, Радюшин, Пахомов. На замену выходил С. Клюшанов.
Голы: 0:1 – Платонов (Бушуев, 7), 0:2 – Пахомов (Артюшин,15), 1:2 – Бедарев (Непогодин, 28, с углового), 2:2 – Рычагов (30), 2:3 – А. Щеглов (Д. Логинов, 32, с углового), 3:3 – Леденцов (45, с пенальти), 3:4 – Д. Логинов (54), 3:5 – Д. Логинов (Платонов, 65), 4:5 – Рычагов (Непогодин, 67), 5:5 – Киселев (Патяшин, 71).
Штраф: 30 (Патяшин – 20, А. Гаврилов – 10) – 40 (Радюшин, Жданов,Пахомов, Платонов – по 10).


Уже к 15 минуте встречи нижегородцы уступали 0:2 – сначала Платонов легко просочился сквозь оборонительные ряды стартовцев и точно бросил, а потом Пахомов нанес разящий удар с правого фланга. Более того, гости могли и увеличить преимущество в счете, но с выходом Артюшина один на один справился Шайтанов.
После этого Алексей Дьяков взял тайм-аут, и дела у нашей команды стали налаживаться. В течение двух минут «Старт» дважды забил после угловых. На 28 минуте великолепный удар под перекладину удался Леониду Бедареву, а вскоре Антон Рычагов преуспел на добивании после удара Александра Патяшина.
Но недолго держался ничейный счет на табло. Буквально тут же отличились динамовцы, причем к голу снова привел угловой, после розыгрыша которого Щеглов «выстрелил» верхом – 2:3.
Старт» очень хотел отыграться до перерыва, и ему это удалось. Удар Киселева не без труда на угловой перевел голкипер, гол Патяшина после добивания с углового арбитры не засчитали, потом Темников еще раз не позволил капитану нижегородцев отличиться, переведя мяч за лицевую… В результате счастливой для «Старта» стала последняя минута первого тайма. Шайтанов от своих ворот запустил «малинового» на Бедарева, того ударили по клюшке уже в штрафной – пенальти. А Игорь Леденцов, как известно, с «точки» промахивается крайне редко – 3:3.
Второй тайм нижегородцы начали активно, но две потери мяча при розыгрышах «стандартов» привели к тому, что в течение 10 минут Логинов дважды завершил контратаки точными ударами.
Один мяч нижегородцы отыграли очень быстро – навес с левого фланга Дениса Непогодина превратился в гол Антона Рычагова, который красиво отправил «снаряд» в сетку. А на 71 минуте счет стал 5:5, когда Патяшин удачно прострелил в штрафную, и Киселев оказался самым проворным вблизи ворот.
Времени до финального свистка оставалось еще более чем достаточно, и его соперники даром не теряли, поочередно угрожая воротам друг друга. Опасный удар Пахомова парировал Шайтанов, Темников справился с «выстрелом» Галяутдинова, а стоящему поблизости Киселеву добивать было не удобно. Неплохо разыгрывали команды в концовке и угловые, однако ничейный результат так и сохранился.
Андрей СТУК,
главный тренер «Динамо-Казань»:
– Эта игра для нас уже ничего не решала, поэтому дали ряду игроков отдохнуть. И все равно ставили перед собой цель не проиграть. Итоговым результатом я доволен. Игра получилась равной, обоюдоострой. Много моментов, это всегда интересно для зрителей. Так обычно всегда бывает, когда турнирное положение уже не давит на команды – «Старт» тоже ни подняться, ни опуститься в таблице уже не мог.
– Вы пропускаете следующий этап плей-офф. Нет ли опасения, что лидерам команды не хватит игровой практики?
– Согласен, что игровая практика нужна. Но у нас в любом случае получается перерыв до следующей игры около десяти дней, даже если бы мы и привезли всех основных игроков. А ведь есть вероятность того, что любой из них в этой игре мог получить травму. Поэтому мы их поберегли в этом плане. Для поддержания игрового тонуса рассчитываем сыграть товарищеский матч в полном составе.
– Как бы вы оценили шансы «Старта» в противостоянии со «СКА-Нефтяником»?
– У всех шансы равные в плей-офф, там может быть все, что угодно. И команда, которая расположилась ниже в турнирной таблице, может обыграть фаворита. Так что «Старту» реально пройти Хабаровск. Важно подойти к этим матчам в оптимальной форме.
Алексей ДЬЯКОВ,
главный тренер «Старта»:
– С одной стороны, такие игры уже ничего не решают. Однако проведя удачно последние домашние матчи, мы и сегодня старались играть на победу, необходимо было поддержать этот победный дух, это очень важно перед плей-офф. Если Казань предоставила отдых ряду ведущих игроков, то мы играли основным составом. К тому же ребята еще и за премиальные играют…
В целом я сегодня своими хоккеистами недоволен, всем поставил «тройки». Не с таким настроем они выходили на поле, как в предыдущих играх. Может, успокоились, когда увидели, что за «Динамо-Казань» будут играть хоккеисты, которые в этом сезоне получали мало игрового времени. Во втором тайме мы играли почти без замен, потому что очень хотели победить.
– Кратко подведите итоги предварительного этапа чемпионата.
– В целом я доволен результатом. Сезон, можно сказать, удался. Заняли девятое место в регулярном чемпионате, повторив результат двухлетней давности. Нескольких очков мы не досчитались, а так могли бы побороться и за восьмое место. Обыграй дома Ульяновск, сыграй более удачно с Хабаровском…С другой стороны, могли потерять очки в другом месте. Но видно, что идет игровой прогресс. Последние матчи показали, что у нас стало больше получаться в организации атаки. Атакуем намного острее, забиваем достаточно много мячей в последних матчах. А в обороне, конечно, проблемы остаются. Есть еще над чем работать.
– Как бы вы оценили шансы «Старта» в противостоянии со «СКА-Нефтяником»?
– Мой коллега правильно сказал: в плей-офф возможны любые сюрпризы. Конечно, поездка в Хабаровск нам очень дорого обойдется во всех отношениях. Но мы соперников не выбираем, и не собирались этого делать. Наша задача – добиваться положительного результата в каждой игре, а там как карта ляжет…
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *