Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Голевое пиршество

Впервые с 2006 года «Старт» преодолел отметку в десять забитых мячей в одном матче! Любопытно, что при этом сразу пятеро нижегородцев отметились «дублями». Другое достижение нашей команды заключается в том, что это была седьмая подряд победа «Старта» на домашнем льду!

СТАРТ (Нижний Новгород) – УРАЛЬСКИЙ ТРУБНИК (Первоуральск) – 11:5 (4:4)
27 февраля. Нижний Новгород. Стадион «Старт». 2200 зрителей. Минус 4 градуса.
Судьи: Г. Минаев (Санкт-Петербург), С. Глебов (Москва), Ю. Шкурко (Омск).
«Старт»: Шайтанов, Максименко, Леденцов, Непогодин, А. Гаврилов, Черепанов, Галяутдинов, Патяшин, Бедарев, Киселев, Рычагов. На замены выходили: Мосягин, Яковлев, Захваткин, Фатехов, Пьянов, Нугманов, Чекулаев, Тихонов.
«Уральский трубник»: Морковкин, Кислов, Пепеляев, Комаров, Разуваев, Муравский, Липин, Воронковский, Степченков, Черных, Чучалин. На замены выходили: Сайфуллин, Сысоев, Полынский, Сидоров.
Голы: 1:0 – Киселев (Рычагов, 4), 1:1 – Воронковский (Степченков, 7), 1:2 – Комаров (Воронковский, 12, с углового), 2:2 – Рычагов (Патяшин, 23), 2:3 – Степченков (31), 3:3 – Патяшин (Киселев, 37), 3:4 – Чучалин (40, с пенальти), 4:4 – Леденцов (Непогодин, 41, с углового), 5:4 – Патяшин (48, с пенальти), 6:4 – Галяутдинов (Бедарев, 52, с углового), 7:4 – Захваткин (Бедарев, 61), 7:5 – Чучалин (Пепеляев, 66, с углового), 8:5 – Киселев (Галяутдинов, 73), 9:5 – Рычагов (Шайтанов, 75), 10:5 – Захваткин (Яковлев, 84), 11:5 – Галяутдинов (А. Гаврилов, 87).
Штраф: 30 (Леденцов – 20, Галяутдинов – 10) – 30 (Муравский, Пепеляев, Разуваев – по 10).


Начало голевому пиршеству на 4 минуте положил Алексей Киселев, хлестко приложившийся по мячу с «убойной» позиции. Впрочем, первоуральцы почти мгновенно не только отыгрались, но и вышли вперед – удачу им принесли дальний удар Воронковского и рикошет мяча от штанги в ворота и низовой удара Комарова после розыгрыша углового.
А дальше история предыдущего поединка с «Родиной» повторилась: гости вырывались вперед – хозяева догоняли. Что касается стартовских голов до перерыва, то они заслуживают описания. Так, Антон Рыгагов свой мяч забил, подставив клюшку после прострела Патяшина от лицевой линии. Третий гол нашей команды – заслуга ее капитана. Патяшин сам разогнал атаку и сам же ее завершил, предпочтя сыграть за счет партнеров, которые оттянули на себя внимание защитников «Трубника». Так счет стал 3:3. Ну, а за четыре минуты до перерыва Игорь Леденцов забил после углового, удачно пробив под перекладину.
Что же касается мячей в наши ворота, то третий из них – это следствие ошибки защитников «Старта», которые позволили Степченкову вывалиться один на один с Шайтановым, а четвертый – расплата за нарушение правил в собственной штрафной Леденцовым. Пенальти четко исполнил Чучалин.
Такая же бесшабашная игра продолжилась и после перерыва. Впрочем, бесшабашной она была теперь уже только со стороны гостей, а вот нижегородцы вольностей в обороне себе больше не позволяли. Продолжая при этом исправно забивать.
Вперед «Старт» вывел Патяшин с пенальти. В момент его пробития штатный пенальтист команды Игорь Леденцов находился на скамейке штрафников, однако и капитан не сплоховал. К слову, отдельное спасибо и Алексею Киселеву, этот пенальти заработавшему… Вскоре еще один «стандарт» привел к взятию ворот Морковкина – Галяутдинову помог отличиться угловой, и 6:4. Седьмой мяч – следствие массированной атаки хозяев, отменного паса Бедарева с правого фланга на дальнюю штангу, где «дежурил» Александр Захваткин.
На 66 минуте «Уральский трубник» все же «огрызнулся», единственный раз за весь второй тайм – Чучалин забил с углового и на какое-то время время возродил интригу в матче – 7:5. Как оказалось, интрига держались недолго. Когда в течение двух минут, с 73-й по 75-ю, забили Киселев (он реализовал выход «один в ноль») и Рычагов (Антону ассистировал Евгений Шайтанов, далеко выбросивший мяч от своих ворот), все стало окончательно ясно, и болельщиков интересовал лишь один вопрос: вырастет ли счет на табло до двухзначного? Вырос! Удачу принесла 84 минута – скоростная атака тандема Яковлев – Захваткин завершилась результативным попадание в цель последнего – 10:5. А поставил победную точку Руслан Галяутдинов, сильно и точно «стрельнувший» издали.
Алексей ЖЕРЕБКОВ,
главный тренер «Уральского трубника»:
– В первом тайме у нас еще что-то получалось – и моменты создавали, и единоборства не проигрывали, и голы забивали. Во втором же ребята стали играть менее внимательно, порой просто «спали» на поле. Как следствие – пошли ошибки, которые и привели к такому результату. Пожинаем плоды нашей никудышней предсезонной подготовки, отсутствие селекции. Ряд игроков у нас травмирован, а те, кто выходят им на замену, не соответствуют уровню Суперлиги. Игроки основного состава вначале еще как-то «тащат» игру на себе, но хватает их на тайм–полтора.
Алексей ДЬЯКОВ,
главный тренер «Старта»:
– По первому тайму я бы предъявил претензии нашей обороне. Да и в атаке не все получалось: «Трубник» оборонялся очень грамотно, играл плотно. Тяжело было пройти этот заслон. Когда мы теряли мячи в середине поля, гости очень быстро переходили от обороны к контратакам, создавали моменты, зарабатывали угловые и забивали голы. В перерыве я попросили ребят попытаться «раскачать» оборону соперника, больше играть флангами. Игроки с поставленной задачей справились. Пошла и фланговая игра, и «стандарты» стали получаться. Плюс во втором тайме мы прибавили в движении, это и дало результат.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *