Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Сюжет для триллера

Победа над кировской «Родиной» в минувшее воскресенье стала шестой кряду на родном льду для «Старта». Она де-юре, за два тура до окончания «гладкого» чемпионата, обеспечила подопечным Алексея Дьякова место в плей-офф. Теперь главный вопрос: какое будет итоговое место в турнирной таблице и кто достанется «Старту» в соперники.

СТАРТ (Нижний Новгород) – РОДИНА (Киров) – 6:5 (3:3)
24 февраля. Нижний Новгород. Стадион «Старт». 2400 зрителей. Минус 5 градусов.
Судьи: В. Курбанов (Абакан), А. Коробков (Ульяновск), А. Пороваев (Калуга).
«Родина»: Шиляев, Лампинен, Поскребышев, Клабуков, Чарушин, Слаутин, Перевощиков, Мороков, Ларионов, Перминов, Пивоваров. На замены выходили: Бронников, Бойко, Евтюшин, Лыков, Павловский.
«Старт»: Шайтанов, Максименко, Леденцов, Непогодин, Черепанов, А. Гаврилов, Галяутдинов, Патяшин, Бедарев, Киселев, Рычагов. На замены выходили: Яковлев, Мосягин, Захваткин, Фатехов.
Голы: 0:1 – Пивоваров (Ларионов, 3), 1:1 – Яковлев (Бедарев, 10), 1:2 – Слаутин (11), 2:2 – Патяшин (Яковлев, 28), 2:3 – Мороков (Бронников, 34), 3:3 – Киселев (Галяутдинов, 45), 3:4 – Перминов (Перевощиков, 57), 4:4 – Яковлев (63), 5:4 – Киселев (Патяшин, 67, с углового), 6:4 – Рычагов (Патяшин, 71, со свободного), 6:5 – Слаутин (Лампинен, 73, с углового).
Штраф: 10 (Непогодин) – 30 (Поскребышев, Слаутин, Лыков – по 10).

Сюжет матча напоминал триллер. Четыре раза по ходу поединка «Старт» проигрывал, но в итоге сумел не только отыграться, но и одержать победу над вятичами, которые в этом сезоне сделали существенный скачок вперед.
В составе «Родины» из-за травмы отсутствовал лидер – Сергей Обухов. Впрочем, и без своего капитана кировская команда в этом сезоне сильна. К тому же в Нижний свою любимую команду приехало поддержать немало кировских болельщиков.
Едва началась встреча, как «Старт» пропустил. Олег Пивоваров, не так давно выступавший за нижегородский клуб, воспользовался идеальным пасом Ларионова и отправил мяч в верхний угол. Начиная с этого момента и вплоть до середины второго тайма нижегородцы постоянно были в роли догоняющих – стоило им отыграться, как Родина» снова выходила вперед…
На 10 минуте Леонид Бедарев вывел на ударную позицию Рычагова, Антона сбили в штрафной, но мяч отскочил к Евгению Яковлеву, и тот с близкого расстояния поразил цель – 1:1. Едва игра возобновилась с центра поля, как ошибся Евгений Шайтанов, пропустивший дальний удар в ближний угол. Потом было два хороших момента у Евгения Черепанова, но на высоте оказался голкипер гостей Шиляев. Но вскоре и он оказался бессилен: Яковлев хорошо сыграл в отборе, отпасовал Патяшину, и капитан команды исполнил маленький шедевр, «накрутив» на «пятаке» нескольких соперников и не оставив шансов голкиперу – 2:2.
После того, как очередной розыгрыш углового у ворот «Старта» закончился успешным добиванием Морокова на 34 минуте, «Родина» была близка к тому, чтобы уйти на перерыв, ведя в счете. Однако сделать ей это не позволил Алексей Киселев, за считанные секунды до окончания первого тайма отпрвивший мяч в сетку броском с разворота. Чуть раньше забить у хозяев мог и Александр Гаврилов, но запорол 100-процентный момент.
Второй тайм начался с хорошей атаки с участием Патяшина и Черепанова, но бросок последнего не без труда отразил Шиляев. А вскоре на своей половине ошибся Гаврилов, собственноручно начав атаку соперника. Гости этим воспользовались, в четвертый раз выйдя вперед – отличился Перминов.
На сей раз инициативу в свои руки «Старт» взял всерьез и надолго. Сначала свой сольный проход «выстрелом» в самую «паутину» завершил Яковлев – 4:4. Следом нижегородцы в одной атаке трижды били по воротам «Родины», последний удар наносил Мосягин, но голкипер отразил его на угловой, с которого хозяева и забили пятый мяч – Киселев нашел щелочку в нижнем углу ворот. А через четыре минуты на помощь «Старту» пришел еще один «стандарт», на сей раз свободный удар. Патяшин сильно пробил в сторону ворот, а Рычагов удачно подставил клюшку – 6:4.
Как оказалось, игра еще не была сделана. Очень быстро «Родина» после углового сумела сократить разрыв до минимума, времени на спасение у нее осталось предостаточно, однако нижегородцы заставили своей активностью гостей в концовке матча фолить и удаляться, а остро атаковать в восьмь полевых игроков вятичи еще пока не научились.
Эта победа стала отличным подарком не только болельщикам к Дню защитника Отечества, но и врачу команды Владиславу Поликарпову, который в день матча отметил свой 45-летний юбелей.
Владимир СТАРИКОВ,
и.о. главного тренера «Родины»:
– Игра доставила болельщикам удовольствие. Было много моментов, шла бескомпромиссная, но отнюдь не жесткая борьба. Мы пропустили на один мяч больше, чем забили, поэтому и проиграли. Согласно тренерской задумке, мы в какой-то степени пытались моделировать нашу будущую игру в плей-офф на выезде. Пытались четко играть в обороне и проводить мгновенные контратаки. Что-то получилось, что-то нет. Коллективные действия в обороне начинаются с индивидуального отбора мяча. А сегодня у нас индивидуальный отбор – это просто катастрофа. Нас соперник даже не обыгрывал сегодня, а оббегал. Всем игрокам своей команды в протоколе я поставил «тройки», и то с большой натяжкой.
Алексей ДЬЯКОВ,
главный тренер «Старта»:
– Мы еще не совсем отошли от разгромного поражения от московского «Динамо». Знали, как хорошо на выезде «Родина» играет на контратаках, знали о сильных качествах лидера команды – Игоря Ларионова. Попросили ребят повнимательнее присматривать за ним. Но уже в самом начале игры не усмотрели, допустили провал и пропустили. Хорошо, что на последних секундах первого тайма удалось забить гол «в раздевалку» и сравнять счет. В целом показали неплохую игру, много атаковали. Выиграть у кировской «Родины», которая в этом сезоне находится на подъеме – достойный результат. Другое дело, что со «стандартами» у нас сегодня никак не клеилось. Сколько мы подали угловых! И не то, что забить, зачастую по воротам попасть не можем.
– Когда поняли, что победа уже не уйдет?
– Когда прозвучал финальный свисток арбитра.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *