Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«СКИФ» ПОЛУЧИЛ СЕРЕБРЯНЫЕ МЕДАЛИ

Вручение «СКИФу» серебряных медалей чемпионата России по хоккею среди женских команд в этом сезоне совпало с чествованием бронзовых призеров чемпионата мира, каковых в составе нижегородской команды оказалось трое.
Голкипер Надежда Александрова, защитник Александра Капустина и нападающий Ольга Сосина оказались главными героинями на торжественной церемонии закрытия в Нижнем Новгороде хоккейного сезона у женщин. Их возращения из Канады одноклубницы ждали, и сборная России не обманула ожиданий, завоевав на чемпионате мира бронзовые медали.
А вот получать российское «серебро» игрокам нижегородской команды уже не в новинку. Несколько лет подряд «СКИФ» неизменно становится призером чемпионата страны, своим примером показывая представителям других игровых видов спорта, как надо завоевывать медали. Вручая девчатам серебряные награды, министр спорта и молодежной политики Нижегородской области Виктор Харитонов отметил, что с появлением в Нижнем Новгороде женской хоккейной команды у нижегородских девчонок появилась возможность заниматься хоккеем. И молодые воспитанницы ХК «СКИФ» не отстают от более опытных коллег. В этом году юные нижегородки стали серебряными призерами на спартакиаде школьников, и их успех также был отмечен при подведении итогов хоккейного сезона. Результаты их выступлений можно посмотреть тут.
По традиции индивидуальными призами были отмечены лучшие игроки команды. И если кандидатура Александровой на роль лучшего голкипера ни у кого сомнений не вызывала, то мнения болельщиков по поводу лучшего защитника разделились. В итоге чемпион мира Юрий Федоров вручил подарки сразу двум игрокам — Марии Печниковой и Александре Капустиной, отметив при этом, что игроки обороны хороши именно в паре, когда выручают друг друга. Две победительницы оказались и в номинации «Лучший нападающий». Это лидер «СКИФа» по заброшенным шайбам Каролина Рантамяки и Ольга Сосина. А в номинации «Наше будущее» отмечены сразу трое — Мария Бодрикова, Анна Тимофеева и Алсу Рахимова.
Нина ШУМИЛОВА, фото Валерия ВАЖНЕВА

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *