Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

В 7-м туре регулярного чемпионата Евролиги действующий чемпион неожиданно уступил АСВЕЛу.

Французский клуб не играл в Евролиге с сезона-2009/10. Тем не менее, в этом розыгрыше все 6 предыдущих матчей АСВЕЛа завершились победами хозяев. Не стала исключением и седьмая игра.

ЦСКА плохо сыграл в атаке, набрав всего 66 очков. Достаточно сказать, что в текущей Евролиге его худший результат составлял 79 в двух домашних встречах – победа над «Баварией» (79:68) и поражение от «Олимпиакоса» (79:84). Во Франции же армейцы крайне неудачно атаковали издали. Если дуэт форвардов сборной России Андрей Воронцевич-Никита Курбанов реализовал 4 трехочковых из 5, то остальные игроки – 1 из 18! Не пошли и штрафные: стабилен был только Янис Стрелниекс (7 из 8), а у его партнеров – лишь 4 из 12.

ЦСКА вел почти всю первую четверть, которую завершил со счетом 17:12 в свою пользу. Но во второй вдруг пропустил 12 (!) очков подряд и оказался в роли догоняющего (21:29). В третьем периоде армейцы отстали даже на 9 очков (35:44), однако вернули себе лидерство еще до последнего перерыва, а в начале четвертой 10-минутки после дальнего попадания Воронцевича повели «+5» (55:50). Были армейцы впереди и в концовке, но свое преимущество не удержали.

За минуту с небольшим до финальной сирены счет был 66:62 в пользу ЦСКА. Вот только сначала хозяева реализовали оба штрафных, а за 13 секунд до конца метким трехочковым вырвались вперед. Последнюю атаку средним броском завершал Майк Джеймс, но лучший снайпер армейцев промахнулся. АСВЕЛ (Франция) — ЦСКА (Россия) – 67:66

В 7-м туре регулярного чемпионата Евролиги действующий чемпион неожиданно уступил АСВЕЛу.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *