Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Чемпион мира — в «Торпедо»

La6qi18Z8LwgnZdsAr1qy1GwCwoLa6qi18Z8LwgnZdsAr1qy1GwCwoLa6qi18Z8LwgnZdsAr1qy1GwCwo picture (3)Обладатель золотой медали, лучший бомбардир и снайпер чемпионата мира 2011 года Яркко Иммонен будет защищать цвета «Торпедо».
В течение последних четырех сезонов Иммонен был одним из ведущих игроков «Ак Барса» и всегда демонстрировал результативный хоккей. В прошлом чемпионате финский центрфорвард набрал 39 (15+24) очков, а всего за четыре успешных сезона в КХЛ забросил 69 шайб и сделал 95 результативных передач.
Новобранец «Торпедо» побеждал и становился призером на многих престижных соревнованиях. Кроме «золота» мирового первенства 2011 года, в активе нападающего сборной Финляндии «бронза», завоеванная на Олимпийских играх-2010. На клубном уровне Иммонен тоже добивался серьезных успехов. В 2009 году в составе команды из города Ювяскюля побеждал в чемпионате Финляндии, а в 2010 году, защищая цвета «Ак Барса», выигрывал Кубок Гагарина.
– Появление Иммонена в нашей команде – большая победа менеджмента клуба, – считает наставник нижегородцев Петерис Скудра. – Мы долго и осмысленно вели работу по приглашению хоккеиста в «Торпедо», так как считаем, что это один из лучших центральных нападающих в КХЛ. Будем наигрывать финскую связку Иммонен – Салминен, и, надеемся, они покажут свои лучшие качества в нашем клубе.
На этом наша работа по комплектованию команды не заканчивается. Мы сделаем еще несколько точечных усилений состава.
Вот как характеризует Иммонена авторитетный хоккейный сайт eliteprospects.com:
– Иммонен – праворукий центр, прекрасно читающий игру, дисциплинированный, очень трудолюбивый и хороший распасовщик, обладающий сильным броском.
Яркко начал свою карьеру в сезоне 1998-1999 гг. и на протяжении семи лет выступал в финском чемпионате. Первую попытку заиграть в НХЛ Иммонен предпринял в 2005 году. Яркко был задрафтован «Нью-Йорк Рейнджерс», но закрепиться в основном составе команды ему так и не удалось. Финн сразу же отправился в АХЛ, где с ходу набрал 75 (32+43) очков в 80 матчах. А в сезоне-2006/2007 – 54 (22+32) очка в 61 матче. В НХЛ же за эти два года Яркко сыграл всего 20 встреч и набрал в них 4 (0+4) очка.
Далее Иммонен возвращается в Финляндию и проводит два блистательных сезона за ЮИП (Ювяскюля). В 133 матчах он набирает 147 (51+96) очков и получает предложения от клубов КХЛ. По слухам, им интересовалось «Динамо», но финн все же выбрал «Ак Барс».
Остается добавить, что на чемпионате мира 2011 года Яркко Иммонен стал лучшим бомбардиром, набрав 12 (9+3) очков. После этого была вероятность того, что к финну вновь присмотрятся из НХЛ, но предложения он так и не получил и продолжил выступления в Казани.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *