Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

72 миллиона на ветер?

Все новые подробности становятся известны относительно финансовых растрат хоккейного клуба «Торпедо» в минувшем сезоне.
Благодаря политике «прозрачности бюджетов», проводимой КХЛ, получили огласку выплаты, которые произвели клубы Лиги за услуги легионеров-энхаэловцев. Их приглашения в Россию стали возможны, благодаря локауту в НХЛ, который завершился в январе 2013 года. И, конечно, благодаря несоразмерным с уровнем нашей жизни условиям, предложенным некоторыми клубами. Подумать только: нападающему Александру Семину («Каролина Харрикейнз») и защитнику Антону Волченкову («Нью-Джерси Дэвилз») нижегородский клуб, занявший, напомним, 20 место в итоговой таблице, «выписал» в общей сложности 72 517 935 рублей. Это пятая по размеру сумма, потраченная клубом КХЛ на легионеров. Сумасшедшие деньги!
Чем же так дороги оказались Семин и Волченков нижегородскому «Торпедо»? Найти какой-нибудь вразумительный ответ сложно. Первый провел 20 матчей, забросив 7 шайб, а второй почти вдвое меньше – 11, при этом ни разу (!!!) не зажигал красный свет за воротами соперников. Спрашивается: зачем тогда такое расточительство? Ведь речь идет не о тысячах и даже не о десятках тысяч рублей!
Надо ли говорить о том, какой резонанс вызвала подобная «щедрость» даже на федеральных ресурсах. Так, например, на одном из разделов официального сайта КХЛ (http://fanzone.khl.ru/news/21944) вышла статья с броским заголовком «72 миллиона на ветер». А далее – недвусмысленный комментарий:
«На прошлой неделе КХЛ обнародовала суммы, которые были заплачены командами игрокам НХЛ во время локаута. И снова у нас есть безусловный лидер – «Торпедо»: потрачено свыше 72 миллионов на Антона Волченкова и Александра Семина. Первый практически сразу получил травму и долго лечился, а Семин иногда не попадал в состав. Помнится, кто-то из руководства «Торпедо» по ходу сезона выступил с критикой Лиги по поводу финансовой деятельности. Тогда пошумели, обсудили и забыли. Неплохо бы сейчас вернуться к этому вопросу. Какие там были предложения? А сами что умеете? Угу, понятно».
А реплики простых болельщиков и упоминать не приходится. Довелось, правда, услышать мнение одного из ветеранов нижегородского хоккея, который слегка упрекнул: «Вот вы сейчас обнародуете эти данные, пересчитывая деньги в чужих карманах, а завтра народ на хоккей перестанет ходить». Позвольте возразить: речь не просто идет про деньги, а про огромные деньги – миллионы рублей, и каждый болельщик в праве знать, как они расходуются. Если за суммы с шестью, а то и семью нулями человек не забивает НИ ОДНОЙ ШАЙБЫ, невольно возникает вопрос: а зачем вообще ему платить? Если в итоге 20 место, а бюджет 10-й, то, может, лучше сэкономить хотя бы на легионерах, а деньги, как принято говорить в таких случаях, отдать детям, или, в крайнем случае, хоккеистам с нижегородской пропиской.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *